nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Слив Усманова

Раунд.

01.jpg

Ну что, Алексея Навального можно поздравить с очередной победой. И пусть юридически она досталась Алишеру Бурхановичу, реальность говорит совсем об обратном, чистую и безоговорочную победу в глазах общественности в очередной раз одержал Алексей Навальный.


Алексея заставили удалить ролик, что само по себе привлечёт к нему ещё большее внимание. Само собой, сам он исполнять постановление суда не будет.

Не скрою, что уже которую неделю наблюдаю за батлом Усманова с Навальным. И могу смело констатировать, что у Усманова вообще не было шансов:

а) Усманов олигарх, а олигархов у нас принято, мягко говоря, не любить

б) Как бы это ни отрицал Усманов, вести бизнес в 90-х законно, вообще не вариант

в) батлиться с Навальным всегда проигрыш, он в этом деле Оксимирон 

А теперь детально. В нашем обществе так сложилось, что человек с большим состоянием вызывает у всех зависть и осознание собственной неполноценности.  А чтобы оправдать в себе эту беспомощность, мы придумали хорошее оправдание, что мол все эти олигархи - жулики и воры.

Доля правды в этом есть, поскольку в те самые 90-е заниматься легальным бизнесом было практически невозможно. И это касалось не только верхушки, тех, кто распихивал нашу страну по карманам, было это и на бытовом уровне. Если кто-то вспомнит те годы, то налоги тогда платились не в казну, а бандитам (крыше). Чуть позже бандитов сменили менты и так вплоть до нулевых.

На этот счет даже было несколько амнистий, суть которых в том, что всё творивщееся в 90-х осталось в 90-х. Так что юридически привлечь кого-либо за экономические преступления тех лет уже невозможно. Сюда же ещё и срок давности.

Эмоции

Не скрою, что сам с большим удовольствием смотрю Алексея Навального и так же как многие считаю, что хороший пинок нашей власти только на пользу.

Но в последнее время убеждаюсь, что наш народ очень подвержен самой обычной пропаганде, что с экрана телевизора, что из интернета.

Хотите простой пример?

Наверняка почти все смотрели последнюю серию: ответ Навального Усманову, где Алексей полностью расчехлил Бурханыча, предоставив кучу пруфов в описании к видео. Вот давайте честно, пусть те из вас, кто ходил по всем этим ссылкам и подробно изучал все документы поставят "лайк" этому посту. Вот реально любопытно сколько будет этих самых лайков в соотношении с просмотрами самой статьи.

Дело в том, что есть вещи, которые очень легко проверить и тут, к сожалению, Алексей в последнее время сильно лажает. Из последнего - история с изнасилованием. Так получилось, что Алексей под запись заявил, что читал об этом в книге Крейга Мюррея. Когда стало известно, что в книге про это не написано, Алексей допустил вторую ошибку и сослался на статью того же автора, но и в статье не было утверждения, что Усманов был обвинен в изнасиловании. Там сказано, что в Узбекистане ходят об этом слухи. Таким образом, автор книги пожелал испачкать Усманова и при этом избежать иска о клевете. В то время как Навальный утверждал, что доверяет мнению Крейга. Т.е. доверяет мнению, которого "нет".

Снимок экрана 2017-05-31 в 17.37.50.png

Корги

Получается, что то, что можно легко проверить, на деле оказывается самым настоящим набросом. И это не первый раз. Помните историю про корги Шувалова, тогда сперва пришло разоблачение про собак. А про собак Навальный налажал очень сильно, об этом снял смешной ролик Алексей Воробьев. Чуть позже было серьезное разоблачение сути самого расследования и юристы Навального расписались в своей некомпетентности прямо в эфире передачи "Катус" с Венедиктовым хронометраж 1:06:15.

Тёма

Чуть позже Алексей Навальный прижал к стенке и провёл расследование в отношении Артемия Лебедева. Исключительно из-за обиды, так как Артемий позволил себе посчитать Навального популистом, заявив об этом публично. Тёма тоже слил дебаты, однако Алексею так и не удалось доказать причастность Артемия к серым схемам.

Деревья

Потом была история с деревьями на Тверской. Тогда Навальный выпустил расследование, в котором обвинил власти в краже тех самых деревьев, хотя на момент расследования договор ещё не был закрыт. А потом оказалось, что ничего не крали.

Ковальчук

И вот на днях Навальный выпустил ещё одно расследование с огромным количеством косяков. Это был ролик про совладельца «Национальной медиа группы» (НМГ) Юрия Ковальчука. Подписчики нашли такое количество грубейших ошибок, что ФБК пришлось его удалить.

Вывод

Получается, что любое расследование это только гора эмоций, разжигание социальной розни и популизм. В том же ответе Усманову, Алексей открыто заявляет, что когда придёт ко власти, будет оказывать давление на органы следствия и прокуратуру, обещая, что сделает всё, чтобы на скамье подсудимых оказался тот же Усманов.
А сам при этом отказывается исполнять решения суда.

А знаете почему ему это сходит с рук?

ПыСы

И, что удивительно, несмотря на всё это, Алексей остается победителем, поскольку он сейчас просто единственный представитель оппозиции. Плохой, но свой. Так что у "либералов" просто нет выбора - или любить Навального или ...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: @navalny, navalny, Навальный, Усманов, полезная информация, политота, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 762 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →