nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Рынок жилья дрогнул

Даже не верится, ведь ждал я этого почти десять лет.

DSCF7876.jpg


Уже замечаю приятную активность, так как в начале месяца выставил на продажу одну из своих квартир, сперва рассчитывал на хороший прирост цены, однако реальность поставила меня на место и я просел практически на миллион и даже в таком состоянии квартира продолжала простаивать. А продавать нужно, поскольку объект набрал пиковую цену и любое дальнейшее движение возможно только в рамках общего изменения рыночных цен.

А буквально на днях произошел значительный сдвиг и характерно то, что звонят в основном ипотечники. Глянул новости, а там:

Рамблер.jpg
Скрин главной страници Рамблер

В правительстве надеялись на снижение ипотечных ставок при смягчении политики Банка России. «Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки ЦБ, рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов и подчеркнул, что сворачивание программы поддержки «Шесть с половиной», которая носила в основном антикризисный характер, будет происходить без ущерба для малого бизнеса.
В рамках программы «Шесть с половиной» была зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего — 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых.
(lenta.ru)


Так что при таком оживлении, причин не доверять Шувалову у меня нет, тем более все его предыдущие прогнозы сбывались.

А главное, что и для меня такая сделка была бы оптимальной и в первую очередь безопасной, поскольку платить мне будет не физическое лицо, а банк. А это полное отсутствие риска нарваться на мошенническую схему.

Квартира уже отстояла более 5 лет, так что налог с меня не попросят. И все эти деньги я смогу инвестировать дальше, в более выгодные проекты на этапе строительства, таких сейчас море, только выбирай. А учитывая, что мы достигли дна, планирую хорошо подняться на росте.

А вы видите в этом положительные сдвиги?

Poll #2063140 Опрос

Хочу чтобы недвижимость -

выросла в цене
133(22.2%)
осталась на прежнем уровне
48(8.0%)
упала ещё нижу
307(51.3%)
мне всё равно
111(18.5%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: жилье, инвестиции, недвижимость, полезная информация, полезное, флуд, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Стройки встанут в 2019 году

    Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые…

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 644
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →