nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Во что превратят пятиэтажки

Реновация - это новое слово для всех жителей пятиэтажек столицы. К сожалению, ещё не все поняли суть этого термина, и сейчас я постараюсь вам подробно рассказать чего именно ждать от властей в ближайшие годы.

DSCF9968.jpg


Вероятно, все уже слышали про так называемые "несносимые серии". Это устаревшие дома, которые ещё пока пригодны для проживания, однако, уже в ближайшие 10-15 лет они могут попасть в категорию ветхого жилья.

DSCF0529.jpg

Ранее их собирались привести  в порядок, но, к сожалению, эта поытка не принесла успеха. На примере квартиры, в которой сам вырос, могу рассказать, с какой сложностью столкнулись строители.

Если внимательно присмотреться, вы не найдете труб отопления и радиаторов. Дело в том, что они находятся в стене.

малаякомната.jpg

Также в стене спрятаны все основные коммуникации. Т.е. в доме нет специальных технологических шкафов. А это значит, что при замене, допустим, трубы канализации, придется полностью разбирать стены дома.

туалет.jpg

Не во всех домах есть необходимый доступ к сантехподполью, и, в случае капитального ремонта, для доступа необходимо разбирать пол первого этажа. Часто при подобных ремонтах срезали балконы, поскольку они становились опасными из-за коррозии арматуры.

пятиэтажка.jpg

Теперь о реновации.

По своей сути это и есть снос, но только в глобальном смысле. В результате должны изменить облик города, в особенности его спальные районы.

DSCF7995.jpg

Тут можно долго рассказывать про прелести современного домостроения, удобства и качества жизни для жильцов, но у вас, вероятно возникнет резонный вопрос: "А как же будут расселять, кого и куда?".

Под реновацию подпадают только те пятиэтажки, большинство жителей которых выскажется за переезд в новые квартиры. Дома, где большинство жильцов будет против сноса или мнения разделятся, в программу не войдут.

Предварительные списки под снос составят после того, как разберутся, в каком состоянии находятся все пятиэтажки. Кроме того рассмотрят замечания муниципальных депутатов и предложения местных жителей. Все это предполагают сделать до 1 мая. Затем проведут опрос москвичей на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы», чтобы каждый житель пятиэтажки смог высказать свое мнение. И только потом составят итоговый список.

DSCF6730.jpg

Будут предоставлять:

- Равнозначные квартиры в новых домах (одинаковое число комнат, жилая площадь – не меньше жилой площади в пятиэтажке, более просторные помещения общего пользования – кухни, санузлы, коридоры, лоджии);
- В том же районе или, в крайнем случае, в соседнем районе (в ЦАО, Зеленограде и ТиНАО – в пределах округа).

Из имеющегося опыта:

- 92% жителей пятиэтажек получают жилье в районе прежнего проживания;
- 4% – в соседнем районе;
- 4% – по собственной просьбе переезжают в другие районы.
- Предоставление новых квартир бесплатно, без доплат за бόльшую площадь и в собственность (по желанию нанимателей жилья в пятиэтажках – по договору социального найма);
- Предоставление очередникам новых квартир с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади.

Жителей пятиэтажек, уже включенных в программу реновации, будут освобождать от взносов на капитальный ремонт. А ранее собранные ими деньги будут направлены на строительство новых домов.

DSCF9961.jpg

Ну, и самое главное - это сроки: процесс обещают сделать быстрым и не растягивать его на 40-50 лет.

ПыСы

А, так как у моей семьи есть что сносить, буду держать вас в курсе и по возможности транслировать все этапы сюда, в свой блог.

Так что добавляйтесь, дабы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезная информация, полезное, пятиэтажки, снос, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

  • Хотите расскажу, что с Москвой будет дальше?

    Давайте попробую понятным языком рассказать про будущее нашего города и какие его ждут изменения - городские проекты вместе с урбанистикой меняют…

promo nemihail 14:00, Суббота 678
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 679 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →