nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Меня кинул компаньон

Я не скрывал, что у меня есть бизнес, начинал я его с одним своим товарищем. Идея изначально была его, а деньги мои. Тогда для старта мне даже пришлось продать собственную квартиру.

DSCF3956.jpg


Уж очень мне тогда хотелось переквалифицироваться из милиционера в бизнесмены.

Товарищ вкратце накидал мне бизнес-план и не долго думая я решил действовать. Написал заявление об увольнении и приступил к реализации своей мечты. Как я уже написал выше, договорились мы на берегу, работаем вместе и всё что заработаем тратим тоже вместе.

Арендовали офис, сделали сайт, отладили производственную часть и буквально за несколько месяцев мы отбили практически все вложения. У нас реально попёрло. Я был сторонником того, что полученную прибыль нужно инвестировать дальше и развиваться. А вот мой товарищ так не считал и уже с первых денег он начал себя баловать.
Что характерно больших денег у него никогда не было, до нашей встречи он сам был простым рабочим, а за годы своего труда сумел изучить этот бизнес, как говорится, изнутри.

И вот он сам стал бизнесменом, но первые серьезные деньги его испортили. В один момент он остановился и довольствовался тем, что имеет. А я же наоборот пытался развивать компанию. Получалось, что все свои деньги я вкладывал в рекламу и оборудование, а он тратил на себя и регулярно "болел", как болеют многие русские мужики.

И тогда наши пути мирно разошлись, я продолжил развивать уже свой бизнес , а он вернулся к привычному образу жизни, так и оставшись обычным работягой.

И вот теперь, когда я смотрю на международные отношения, то вижу примерно такую же картину. Одна часть населения желает, чтобы наша страна смотрела в будущее и развивалась, а другая считает, что деньги нужно тратить сейчас, сегодня и только на себя.

Читаю тут критику относительно последних новостей: Россия инвестирует 10 млрд $ Ирану.

И кто после этого будет говорить, что мы слабая в финансовом плане страна?

Пока некоторые аналитики гадают, о том как сложатся отношения между Россией и США, до и после встречи Путина с Трампом, на международном уровне происходят поистине исторические сделки. Буквально на днях в нашей стране гостил президент Турции, а вчера были контакты с Тегераном. После которых Александр Новак заявил, что обсуждали контракты на общую сумму $10 млрд, часть из которых будет частными инвестициями. Встречались Игорь Шувалов, а именно он и готовил эту встречу, и министр информационно-коммуникационных технологий Исламской Республики, сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии Махмуд Ваези. А уже в конце марта может состояться визит иранского президента Хасана Роухани в Москву. Детали можно найти тут, в коротком ролике.

Получается, что когда США тратит $5 млрд, на разрушение экономики такой страны как Украина, все молчат, а когда Россия вкладывает в долгосрочное сотрудничество в нефтегазовой, банковской сферах, в сфере торговли, транспорта - это называют расточительством.

Но так говорят те, кто далек от самого процесса и не знает, что это не просто дружба. Это так же очень грамотный расчёт. Да, мы даем деньги Ирану, но эти деньги вернуться, и не один раз. Сперва когда проекты будут реализовывать наши же рабочие, а потом когда проект наберет мощность и начнет приносить результат. Ведь рынок Ирана это дополнительные 80 млн потребителей и недооценивать такое нельзя. Всё это поддержал Шувалов и подчеркнул, что уже заключены соглашения о зоне свободной торговли, что в свою очередь даст серьезный толчок нашей экономике.

Poll #2064609 Опрос

А к какой категории относите себя вы?

тех кто всё тратит
85(20.4%)
тех кто разумно тратит и инвестирует
209(50.2%)
тех кто всё инвестирует и почти не тратит
77(18.5%)
другое
45(10.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ивестиции, компаньон, полезная информация, флуд, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 914 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →