nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Конфликт с соседями по даче

Одним словом я продаю свою дачу. Помните я вам рассказывал про "гнилых соседей". Тогда многие из вас упрекнули меня в том, что я не прав и что будь я на их месте поступил бы так же. И вот я подготовил соседям ответочку.

DSCF4872.jpg


Суть истории была в том, что на дачном форуме я попросил у соседей геологию участка.

Сделал запрос и первая реакция меня сильно обнадежила, почти все сразу согласились и попросили почту, чтобы туда скинуть результаты. Однако время шло, но никто так и не прислал. Я спросил повторно и начались оправдания, мол мы за это деньги платили, а вам это достанется совершенно бесплатно... и т.д.

Одним словом люди хотели, чтобы я компенсировал им часть затрат на геологию их участка. Само собой глупо платить за геологию чужого участка и я заплатил за геологию своего.

Вот кстати мой участок:

DSCF4810.jpg

После публикации многие действительно прониклись смыслом и прислали мне ту самую геологию, совершенно бесплатно, за что этим соседям огромное спасибо.

Но моё решение продать дачу никак не связано с этими отношениями, просто я нашел участок лучше, дороже и в другом посёлке, а этот ваставил на продажу.

Если кому интересно, вот то самое объявление о продаже.

Цена вполне рыночная, учитывая его месторасположение.

Но и это не всё, покупатель бесплатно получает огромное количество плюшек, таких как, обязательство застройщика сделать фасадный забор, ту самую геологию участка, ландшафтный проект и даже полную проектную документацию дома.

дом.jpg

Это переработанный проект вот этого финского домика:

домисходник.jpg

А вот и ландшафтный проект.

Снимок экрана 2016-10-19 в 14.20.40.png

За всё это были заплачены деньги и если геология и ландшафтный проект подойдет только этому участку, то полный проект дома я готов выслать любому желающему.

Для этого достаточно скачать документ по ссылочке.

ПыСы

И для меня вообще не понятно, как можно просить деньги с соседей за то, что тебе самому уже точно не пригодится.

А вы как считаете?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, деревянный дом, дом из клееного бруса, минусуем дизайн, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail июль 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 28 2017, 18:20:57 UTC 1 year ago

  • New comment
Это безусловно дорого и можно купить дешевле и ближе, НО главное достоинство этого места никто, почему-то не учитывает.
Посёлок уже практически застроен, не придётся годами жить на стройплощадке. Все коммуникации есть. И это, скорее, место не для дачи, а для небольшого загородного дома. Михаилу надо просто ориентироваться на правильный контингент покупателей: это родители-пенсионеры взрослых обеспеченных детей, люди 45-55 лет предпенсионного возраста с перспективой жить там на пенсии и возможностью быстро добраться до своей московской квартиры, оставленной детям-студентам, фрилансеры разного рода и т.д. Это эконом-класс, для тех, кто заработал, а не получил или украл, но при всём при том, не готов экономить на себе.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →