nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Наркоманы, шаг вперед

Вас всех скоро поставят на учет.  В законе нашли дыру, в которую чаще всего пролезали детишки богатых родителей, так называемая золотая молодежь, представители шоубизнеса, топ-менеджеры крупных компаний и даже известные политики. Лазейка эта очень простая и сейчас я вам на пальцах расскажу как это всё работало.

блондинкабентли.jpg
Фото: источник pixok.com


На днях узнал, что в самое ближайшее время собираются внести изменения в законодательство, ужесточив ответственность за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение.

Смотрите, не за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, а именно за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение. Понимаете о чем речь?

А я сразу не понял, вроде как ответственность совершенно одинаковая. Ну какая разница, отказался ты от продувки или после продувки выявили, что ты пьян? Наказание то одинаковое.

Да и разъяснение в той статье меня только запутало (пруф).

Там была какая-то чепуха про: "...из-за сокращения медицинских учреждений, «особенно муниципального уровня с действующими лицензиями», инспекторы не могут оперативно доставлять нарушителей к врачу... ...наряды ДПС снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива..." и т.д.

Согласитесь, что это какая-то ересь.

Так вот, я пошел дальше и решил проконсультироваться с юристами и те мне открыли глаза, объяснив, что многие водители, находящиеся в наркотическом опьянении, не желая попасть на учет в наркологический диспансер, попросту отказываются от освидетельствования.

Получается, что человек как бы открещивается, что он вообще был под каким-то опьянением. Так как доказать, что оно, опьянение, было, можно только имея результаты анализов.

А так, перед обществом, ты как бы чист.

Кстати, многие ошибочно полагают, что отказ как-то положительно скажется да дальнейшем исходе дела. Возможно, именно этим вызвано такое большое количество отказов. В реальности - это заблуждение. Однако, если водитель был в состоянии наркотического опьянения, то это единственный шанс не быть пойманным за употребление наркотиков.

Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности движения, дал указание разобраться с уходом от ответсвенности наркоманов и проявить нулевую терпимость ко всем, кто пытается скрыть состояние измененного сознания находясь за рулем транспортного средства.

Т.е. теперь, если конечно изменения внесут, если водитель отказывается от освидетельствования, то он либо наркоман, либо...?

Подскажите, кто ещё в здравом уме может отказаться от освидетельствования, если наказание за отказ будет сильнее, чем наказание за нахождение за рулем в пьяном виде?

Как думаете, какое наказание будет справедливым за отказ пройти освидетельствование?

ПыСы

Получается, совсем скоро мы будем знать кто именно у нас употребляет наркотики.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: наркоманы, пдд, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →