nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

На ВДНХ откроется первый в Москве тематический парк аттракционов

Те из вас, кто бывал тут не только на выставках достижения народного хозяйства, помнят ВДНХ как место, где можно покататься на аттракционах.

вднх1.jpg


Вот эту фотографию я сделал два года назад. Старые и небезопасные аттракционы, которые не имели отношения к ВДНХ и принадлежали частному владельцу.

DSCF8588.jpg

А вот эту фотографию я снял сегодня. Уже с осени на территории ВДНХ нет ни тех аттракционов, ни проржавевшего колеса

вднх4.jpg

Но всё это не просто так, уже осенью 2018 года тут откроется новый уникальный тематический парк аттракционов. И это не те карусельки старого типа, что были ранее. Речь идет во-первых о парке, который будет работать круглый год, во-вторых об аттракционах, которые создадут по последнему слову техники.

Сегодня утром на ВДНХ прошла презентация концепции будущего тематического парка, которую открыл один из авторов – режиссер-постановщик Андрей Болтенко. Наверное, его имя вам ничего не скажет. А вот одно из его произведений – церемонию открытия Олимпийский игр в Сочи – видели и помнят наверное все.

выступление.jpg

Андрей Болтенко рассказал, что глобальный проект тематического парка сочетает в себе не только развлечение, но и образование. Тут будет город будущего, о создании которого мечтали проектировщики ВДНХ ещё в советское время. «XX век подарил огромное количество масштабных, визионерских идей и проектов. ВДНХ, по сути, один из них - это мечта об идеальном мире. Создатели Выставки строили идеальный город, попав в который, человек забывал о пространстве и времени. Концепция тематического парка аттракционов – ретрофутуризм, мир фантазийно-утопичного будущего», - отметил Болтенко.

Он рассказал о тех аттракционах, которые предусматривает концепция. Это не какой-то там лунапарк. Идеи аттракционов гораздо глубже и интереснее . Например, «Облако» - в нем будут сделаны кабины в форме воздушных шаров, и зритель словно перемещается по Москве, которая могла бы быть в далеком будущем. Или «Солнце», которое, как мы знаем, совсем не регулярное явление в Москве. Здесь посетители будут попадать внутрь Солнечной системы и как бы перемещаться от планеты к планете.

А еще будет канатная дорога, которая будет перемещать гостей в разные уголки парка. Задумка построить канатную дорогу на ВДНХ была, кстати, еще в 50-х годах, но тогда ее не смогли осуществить.

На презентации концепции будущего парка были и международные эксперты. Например, первый директор «Сочи-парка», директор ID & Consult Company Свен Верштеег. Его, кстати, очень впечатлила концепция некоторых аттракционов, которая, по его мнению, уже заряжена на успех.

конфереция.jpg

Это будет современный город-сказка, где вы зайдя в самый обычный вагон метро сможете телепортироваться из настоящего как в прошлое, так и в будущее.

метро.jpg

На презентации с разъяснением ключевых моментов выступила директор ВДНХ Екатерина Проничева:

«Город инвестирует средства в тематический парк аттракционов и становится его владельцем. Поэтому для нас было важно представить этот проект тем, кто строит этот город и готов к открытому диалогу и сотрудничеству. Финансирование проекта планируется за счет адресной инвестиционной программы Москвы. Открытый конкурс должен определить управляющую компанию, которая осуществит комплекс работ "под ключ"».

Проничева.jpg

В парке будут одни из самых больших в мире инсталляций, одна из которых - павильон с огромными бабочками, которые будут порхать над цветами, появляющимися из воды, в которой будет отражаться наш город.

DSCF2657.jpg

парк.jpg

В зону тематического парка также войдет самое большое колесо обозрения в Европе. Этот проект полностью финансируется частным инвестором. Его начнут строить уже в этом году. Помимо прочего оно будет самым современным, большие обзорные кабины будут оборудованы системой кондиционирования. А одна из кабин будет предназначена для специальных мероприятий.

колесо.jpg

Тематический парк планируют построить на 17,3 га в южной части ВДНХ. Первую очередь должны будут запустить уже осенью 2018 года.
Территория, где будет располагаться будущий парк, в 80-е и 90-е застраивалась бессистемно: сараи, склады и другие объекты, которые к «достижениям» Выставки не относятся. Одной из задач концепции парка было в том числе и эффективное использование территории. Несмотря на хаотичную застройку, на территории есть объекты культурного наследия (павильоны «Юные натуралисты», «Круговая кинопанорама», «Юные техники», «Магазин Хлеб»). Их отреставрируют и приспособят под дополнительные активности.

Предварительная цена контракта на создание парка «под ключ» - 11 350 105 110 рублей. По прогнозам, уже после открытия первой очереди парка его посещаемость достигнет 2 млн человек в год. А годовая выручка составит 2,3 млрд рублей. Стоимость посещения одного аттракциона – от 300 рублей.

Кстати, интересно сравнить цену за один гектар будущего парка с ценой за один гектар существующих тематических парков. Так, гектар Диснейленда в Шанхае в 2,7 раз дороже гектара будущего парка на ВДНХ. А гектар тематического парка «Эпкот» в Орландо – в 2,1 раз дороже. По России сравнивать особо не с чем. Первый и пока единственный российский тематический парк открыт только в Сочи. Он стоил более 20 миллиардов рублей.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ВДНХ, Москва, аттракционы, обзор, парк, полезная информация, репортаж, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →