nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Нужно очищать город от таких вот люмпенов

Надеюсь вы меня поймете, ведь я не задавался целью разжигания межнациональной розни, поскольку не только нацмены, но и прочие люмпены сегодня по-прежнему борзеют и остаются безнаказанными.

автолайн2.jpg



В СМИ уже давно принято замалчивать проблему или тактично обходить её стороной, однако она существует и если мы будем прятать голову в песок, сама собой она не разрешится.

Мы уже давно живем в современном цивилизованном обществе, у каждого из нас в кармане есть смартфон, а в смартфоне есть навигатор. Мы к этому уже привыкли. Привыкли мы и к тому, что чтобы сесть за руль необходимо оформить страховку ОСАГО. Да, кого-то это и сейчас напрягает, однако это делает нашу жизнь комфортной и избавляет от лишних расходов и стресса.

Сегодня, если вы аккуратный водитель, вам даже не нужна страховка КАСКО. Систему ОСАГО так отладили, что, при возникновении страхового случая, страховые компании выясняют отношения между собой, без вашего участия и подключения судебных органов.

Однако такая схема работает только когда у всех участников есть честное ОСАГО, что, к сожалению, бывает не всегда. И платят в таком случае те, кто всё сделал правильно, что не справедливо.

Ужас в том, что каждый из нас, таких культурных и прогрессивных, может столкнуться на дороге с необразованной "гориллой" – и попасть на большую, очень большую сумму денег.

Вот вам совсем реальный пример:

Жительница Москвы, Екатерина. Хорошая новая машина, есть полис ОСАГО.  В один из своих не самых удачных дней в нее въезжает тетка из аула, да к тому же на каком-то ведровере. Кроет Екатерину матом, как говорят свидетели, мат там был через слово.  Потом звучат угрозы, что натравит на Катю своих друзей из того же аула и скрывается с места ДТП.

Обо всем этом был сюжет по ящику. По соображениям политкорректности наших СМИ, национальная компонента в него не вошла, хотя это и не важно - у нас и своих люмпенов хватает.

Полиция пробивает то корыто и быстро находит даму. Ну и, само-собой оказывается, что полиса ОСАГО у дамы нет. Не было и не будет. И вообще, имела она всех ввиду. Да и без прав, говорит, готова ездить, не обломается.

И вот собственно, что в остатке.  Ущерб, нанесенный Катиной машине, составил 150 тысяч, ни много ни мало. Но по закону, если у виновника нет полиса ОСАГО,  выплаты производятся только "по жизни и здоровью", не по "железу".

Вот и всё, тут тупик.

Собственно – в этом и суть "автогражданки" - каждый страхует свою ответственность. Опять же, по закону, ущерб пострадавший может взыскать с той самой барышни, что управляла автохламом без полиса, но только через суд.  А как может выглядеть попытка взыскать что-либо с тетки, которая обитает то тут, то там, то у себя в ауле, не имеет дохода, а её корыто не тянет даже на 50 тыс. рублей?

Та самая Катя недавно во второй раз стала мамой. Деньги в семье ни разу не лишние. Да и вообще, сам факт: почему законопослушный гражданин должен платить за каких-то люмпенов, которые на корыто наскребли, а на полис – нет?

И таких историй по всей России тьма.

Наверное, это в человеческой природе - думать, что все кругом должны. Что это кто-то другой должен подумать обо мне, все, но не я сам. И что у меня больше прав на элементарную денежную выплату, чем у кого бы то ни было. Такой совковый эгоизм.

Именно так я вижу объяснение того, что столько водителей ездят без полисов или сознательно покупают фальшивки. И не надо мне, пожалуйста, говорить про цены на ОСАГО. На бензин, парковки и обслуживание мы тратим в разы больше. Да, цена выросла, но я не понаслышке знаю, что сейчас стали лучше и быстрее платить, хотя никому и не советую убеждаться в этом лично.

Решение я вижу в усилении надзора за наличием полисов. Кто-то должен, наконец, начать отлавливать таких вот водятлов на ведрах, заезжих бомбил на автохламе, самоуверенных юнцов на любых видах корыт.

Логично предположить, что это должен быть ДПС, но сокращения штатов там такие, что они объективно не  в состоянии у каждого проверять полис и не подделка ли.
Поэтому это должна быть автоматическая штука, камер у нас уже достаточно понавесили. Так вот, пусть эти камеры считывают номера машин, бьют их по базе и отправляют "письма счастья" владельцу, а там уже работа судебных приставов.

Ведь опыт-то есть, да и давно уже обещали внедрить подобное. Только где, ау?

Сколько ещё людей должны попасть на бабки, чтобы система заработала?

ПыСы

Уже предчувствую ваши комментарии о том, что эта система работать не будет, поскольку эти самые люмпены плевать хотели на штрафы с камер.  Вот тут с вами не соглашусь, раньше "да", а сейчас процесс ужесточили и лучше пусть судебный пристав гоняется за нарушителем, чем вы за ним, но уже после того, как пострадает ваше имущество.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авария, дтп, каско, осаго, полезная информация, пример из жизни, проблема, проект, страховка, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →