nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Клуши возмутились, что их теперь можно бить

Да-да, я про тот самый закон, который отменил уголовную ответственность за побои членов семьи.

побои2.jpg


Чтобы было понятно, то клуша в семье совсем не обязательно женского пола. Это одновременно слабое и тупое существо и не редки те случаи когда звание клуши получает самец.

Так вот эти самые клуши, вдруг повылазили и завозмущались, что теперь их самих или их знакомых будут бить абсолютно безнаказанно.

По здравому смыслу

Если тебя бьет супруг и ты после этого остаешься в браке, значит это БДСМ.

По закону

Чаще всего многие вообще не понимают термина побои. Поскольку объектом преступного посягательства в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений - телесная неприкосновенность личности.

Контактов должно бы не менее трех и эти контакты не должны нанести вред здоровью, боль - да, но не вред. Если от побоев возникает вред здоровью (тяжкий, средней тяжести или легкий), то такие действия оцениваются как причинение вреда здоровью соответствующей тяжести (ст. 111, 112 и др.) т.е. это уже совершенно иное уголовное преступление.

Побои могут оставить после себя следы на теле потерпевшего (ссадины, царапины, кровоподтеки, небольшие раны и т.п.) и не оставить каких-либо видимых повреждений.

Т.е. если вас жена три раза ущипнула, то даже в случае, если нет следов гематомы, то формально это уже побои. Расцарапала вам спину, тоже побои и т.д.

Напомню, что по тому самому закону, если побои вам нанес посторонний человек, то это административная ответственность. Получается, что закон был ужесточен в отношении членов семьи.

Из собственного опыта

Наверняка многие из вас знают, что я имел отношение к правоохранительной деятельности и было дело, год работал участковым.

Так вот из практики такие дела не доводятся до реального наказания, а наказание, я напомню, до двух лет лишения свободы. Т.е. закон попросту не работал, от слова "совсем". Но при этом создавал огромное количество проблем, в том числе и правоохранительным органам.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: закон, ментавские записки, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 489
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →