nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Пушбу развели в ресторане

Пушба человек очень позитивный и доверчивый, само собой не смогла высказать весь тот ужас, который нас окружал в китайском кафе Хуан Хэ. Но я то молчать не буду.

DSCF1210.jpg


Но начну я с развода, который всем желающим готовит данное заведение. Да-да, это именно развод, поскольку в обществе бытует мнение, что если китайское кафе в России посещает большое количество китайцев, априори оно "тру" и не может быть плохим.

Сегодня я буду разрушителем этого мифа. Первое правило, доверяй себе, а не окружающим. Да, посещаемые места в действительности лучше, чем те, где нет посетителей. Однако и тут есть исключения.

DSCF1076.JPG

Если вы бывали когда-нибудь на дешевых египетских или турецких экскурсиях, то вы меня поймете. Как думаете, можно назвать хорошим рестораном то место, куда оптом свозят туристов на комплексный обед?

Так и тут, все посетители этого китайского кафе приходят сюда не по своей воле, сюда их привозят на туристическом автобусе, они быстро перекусывают и едут дальше. Их основной рацион это закуски,  рис и чай.

DSCF1102.jpg

Такой обед начинается от 32 рублей с человека, а цены, которые указаны в меню, необходимо поделить на группу (8-16 человек).

DSCF1281.jpg

Одна из групп туристов, пришедшая сюда, посмотрев на ту еду, которую им подали, развернулись и ушла. Не думаю, что их смутила цена обеда.

Так что думайте сами...

Не знаю, получается ли у заведения зарабатывать на туристах из Китая, ведь тут всё действительно поставлено на конвейер, но все же я склоняюськ тому, что основной доход тут приносят именно случайные посетители, которым в руки попадает основное меню. Часть его продублированна на китайском и это скорее маркетинговый ход.

DSCF1251.jpg

Ресторан в рамках проекта "неМишлен" выбирала Пушба pushba. Она первая, кто смогла меня удивить таким зверским аппетитом. Думал, что девочки вроде неё очень скромные. Ах, как я ошибался, было ощущение, что "девочка с голодной Чукотки" дорвалась до шведского стола Турецкого отеля.

Пушба (холодный стол).jpg

Всё это вы можете посмотреть в ролике. А я пока расскажу вам о своем впечатлении от блюд. Начали мы заказ с чая, воды, колы и кофе. Всё это попросила Пушба. Слава богу, что кофе в меню не оказалось, а некоторые из заказанных блюд официант забыл вписать в заказ. Ну и мы забыли заказать суп.

Ну что, поехали...

Гнилые яйца - 460 рублей за порцию

DSCF1256.jpg

Реально блюдо своих денег не стоит, поскольку если вы будете его есть с закрытыми глазами, то на вкус они практически как обычные вареные в вкрутую яйца в соевом соусе. Но один раз попробовать можно. Зачем китайцы так издеваются над яйцами, лично мне не понять.

DSCF1108.jpg

Далее был тофу по-домашнему за 520 рублей

DSCF1290.jpg

Есть тофу (заменитель творога) по цене выше чем творог - глупо. А данное блюдо так и вообще представляло из себя набор жареных отходов китайской кухни. Не понял, что там делало несколько кусков сала. Хотя, возможно, это действительно такой рецепт.

DSCF1118.JPG

Пельмени за 420 рублей

DSCF1273.jpg

Тут так вообще практически наше национальное блюдо. Пельмени с бараниной, как самые обычные пельмени с бараниной, ну разве что немного кислые, что скорее всего является следствием добавления уксуса.

DSCF1145.jpg

Шашлык из креветок за 1080 рублей.

DSCF1294.jpg

Честно говоря, не понятно как именно их готовят, поскольку сразу после вскрытия соус уже не чувствуется, он остается на панцире. Сами же креветки приготовлены вместе с внутренностями, что в ресторанах не допускается. Т.е. говоря простым языком, креветки вы едите с содержимым прямой кишки, что как бы не айс. Но терпимо.

DSCF1139.jpg

Свинина в кисло-сладком соусе за 680 рублей

DSCF1270.jpg

Есть можно, но реально сложно понять, что это именно за мясо, ну и очень странный соус из сладкого крахмала.

DSCF1159.jpg

В качестве дополнительного гарнира Пушба взяла ещё рис с овощами. Он как раз оказался вполне съедобным.

Пушба (холодный кадр).jpg

А вот самым большим косяком оказалась утка по-Пекински за 1500 рублей

DSCF1284.jpg

Не думал, что китайцы так обделаются именно на утке. Это просто жесть, куски мяса были сильно пересушены, не помогал даже соус.

DSCF1189.jpg

Терпеть такое - себя не уважать и мы пригласили официанта. Этот диалог есть в ролике, его я вставлю в конце записи.

DSCF1206.jpg

Ну а финальным разочарованием оказался десерт. Пушба не совсем внимательно прочитала меню и заказала Ассорти в карамели за 520 рублей.

DSCF1279.jpg

Есть тыкву в сахаре ранее мне не приходилось и скажу я вам это очень странное сочетание, но гораздо лучше и с эмоциями своё отношение к этому чудо-блюду высказала Пушба.

DSCF1227.jpg

Ну вот собственно и результат - 6 100 рублей за ужасный китайский обед, да к тому же на эти деньги, в этом же заведении можно накормить 190 китайских туристов.

DSCF1232.jpg

Так что моя рекомендация обходить эту рыгаловку стороной. Хотя я уверен, что вы скорее послушаете Пушбу и вляпаетесь в это недоразумение...

Вот собственно её версия:



ПыСы

Напомню, что уже совсем скоро у меня выйдет ролик с Мореной, так что подписывайтесь на мой Ютуб канал и смотрите ролик раньше других.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Пушба, бизнес-ланч, неМишлен, обзор, полезная информация, ресторан, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Стройки встанут в 2019 году

    Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые…

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 644
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →