nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Васаби и имбирь против червяков в сырой рыбе

Мы живем на большом удалении от морей и океанов, а это значит, что почти всю рыбу привозят к нам в замороженном виде. Кто знаком с японской кухней, знает, что большинство самых популярных блюд делают именно из сырой рыбы, в которой без особого труда размножаются всякого рода паразиты и бактерии.

DSCF2849.jpg


Принято считать, что имбирь и васаби раскрывают вкус рыбных блюд и блюд с рисом. В принципе, так и есть. К тому же данные приправы придают блюдам пикантный вкус и должную остроту. Но самое главное, имбирь и васаби обладают сильными антимикробными свойствами, помогают дезинфицировать такую рыбу и сделать её употребление безопасным для посетителя ресторана.

Собственно я всегда так думал, пока не познакомился с Ириной ira_plyushkina, которая одно время работала в известной сети суши-баров. Она, пусть и косвенно, но подтвердила мои опасения. Так что если вам эта тема интересна, то ролик я оставлю в конце этого обзора.

DSCF2840.jpg

А мы собрались тут совершенно по другому поводу, в рамках уже полюбившегося многим проекта неМишлен, Ира пригласила меня в итальянский ресторан Чиабатта, который странным образом к моменту нашего в нем появления успел сменить название и теперь это ресторан традиционной кухни Трёшка. Сперва мы подумывали о смене локации, но зашли и решили тут остаться.

По дизайну это средней руки кафешка и обсуждать тут особо нечего. Ну разве что кухню.

DSCF2846.jpg

В заведении есть ланч за 233 рубля и если бы я был один, то непременно заказал бы его, а возможно даже не один и разбавил бы всё это блюдом из основного меню. Но в этот раз я угощаю свою спутницу и не вмешиваюсь в процесс выбора блюд.

Принесли меню, простенькое на вид, напечатанное на самой обычной цветной бумаге в полиэтиленовом файлике, а это уже отсыл к дешевым придорожным закусочным. Хотя цены говорят совсем об обратном.

DSCF2859.jpg

Я попросил Иру, чтобы она не скромничала и заказала всего из разных разделов и таким образом мы сформировали наш заказ.

Первым делом это цезарь с курицей за 290 рублей. За свои деньги салат неплох, это точно уровень выше столовой, но до хорошего ресторанного блюдо всё же не дотягивает. Курочка суховатая, да и соус не впечатлил и пармезан не настоящий. Мнение Иры будет в ролике.

DSCF2878.jpg

Жареный сыр камамбер с острым персиковым соусом за 350 рублей. Немного заколхоженное блюдо с отсылом к французкой кухне. На вид как нагетсы, но под панировкой действительно сыр, напоминающий наш отечественный камамбер.

DSCF2894.jpg

Тартар из семги за 350 рублей, вполне годный продукт для употребления, но порция как в дорогом ресторане, на один зубок.

DSCF2882.jpg

Томатный суп с морепродуктами - 300 рублей.  Это безусловно помойка, тут по всем показателям полный провал. Возможно, это просто моё субъективное мнение, однако я не понимаю томатную пасту, в которую бросили несколько мидий, как полноценное первое блюдо. Особое внимание заслуживает огромная тарелка с малюсеньким резервуаром для супа, что сходу отсылает меня в область молекулярной кухни;)

DSCF2902.jpg

А самое ужасное в этом ресторане - стейк, пусть он даже за скромные 530 рублей + 210 рублей гарнир. Это реально подошва, вот хоть убей не понимаю я заведения, которые, не умея готовить стейки, оставляют их в основном меню.

DSCF2909.jpg

В десертах я не специалист и готов полностью довериться мнению Иры. Это у нас груша фламбе за 310 рублей.

DSCF2914.jpg

Был ещё чай ассам 0,5 за 300 рублей, который ничем не отличался от обычного чая за 20 рублей, но это я, возможно, уже придираюсь.

Чек удивил меня не меньше чем стейк, никогда не видел таких позиций как - открытое блюдо, к тому же состоящих из нескольких блюд. Последняя строчка: салат цезарь и овощи в виде гарнира.

Это как вообще, нормально для ресторана?

DSCF2921.jpg

Подводя итог, могу сказать, что сам бы я в такой ресторан не пошел, даже при условии сильного голода, предпочел бы лучше фастфуд, чем подобие ресторанной еды.

Ну а теперь самое время узнать мнение Иры:



ПыСы

Кстати, этот ролик монтировал не я, прошу вас заценить качество работы монтажёра. Отличается ли он от стальных моих роликов и в какую сторону?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, видеоверсия, неМишлен, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail июль 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →