nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Дети, которые зарабатывают миллионы рублей

Вам такое и не снилось. Знаете, что такое стрим, знаете, сколько зарабатывает на своем канале молодой игроман или видеоблогер?

DSCF5716.jpg


В своё время тоже, как тогда считал, зарабатывал вполне себе хорошие деньги, правда рос я ещё при СССР, и нормально заработать можно было, даже сдавая в прием стеклотару, кто делал, знает. Потом был период, когда я продавал в переходах книги. Ранее об этом уже писал, так что, кто следит за моим блогом, прекрасно осведомлен об этапах моего становления как коммерсанта.
Потом очень популярной была работа мойщика окон и парковщика в центре, курьера и т.д. Но к этому времени я уже вырос и работал в милиции.

Сегодня же кардинальным образом всё поменялась, молодежь и даже дети очень легко зарабатывают, занимаясь привычными вещами, кто-то банально играет в видео игры при включенной камере и все это транслирует в сеть, а подписчики за это платят. Многие вероятно скажут, что глупо смотреть за тем, как в компьютерные игры играют другие. Однако никого не смущает смотреть по телевизору футбол.

Есть ещё целое поколение видеоблогеров, которые зарабатывают на партнерских программах от 100 до 5 000$ в месяц (все зависит от активности подписчиков). А если находят спонсоров, то их доходы исчисляются миллионами рублей.

Но всё это только для тех, кто успел поймать волну, с каждым днем пробиться и стать популярным всё сложнее и сложнее.

Однако появился новый вектор, который поможет своевременно выявить в вашем ребенке будущего специалиста в области передовых технологий и дать ему соответствующие навыки. А значит, обеспечить его хорошей специальностью, и, как следствие, хорошей зарплатой. В Москве с 2016 года уже реализуют новую модель дополнительного образования на базе специальных детских технопарков. Особое внимание уделяют поддержке научно-технических и инженерных специализаций.

Это особая и, можно сказать, уникальная система формирования и подготовки кадров. Сегодня, когда столичная промышленность испытывает дефицит профессионалов, многие компании готовы вставать в очередь и заключать отложенные трудовые договоры с ещё только будущими специалистами. Теми, кто уже сейчас проявляет интерес и способность к работе в сфере современных технологий.

Для тех, кому интересно знать, как всё это реализуется на практике, вот вам реальный пример.

В этом году в Москве уже открыли два детских технопарка "Кванториум": один в технополисе "Москва", а второй в технопарке "Мосгормаш". Это новые проекты, которые вовлекают ребят в научно-техническое творчество и дают им возможность уже в школьном возрасте познакомиться с будущими работодателями.

В таких технопарках школьникам прививают интерес к робототехнике, геоинформатике и космонавтике. Сегодня здесь уже занимаются более 200 ребят из 35 московских школ.

Так что если вы всерьез задумываетесь над будущим вашего ребенка, то самое время пристроить его в один из таких технопарков, само собой, всё это в рамках городской программы по развитию технопарков и совершенно бесплатно. Мало того, для технопарков и технополисов московские власти создали очень выгодные условия работы. Они получают льготы и субсидии и в результате платят на 10-25% меньше налогов. Сэкономленные средства технопарки могут вложить в развитие производства – а это и новые рабочие места, и высококлассное оборудование, на котором те же школьники уже сейчас могут поработать.

Тут главное не прощёлкать и успеть попасть в волну.

А сколько в детстве зарабатывали вы и как?

ПыСы

Власти города обещали, что в следующем году в Москве планируется запустить ещё 10 детских технопарков. А потом будут предприняты шаги по их интеграции со средним и высшим профессиональным образованием и даже с учетом потребностей инновационной экономики города.

А как вам видится перспектива детских технопарков?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, вундеркинды, дети, лайфхак, полезная информация, полезное, проект, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, вчера 439
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →