nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Нас ждёт обвал рубля по сценарию 2014 года

Каждый раз когда пишу подобные посты получаю в качестве обратной связи кучу негатива. Однако на деле всегда оказываюсь правым.

DSCF3486.jpg


Поскольку в отличии от всех этих "экспертов", я стараюсь не делать прогнозов, а просто констатирую уже имеющиеся факты.

Вот и на этот раз отмечаю, что хоть паника ещё не началась, но первые ласточки уже всё ближе и ближе жмутся к воде в предчувствии сильной бури.

Вообще прогнозы дело неблагодарное, однако у нашего народа плохая память и этим с успехом пользуются всякого рода предсказатели. О них я писал два дня назад. Секрет их прогнозов простой. Каждый день кричи, что скоро всё будет очень плохо и рано или поздно ты обязательно угадаешь.

Те кто знаком с азами макроэкономики понимают, что все глобальные кризисы цикличны, циклов таких несколько, короткие и длинные. Так что грамотные эксперты частенько ткнув пальцем в небо просто угадывают.

И вот проснулись очередные вангующие, на этот раз уже авторитетные, это глава Института экономики РАН Руслан Гринберг, который заявил, что рублю грозит девальвация по схеме конца 2014 года.

Вообще когда я слышу что-то подобное по официальным каналам или на федеральных СМИ это всегда работает в противоположную сторону.

Так что как будут развиваться дела на этот раз, даже для меня большая загадка.

А что думаете вы, правы специалисты из РАН?

Poll #2061117 Опрос

Что будет с рублем?

обварится
256(25.7%)
отрастёт
118(11.8%)
ничего не будет
376(37.7%)
я не знаю
248(24.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, tuesday 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →