nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Если завтра не будет Китая

Все вы прекрасно знаете, что практически все в современном мире делается в Китае. И мы даже представить не можем, что будет с миром, если уже завтра не будет Китая.

Я решил смоделировать ситуацию и готов познакомить вас с первыми результатами.

DSCF8357.JPG


Конечно многие меня отговаривали, говоря о том, что это невозможно. Однако я всё же решил попробовать организовать полный цикл сборки люстры без помощи поднебесной.

Точнее так, сами люстры американские и стоимость нужной мне модели вместе со всеми расходами была 70 000 рублей, что по старому курсу примерно 2 000 $ США.

DSCF8454.JPG

Когда курс изменился я понял, что в лучшем случае мне привезут люстру за 120 000 рублей. Конечно можно было купить подделку, цена которой 700$ США, однако и это достаточно дорого за неоригинальную люстру.

И тогда я решил сделать её своими силами, тут в России. Я уже рассказывал с какими трудностями мне пришлось столкнуться. Многие мастерские ломили просто космический прайс, а легендарное предприятие, завод в Гусь-Хрустальном, запросил за производство одного стеклянного элемента 2 000 рублей. Таким образом, всё стекло на люстру обошлось бы примерно в 200 000 рублей.

Так что стекло это пока единственный элемент, который изготавливают не в России. Но надеюсь, что и с этим получится что-то придумать.

А пока покажу вам на каком этапе я пока остановился. Ребятам из ARCHPOLE понравилась моя идея и они согласились бесплатно покрыть люстру лаком.

DSCF8207.JPG

И я привез весь комплект на Электрозавод.

DSCF8184.JPG

Пока это полностью ручная работа, на предварительном этапе нам просверлили отверстия в которых будут крепиться подвесы.

Константин очищает люстру от малярного скотча.

DSCF8230.JPG

Я принял решение, что люстра останется в естественном виде и красить её мы не будем. Однако чтобы она не покрылась ржавчиной, необходимо покрыть её прозрачным лаком.

На выходе у нас будет уникальный продукт, аналогов которому просто нет.

DSCF8258.JPG

Перед нанесением лака всю поверхность необходимо обезжирить

DSCF8277.JPG

Подвешиваем люстру.

DSCF8327.JPG

Наносим лак с помощью специального пистолета.

DSCF8343.JPG

DSCF8194.JPG

Затем на оставшиеся элементы

DSCF8216.JPG

Это порошковый лак, в пистолете он наэлектризовался и примагнитился к металу.

DSCF8403.JPG

Далее люстру и все элементы мы поместили в печь.

DSCF8417.JPG

А достали уже готовое издение.

DSCF8295.JPG

Так что продолжение следует.

Если проект удастся, то все свои следующие проекты я буду оборудовать собственными люстрами.

Как вам предварительный результат?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: archpole, архполе, дизайн, минусуем дизайн, обзор, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

  • Хотите расскажу, что с Москвой будет дальше?

    Давайте попробую понятным языком рассказать про будущее нашего города и какие его ждут изменения - городские проекты вместе с урбанистикой меняют…

promo nemihail 14:00, Суббота 678
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →