nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Нужно очищать город от таких вот люмпенов

Надеюсь вы меня поймете, ведь я не задавался целью разжигания межнациональной розни, поскольку не только нацмены, но и прочие люмпены сегодня по-прежнему борзеют и остаются безнаказанными.

автолайн2.jpg



В СМИ уже давно принято замалчивать проблему или тактично обходить её стороной, однако она существует и если мы будем прятать голову в песок, сама собой она не разрешится.

Мы уже давно живем в современном цивилизованном обществе, у каждого из нас в кармане есть смартфон, а в смартфоне есть навигатор. Мы к этому уже привыкли. Привыкли мы и к тому, что чтобы сесть за руль необходимо оформить страховку ОСАГО. Да, кого-то это и сейчас напрягает, однако это делает нашу жизнь комфортной и избавляет от лишних расходов и стресса.

Сегодня, если вы аккуратный водитель, вам даже не нужна страховка КАСКО. Систему ОСАГО так отладили, что, при возникновении страхового случая, страховые компании выясняют отношения между собой, без вашего участия и подключения судебных органов.

Однако такая схема работает только когда у всех участников есть честное ОСАГО, что, к сожалению, бывает не всегда. И платят в таком случае те, кто всё сделал правильно, что не справедливо.

Ужас в том, что каждый из нас, таких культурных и прогрессивных, может столкнуться на дороге с необразованной "гориллой" – и попасть на большую, очень большую сумму денег.

Вот вам совсем реальный пример:

Жительница Москвы, Екатерина. Хорошая новая машина, есть полис ОСАГО.  В один из своих не самых удачных дней в нее въезжает тетка из аула, да к тому же на каком-то ведровере. Кроет Екатерину матом, как говорят свидетели, мат там был через слово.  Потом звучат угрозы, что натравит на Катю своих друзей из того же аула и скрывается с места ДТП.

Обо всем этом был сюжет по ящику. По соображениям политкорректности наших СМИ, национальная компонента в него не вошла, хотя это и не важно - у нас и своих люмпенов хватает.

Полиция пробивает то корыто и быстро находит даму. Ну и, само-собой оказывается, что полиса ОСАГО у дамы нет. Не было и не будет. И вообще, имела она всех ввиду. Да и без прав, говорит, готова ездить, не обломается.

И вот собственно, что в остатке.  Ущерб, нанесенный Катиной машине, составил 150 тысяч, ни много ни мало. Но по закону, если у виновника нет полиса ОСАГО,  выплаты производятся только "по жизни и здоровью", не по "железу".

Вот и всё, тут тупик.

Собственно – в этом и суть "автогражданки" - каждый страхует свою ответственность. Опять же, по закону, ущерб пострадавший может взыскать с той самой барышни, что управляла автохламом без полиса, но только через суд.  А как может выглядеть попытка взыскать что-либо с тетки, которая обитает то тут, то там, то у себя в ауле, не имеет дохода, а её корыто не тянет даже на 50 тыс. рублей?

Та самая Катя недавно во второй раз стала мамой. Деньги в семье ни разу не лишние. Да и вообще, сам факт: почему законопослушный гражданин должен платить за каких-то люмпенов, которые на корыто наскребли, а на полис – нет?

И таких историй по всей России тьма.

Наверное, это в человеческой природе - думать, что все кругом должны. Что это кто-то другой должен подумать обо мне, все, но не я сам. И что у меня больше прав на элементарную денежную выплату, чем у кого бы то ни было. Такой совковый эгоизм.

Именно так я вижу объяснение того, что столько водителей ездят без полисов или сознательно покупают фальшивки. И не надо мне, пожалуйста, говорить про цены на ОСАГО. На бензин, парковки и обслуживание мы тратим в разы больше. Да, цена выросла, но я не понаслышке знаю, что сейчас стали лучше и быстрее платить, хотя никому и не советую убеждаться в этом лично.

Решение я вижу в усилении надзора за наличием полисов. Кто-то должен, наконец, начать отлавливать таких вот водятлов на ведрах, заезжих бомбил на автохламе, самоуверенных юнцов на любых видах корыт.

Логично предположить, что это должен быть ДПС, но сокращения штатов там такие, что они объективно не  в состоянии у каждого проверять полис и не подделка ли.
Поэтому это должна быть автоматическая штука, камер у нас уже достаточно понавесили. Так вот, пусть эти камеры считывают номера машин, бьют их по базе и отправляют "письма счастья" владельцу, а там уже работа судебных приставов.

Ведь опыт-то есть, да и давно уже обещали внедрить подобное. Только где, ау?

Сколько ещё людей должны попасть на бабки, чтобы система заработала?

ПыСы

Уже предчувствую ваши комментарии о том, что эта система работать не будет, поскольку эти самые люмпены плевать хотели на штрафы с камер.  Вот тут с вами не соглашусь, раньше "да", а сейчас процесс ужесточили и лучше пусть судебный пристав гоняется за нарушителем, чем вы за ним, но уже после того, как пострадает ваше имущество.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авария, дтп, каско, осаго, полезная информация, пример из жизни, проблема, проект, страховка, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Ещё одна версия убийства Михаила Круга

    В мире много загадок: кто убил Джона Кеннеди, что случилось на перевале Дятлова и кто убил Влада Листьева Михаила Круга. Так вот появилась…

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →