nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Революция в приготовлении стейка

Тоже раньше думал, что приготовить настоящий стейк в домашних условия просто невозможно.

DSCF2433.jpg


Мне удалось произвести вычисления, в ходе которых выяснилось, что самостоятельно приготовленный стейк обойдется в 6,8 раз дешевле, чем аналогичный в самом настоящем стейкхаусе.

И я пошел дальше и записал видео ролик, о том, как я это сделал. Ссылка на него будет в конце поста.

Дляпоста.png

Да-да, я приготовил стейки на своей домашней кухне, благо сделать это было совсем несложно, поскольку в помощниках у меня был инновационный умный гриль от компании Тефаль (Tefal Optigrill).

Тефальоптигриль.jpg

Гриль этот может многое, однако меня интересовало именно приготовление стейка, поскольку это блюдо практически невозможно правильно приготовить в домашних условиях, без дорогого и серьезного оборудования.

Но оказалось, что с этим устройством и даже кривыми руками, как у меня, можно легко приготовить настоящий шедевр. А всё потому, что гриль все сделает сам. Вам необходимо только купить правильное мясо.

Я отправился на Дорогомиловский рынок в ближайший магазин и купил все, что было там и называлось стейком.

DSCF2297.jpg

Первым делом я протестировал стейки из новозеландской премиальной говядины. Задача была проверить, как гриль справится с прожаркой.

DSCF2359.jpg

Важно! Обязательно прогрейте мясо до комнатной температура, это один из основных секретов в приготовлении правильного стейка.  Пока мясо ещё сырое, его можно натереть перцем и солью, по вкусу.

DSCF2397.jpg

Процедура совсем не обязательная и скорее зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот масло можно и вовсе не добавлять, этот гриль отлично готовит и без него.

Перед началом работы гриль необходимо прогреть, это происходит автоматически после запуска нужной программы, а когда гриль полностью прогрелся, он оповестит вас звуковым сигналом и световым индикатором.

Далее вы открываете крышку и просто укладываете кусок мяса на поверхность гриля и прикрываете крышку. Гриль сам распознает толщину стейка и приступает к готовке.

DSCF2470.jpg

А весь жир стекает в специальный лоток, который легко вынуть и промыть.

DSCF2466.jpg

Как только мясо будет готово, вы услышите звуковой сигнал, но спешить не надо, дальше вам необходимо выбрать степень прожарки.

Когда индикатор загорается желтым, любители мяса с кровью могут вынимать стейк.

DSCF2417.jpg

Тут есть ещё один маленький секрет, который позволит сохранить ценный мясной сок внутри стейка. Не торопитесь подавать его к столу, а сперва накройте крышкой или фольгой и подержите так 5-6 минут.

А уже потом проверяйте степень прожарки. Не знаю как, но за всё время тестирования глиль ни разу не ошибся. И вот вам прожарка RARE.

DSCF2381.jpg

Следующий звуковой сигнал раздастся, когда индикатор будет оранжевым и в этом случае наш стейк в разрезе будет иметь приятный розовый цвет.

Это уже прожарка MEDIUM:

DSCF2496.jpg

А когда индикатор покраснеет - раздастся последний звуковой сигнал и это значит, что наш кусок прожарился полностью.

Такую прожарку принято называть WELL-DONE

DSCF2483.jpg

Обратите внимание, прожарка получается правильной не зависимо от толщины стейка.

Ну а теперь обещанный ролик, который я сделал как пародию на передачу Сталика "Казан-Мангал":



*Из-за неправильного восприятия цвета, световая индикация в кадре не соответствует заявленной, в реальности все происходит по схеме:
rare - желтый
medium - оранжевый
well done - красный

ПыСы

Признаться, до начала теста я не придавал особого значения этому устройству и мне казалось, что это очередная бесполезная вещь на моей кухне, ну или игрушка на один раз.

Однако теперь могу с уверенностью заявить, что этот гриль - убийца стейкхаусов. Поскольку самый дорогой стейк, который я приготовил в домашних условиях, обошелся мне в 600 рублей за 600 гр. против 2 390 рублей за аналогичный, весом 350 гр. в моём любимом ресторане "БИЗОН". Простая арифметика говорит о том, что в ресторане стейк в 6,8 раза дороже того, что вы сами можете приготовить на своей домашней кухне.

И я уверен, что у вас получится лучше, чем в ресторане.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: optigrill, tefal, tefal optigrill, Сталик, гриль, кулинария, обзор, оптигриль, пародия, полезная информация, реклама, тест, тефаль, тефаль оптигриль
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →