nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Депутат-"тинейджер" приготовил нам новый запрет

Хотели молодой и свежей крови в Госдуме - получайте. Шутка про то, что они там курят, тут не уместна. Вот реально совсем не смешно.

тинейджер.jpg



Вы только не удивляйтесь, на фотографии ниже с кальяном, бокалом явно не зеленого чая и игровым джойстиком от приставки, самый настоящий депутат Государственной Думы Борис Чернышов показывает нам, как он со своим другом проводит досуг.

Снимок экрана 2017-05-10 в 13.38.37.png

Вот что он сам о себе пишет на своей официальной странице в Инстаграм:

Снимок экрана 2017-05-10 в 21.40.57.png

Заместитель Председателя комитета ГД по образованию и науке. ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ, КАРЛ!

Я бы этого чудика и не заметил, если бы не его законопроект, в котором он умудрился наделать туеву хучу орфографических ошибок и об этом в своём блоге не написала бы Алена bagira_belaya. Не просто написала, а хорошенько так потроллила и выслала ему почтой книгу о правилах русской речи и словарик.

Снимок экрана 2017-05-10 в 23.41.00.png

Но не мне стебать депутатов за грамотность, каюсь, сам легко могу наделать ошибок, особенно когда волнуюсь, но инициативу Алены поддерживаю, книга о правилах русской речи ему однозначно пригодится.

А суть дела в том, что вот такие законодатели желают приравнять устройства, имитирующие курение, а именно, электронные сигареты и вэйпы, к обычным сигаретам. И более того, они хотят,  чтобы электронные сигареты запретили курить там, где разрешено курить обычные - в парках, скверах и т.д.

electronic-cigarette.jpg

И тут у меня две версии: либо это безграмотный пиар с очередным абсурдным запретом и таким образом депутаты хотят заполучить скандальность и славу, либо так обкатывают очередное предложение от табачного лобби.

Да, именно табачное лобби сейчас серьезно страдает от того, что многие бросают курить с помощью электронных сигарет.

Сразу оговорюсь, что сам сторонник здорового образа жизни и категорически не советую вам совать в рот что ни попадя и тем более начинать курить, пусть даже электронные сигареты.

Итак, где тут логика?

Электронные сигареты придумали, чтобы избавить нас от курильщиков табака - от запаха и вредных смол, образующихся в процессе сгорания табака.

Вот для наглядности, что из себя представляет электронная сигарета:

сигарета.jpg>>

У меня самого много приятелей, которые больше не курят табак - сперва они перешли на электронные сигареты с никотином, потом постепенно снижали его уровень с 12 до 0 и перешли на фруктовые вэйпы.

Smoker1.jpg

Вэйп (vape) - это такой тип электронных сигарет, по сути парогенератор (электронный кальян), в котором испаряется специальная жидкость, которую и вдыхает курильщик.

Тут у многих наверняка возникнет резонный вопрос, а вреден ли вэйп?

Противники этих изделий уже долго бьются, чтобы хотя бы одна серьезная экспертная организация нашла в вэйпах угрозу для жизни и здоровья, но авторитет независимых организаций пока выше тех интересов, которые предлагают эти граждане.
Поэтому пока всё сводится к банальным фейкам о том как в руках у вэйпера взорвался АйФон взорвался электронный парогенератор.

Что же касается законопроекта, то там намудрили так, что если даже забыть про орфографию и опечатки, говорящие о несерьезности подхода и некомпетентности авторов, остается огромное количество смысловых несоответствий, полного абсурда и откровенного передергивания фактов.

Ребята настолько молоды, что забыли о том времени, когда электронных сигарет ещё не было и в помине, а иначе почему они, говоря о вредности, упоминают конвенцию ВОЗ от 2003 года. Сложно было погуглить и узнать, что первую рабочую версию тогдашнего ноу-хау показали только миру в 2004 году?

А еще они на голубом глазу утверждают, что курение кальянов – это пропаганда курения табака. Простите, но это как прививку от кори в 6 летнем возрасте считать пропагандой детской наркомании, ведь там тоже иглой укол делают.

А самое смешное, в пояснительной записке к закону они сами пишут, что ВОЗ не исключает возможность того, что электронные сигареты могут быть использованы в качестве средства, способствующего отказу от курения.

Что, правда? А зачем тогда в законе чушь писать?

В другом месте они топят за то, что безникотиновые нужно приравнять к обычным сигаретам, а про никотиновые вообще ни слова.

Вы там реально курили, когда это писали?

Что удивительно, при наличии такого количества ляпов, вся субкультурная терминология абсолютно выверенная, ощущение, что по этой части там рубят фишку. Даже мне пришлось изучить тему и узнать что такое "сиропы", "камни" и "смеси".

А ещё складывается ощущение, что все эти законопроекты готовятся не с целью реально изменить нашу жизнь к лучшему – а с целью самопиара на «горячую» тему – отсюда и дилетантский подход, и все эти нелепые косяки.

ПыСы

Повторюсь, что сам противник любого курения, однако, если нахожусь в обществе курящих, пусть лучше это будет безопасный вэйп или даже электронная сигарета с никотином, нежели обычная с табаком.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: вэйп, гд, запрет, маразм, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 642 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →