nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Наркоманы, шаг вперед

Вас всех скоро поставят на учет.  В законе нашли дыру, в которую чаще всего пролезали детишки богатых родителей, так называемая золотая молодежь, представители шоубизнеса, топ-менеджеры крупных компаний и даже известные политики. Лазейка эта очень простая и сейчас я вам на пальцах расскажу как это всё работало.

блондинкабентли.jpg
Фото: источник pixok.com


На днях узнал, что в самое ближайшее время собираются внести изменения в законодательство, ужесточив ответственность за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение.

Смотрите, не за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, а именно за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение. Понимаете о чем речь?

А я сразу не понял, вроде как ответственность совершенно одинаковая. Ну какая разница, отказался ты от продувки или после продувки выявили, что ты пьян? Наказание то одинаковое.

Да и разъяснение в той статье меня только запутало (пруф).

Там была какая-то чепуха про: "...из-за сокращения медицинских учреждений, «особенно муниципального уровня с действующими лицензиями», инспекторы не могут оперативно доставлять нарушителей к врачу... ...наряды ДПС снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива..." и т.д.

Согласитесь, что это какая-то ересь.

Так вот, я пошел дальше и решил проконсультироваться с юристами и те мне открыли глаза, объяснив, что многие водители, находящиеся в наркотическом опьянении, не желая попасть на учет в наркологический диспансер, попросту отказываются от освидетельствования.

Получается, что человек как бы открещивается, что он вообще был под каким-то опьянением. Так как доказать, что оно, опьянение, было, можно только имея результаты анализов.

А так, перед обществом, ты как бы чист.

Кстати, многие ошибочно полагают, что отказ как-то положительно скажется да дальнейшем исходе дела. Возможно, именно этим вызвано такое большое количество отказов. В реальности - это заблуждение. Однако, если водитель был в состоянии наркотического опьянения, то это единственный шанс не быть пойманным за употребление наркотиков.

Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности движения, дал указание разобраться с уходом от ответсвенности наркоманов и проявить нулевую терпимость ко всем, кто пытается скрыть состояние измененного сознания находясь за рулем транспортного средства.

Т.е. теперь, если конечно изменения внесут, если водитель отказывается от освидетельствования, то он либо наркоман, либо...?

Подскажите, кто ещё в здравом уме может отказаться от освидетельствования, если наказание за отказ будет сильнее, чем наказание за нахождение за рулем в пьяном виде?

Как думаете, какое наказание будет справедливым за отказ пройти освидетельствование?

ПыСы

Получается, совсем скоро мы будем знать кто именно у нас употребляет наркотики.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: наркоманы, пдд, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 674 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →