nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Нужно очищать город от таких вот люмпенов

Надеюсь вы меня поймете, ведь я не задавался целью разжигания межнациональной розни, поскольку не только нацмены, но и прочие люмпены сегодня по-прежнему борзеют и остаются безнаказанными.

автолайн2.jpg



В СМИ уже давно принято замалчивать проблему или тактично обходить её стороной, однако она существует и если мы будем прятать голову в песок, сама собой она не разрешится.

Мы уже давно живем в современном цивилизованном обществе, у каждого из нас в кармане есть смартфон, а в смартфоне есть навигатор. Мы к этому уже привыкли. Привыкли мы и к тому, что чтобы сесть за руль необходимо оформить страховку ОСАГО. Да, кого-то это и сейчас напрягает, однако это делает нашу жизнь комфортной и избавляет от лишних расходов и стресса.

Сегодня, если вы аккуратный водитель, вам даже не нужна страховка КАСКО. Систему ОСАГО так отладили, что, при возникновении страхового случая, страховые компании выясняют отношения между собой, без вашего участия и подключения судебных органов.

Однако такая схема работает только когда у всех участников есть честное ОСАГО, что, к сожалению, бывает не всегда. И платят в таком случае те, кто всё сделал правильно, что не справедливо.

Ужас в том, что каждый из нас, таких культурных и прогрессивных, может столкнуться на дороге с необразованной "гориллой" – и попасть на большую, очень большую сумму денег.

Вот вам совсем реальный пример:

Жительница Москвы, Екатерина. Хорошая новая машина, есть полис ОСАГО.  В один из своих не самых удачных дней в нее въезжает тетка из аула, да к тому же на каком-то ведровере. Кроет Екатерину матом, как говорят свидетели, мат там был через слово.  Потом звучат угрозы, что натравит на Катю своих друзей из того же аула и скрывается с места ДТП.

Обо всем этом был сюжет по ящику. По соображениям политкорректности наших СМИ, национальная компонента в него не вошла, хотя это и не важно - у нас и своих люмпенов хватает.

Полиция пробивает то корыто и быстро находит даму. Ну и, само-собой оказывается, что полиса ОСАГО у дамы нет. Не было и не будет. И вообще, имела она всех ввиду. Да и без прав, говорит, готова ездить, не обломается.

И вот собственно, что в остатке.  Ущерб, нанесенный Катиной машине, составил 150 тысяч, ни много ни мало. Но по закону, если у виновника нет полиса ОСАГО,  выплаты производятся только "по жизни и здоровью", не по "железу".

Вот и всё, тут тупик.

Собственно – в этом и суть "автогражданки" - каждый страхует свою ответственность. Опять же, по закону, ущерб пострадавший может взыскать с той самой барышни, что управляла автохламом без полиса, но только через суд.  А как может выглядеть попытка взыскать что-либо с тетки, которая обитает то тут, то там, то у себя в ауле, не имеет дохода, а её корыто не тянет даже на 50 тыс. рублей?

Та самая Катя недавно во второй раз стала мамой. Деньги в семье ни разу не лишние. Да и вообще, сам факт: почему законопослушный гражданин должен платить за каких-то люмпенов, которые на корыто наскребли, а на полис – нет?

И таких историй по всей России тьма.

Наверное, это в человеческой природе - думать, что все кругом должны. Что это кто-то другой должен подумать обо мне, все, но не я сам. И что у меня больше прав на элементарную денежную выплату, чем у кого бы то ни было. Такой совковый эгоизм.

Именно так я вижу объяснение того, что столько водителей ездят без полисов или сознательно покупают фальшивки. И не надо мне, пожалуйста, говорить про цены на ОСАГО. На бензин, парковки и обслуживание мы тратим в разы больше. Да, цена выросла, но я не понаслышке знаю, что сейчас стали лучше и быстрее платить, хотя никому и не советую убеждаться в этом лично.

Решение я вижу в усилении надзора за наличием полисов. Кто-то должен, наконец, начать отлавливать таких вот водятлов на ведрах, заезжих бомбил на автохламе, самоуверенных юнцов на любых видах корыт.

Логично предположить, что это должен быть ДПС, но сокращения штатов там такие, что они объективно не  в состоянии у каждого проверять полис и не подделка ли.
Поэтому это должна быть автоматическая штука, камер у нас уже достаточно понавесили. Так вот, пусть эти камеры считывают номера машин, бьют их по базе и отправляют "письма счастья" владельцу, а там уже работа судебных приставов.

Ведь опыт-то есть, да и давно уже обещали внедрить подобное. Только где, ау?

Сколько ещё людей должны попасть на бабки, чтобы система заработала?

ПыСы

Уже предчувствую ваши комментарии о том, что эта система работать не будет, поскольку эти самые люмпены плевать хотели на штрафы с камер.  Вот тут с вами не соглашусь, раньше "да", а сейчас процесс ужесточили и лучше пусть судебный пристав гоняется за нарушителем, чем вы за ним, но уже после того, как пострадает ваше имущество.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авария, дтп, каско, осаго, полезная информация, пример из жизни, проблема, проект, страховка, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

  • Путин уступил белорусам

    Но только не лично Лукашенко, а всем белорусам. Батька в ярости, поскольку у него забрали кормушку, которой он пользовался много лет. Именно по этой…

promo nemihail 15:00, sunday 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →