nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Конфликт с соседями по даче

Одним словом я продаю свою дачу. Помните я вам рассказывал про "гнилых соседей". Тогда многие из вас упрекнули меня в том, что я не прав и что будь я на их месте поступил бы так же. И вот я подготовил соседям ответочку.

DSCF4872.jpg


Суть истории была в том, что на дачном форуме я попросил у соседей геологию участка.

Сделал запрос и первая реакция меня сильно обнадежила, почти все сразу согласились и попросили почту, чтобы туда скинуть результаты. Однако время шло, но никто так и не прислал. Я спросил повторно и начались оправдания, мол мы за это деньги платили, а вам это достанется совершенно бесплатно... и т.д.

Одним словом люди хотели, чтобы я компенсировал им часть затрат на геологию их участка. Само собой глупо платить за геологию чужого участка и я заплатил за геологию своего.

Вот кстати мой участок:

DSCF4810.jpg

После публикации многие действительно прониклись смыслом и прислали мне ту самую геологию, совершенно бесплатно, за что этим соседям огромное спасибо.

Но моё решение продать дачу никак не связано с этими отношениями, просто я нашел участок лучше, дороже и в другом посёлке, а этот ваставил на продажу.

Если кому интересно, вот то самое объявление о продаже.

Цена вполне рыночная, учитывая его месторасположение.

Но и это не всё, покупатель бесплатно получает огромное количество плюшек, таких как, обязательство застройщика сделать фасадный забор, ту самую геологию участка, ландшафтный проект и даже полную проектную документацию дома.

дом.jpg

Это переработанный проект вот этого финского домика:

домисходник.jpg

А вот и ландшафтный проект.

Снимок экрана 2016-10-19 в 14.20.40.png

За всё это были заплачены деньги и если геология и ландшафтный проект подойдет только этому участку, то полный проект дома я готов выслать любому желающему.

Для этого достаточно скачать документ по ссылочке.

ПыСы

И для меня вообще не понятно, как можно просить деньги с соседей за то, что тебе самому уже точно не пригодится.

А вы как считаете?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, деревянный дом, дом из клееного бруса, минусуем дизайн, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Ещё один арендатор соскочил

    Ходят слухи, что рынок арендного жилья рухнул, вот и от меня съехал очередной арендатор Антон. Теперь квартира снова пуста и ждет нового жильца. Им…

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 28 2017, 18:20:57 UTC 5 months ago

  • New comment
Это безусловно дорого и можно купить дешевле и ближе, НО главное достоинство этого места никто, почему-то не учитывает.
Посёлок уже практически застроен, не придётся годами жить на стройплощадке. Все коммуникации есть. И это, скорее, место не для дачи, а для небольшого загородного дома. Михаилу надо просто ориентироваться на правильный контингент покупателей: это родители-пенсионеры взрослых обеспеченных детей, люди 45-55 лет предпенсионного возраста с перспективой жить там на пенсии и возможностью быстро добраться до своей московской квартиры, оставленной детям-студентам, фрилансеры разного рода и т.д. Это эконом-класс, для тех, кто заработал, а не получил или украл, но при всём при том, не готов экономить на себе.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →