nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Нас ждёт обвал рубля по сценарию 2014 года

Каждый раз когда пишу подобные посты получаю в качестве обратной связи кучу негатива. Однако на деле всегда оказываюсь правым.

DSCF3486.jpg


Поскольку в отличии от всех этих "экспертов", я стараюсь не делать прогнозов, а просто констатирую уже имеющиеся факты.

Вот и на этот раз отмечаю, что хоть паника ещё не началась, но первые ласточки уже всё ближе и ближе жмутся к воде в предчувствии сильной бури.

Вообще прогнозы дело неблагодарное, однако у нашего народа плохая память и этим с успехом пользуются всякого рода предсказатели. О них я писал два дня назад. Секрет их прогнозов простой. Каждый день кричи, что скоро всё будет очень плохо и рано или поздно ты обязательно угадаешь.

Те кто знаком с азами макроэкономики понимают, что все глобальные кризисы цикличны, циклов таких несколько, короткие и длинные. Так что грамотные эксперты частенько ткнув пальцем в небо просто угадывают.

И вот проснулись очередные вангующие, на этот раз уже авторитетные, это глава Института экономики РАН Руслан Гринберг, который заявил, что рублю грозит девальвация по схеме конца 2014 года.

Вообще когда я слышу что-то подобное по официальным каналам или на федеральных СМИ это всегда работает в противоположную сторону.

Так что как будут развиваться дела на этот раз, даже для меня большая загадка.

А что думаете вы, правы специалисты из РАН?

Poll #2061117 Опрос

Что будет с рублем?

обварится
256(25.7%)
отрастёт
118(11.8%)
ничего не будет
376(37.7%)
я не знаю
248(24.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

  • Лукашенко испугался

    Только трусостью можно оправдать такой поступок. (фото: Пул первого) Есть конечно и другая версия желания Лукашенко побывать в СИЗО и…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →