nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как изменилась моя жизнь

Наверняка вы неоднократно наблюдали мою физиономию у себя в ленте и знаете меня скорее как добродушного пухлого очкарика, который вечно постит какую-то ерунду у себя в блоге. Ведь верно, угадал? Однако таким я был не всегда.

отдых.jpg


В далёкой юности я был стройным атлетом и у меня не было проблем с лишним весом и зрением. Речь дальше пойдет совсем не о лишнем весе, я нашел новый способ жить без очков.

Знаете самый главный минус любого очкарика?

Очкарики боятся солнца, поскольку 99% линз прозрачные и слепят глаза. А что кто-то заморачивался и вставлял свои диоптрии в Ray Ban. Да, самый большой косяк, что очкарик не может вот так просто взять и надеть солнцезащитные очки, он тупо перестанет видеть. А шлем? Кто-то пробовал надевать шлем с очками? Я пробовал и знаю насколько это неудобно, а в некоторых случаях вообще невозможно.

Конечно чисто теоретически и в плавательные очки можно встроить диоптрии, однако это услуга совсем не пользуется популярностью, как собственно и специальные плавательные шапочки для лопоухих.

А на выходе очкарики серьезно ограничены в своих правах и возможностях. Разве это справедливо?

Но всё решают самые обычные контактные линзы. Но это не просто рекламный пост, в котором я должен вам рассказать о преимуществе контактных линз.

DSCF8073.jpg

Сам как-то стоял у аппарата, который продает линзы и понимал, что эта покупка связана с риском. Во-первых, я не знаю точно своего зрения, а оно у меня с годами не значительно, но падает. Во-вторых, я не помню точно какой глаз у меня - 1,25; а на каком - 1,75.

Ну и самое главное, у меня астигматизм, а это значит, что универсальные линзы из аппарата мне не подойдут.

Был ещё один момент который меня останавливал, мне совершенно не хотелось вставлять в глаза посторонние предметы.

DSCF8127.jpg

Но мне очень хотелось хорошо видеть под водой, носить в жарких странах модные солнцезащитные очки и, хотя бы раз посмотреть 3D кино с нормальной резкостью. Есть конечно ещё куча неудобств, которые доставляют очки, в них тяжело заглянуть в окуляр фотоаппарата, тот же шлем, еще они слетают при резком движении, особенно в спортивном зале, когда на коже образуются капельки пота и т.д.

Как-то я зашел в море в очках, а вышел уже без них, и картинка этого отпуска осталась без резкости, не говоря уже про то, что многократно садился на них и ломал. Каждый раз после подобных эпикфейлов я отправлялся в оптику и выкладывал круглую сумму.

И тут ко мне обратились представители компании «Алкон» с предложением протестировать их продукцию. Само собой, я навел справки и выяснил, что эта компания лидер отрасли, та самая которая производит самые передовые линзы Dailies Total 1. Да-да, те самые одноразовые водоградиентные линзы которые совершенно не ощутимы на глазах.

DSCF8011.jpg

Еще я выяснил, что кислородная проницаемость у Dailies Total 1 выше, чем у всех остальных однодневных контактных линз, кислород свободно проникает к роговице, что сохраняет здоровье вашему глазу. Линзу не чувствуешь, глаза дышат, нет дискомфорта, надел и забыл на весь день.

DSCF8039.jpg

Вы оказываетесь совершенно в другов мире и уже через минуту забываете, что у вас плохое зрение.
Но не торопитесь после всего этого делать заказ, даже если вы точно знаете какое у вас зрение. Обязательно обратитесь к профессиональному офтальмологу.

DSCF8054.jpg

А вот и результат, на основании которого офтальмолог сделала мне шпаргалку.


DSCF8058.jpg

А поскольку мой астигматизм (а это не такое уж и редкое отклонение) не позволил мне воспользоваться однодневными линзами Dailies Total 1, специалист подобрал мне AIR OPTIX® FOR ASTIGMATISM. Эти линзы на месяц, с уникальной технологией стабилизации и технологией плазменной обработки, которая создает защитный слой влаги, препятствующий образованию отложений.

DSCF8069.jpg

Эти линзы производятся на основе фтор-силикон-гидрогелевого материала, который обеспечивает поступление к роговице глаза необходимого количества кислорода, а также сохраняет нужное для здоровья глаза количество влаги исключая возможность гипоксии. Подробная информация по ссылочке тут.

И на этом не всё, первый раз мне понадобилась помощь, чтобы правильно надеть линзы. На видео все просто.



Однако это не так просто, точнее женщинам будет проще, так как они с юных лет привыкли подкрашивать валиком ресницы и рефлекс немного притупился. А у парней, как только вы соберетесь поднести линзу к глазу ресницы рефлекторно закрывают глаз, и даже небольшое касание одной ресницей линзы и процедуру придется повторить.

Я справился не сразу, но с каждым разом было проще, и глаз постепенно привык.

DSCF8190.jpg

А теперь самое главное, раньше даже в очках, всё что было за границей оправы находилось в расфокусе, а когда очки съезжали на нос, угол зрения становился минимальным и очки приходилось поправлять. Теперь же удивительным образом резкость появилась абсолютно везде.

DSCF8229.jpg

Теперь меня не покидает желание скорее слетать к морю, чтобы насладится снорклингом. Уже сходил в кино на 3D фильм и в спортзале я теперь без очков.

Это круто и однозначно того стоит!

Если кому-то пригодится мой опыт, буду очень рад. В любом случае вы теперь знаете, что номер один в офтальмологии - компания Alсon. (сайт компании www.moiglaza.ru)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: #приподдержкеАлкон, Alсon, air optix, dailies total 1, for astigmatism, диспансеризация, очки, полезная информация, приподдержкеАлкон, реклама, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 703 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →