nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Революция в приготовлении стейка

Тоже раньше думал, что приготовить настоящий стейк в домашних условия просто невозможно.

DSCF2433.jpg


Мне удалось произвести вычисления, в ходе которых выяснилось, что самостоятельно приготовленный стейк обойдется в 6,8 раз дешевле, чем аналогичный в самом настоящем стейкхаусе.

И я пошел дальше и записал видео ролик, о том, как я это сделал. Ссылка на него будет в конце поста.

Дляпоста.png

Да-да, я приготовил стейки на своей домашней кухне, благо сделать это было совсем несложно, поскольку в помощниках у меня был инновационный умный гриль от компании Тефаль (Tefal Optigrill).

Тефальоптигриль.jpg

Гриль этот может многое, однако меня интересовало именно приготовление стейка, поскольку это блюдо практически невозможно правильно приготовить в домашних условиях, без дорогого и серьезного оборудования.

Но оказалось, что с этим устройством и даже кривыми руками, как у меня, можно легко приготовить настоящий шедевр. А всё потому, что гриль все сделает сам. Вам необходимо только купить правильное мясо.

Я отправился на Дорогомиловский рынок в ближайший магазин и купил все, что было там и называлось стейком.

DSCF2297.jpg

Первым делом я протестировал стейки из новозеландской премиальной говядины. Задача была проверить, как гриль справится с прожаркой.

DSCF2359.jpg

Важно! Обязательно прогрейте мясо до комнатной температура, это один из основных секретов в приготовлении правильного стейка.  Пока мясо ещё сырое, его можно натереть перцем и солью, по вкусу.

DSCF2397.jpg

Процедура совсем не обязательная и скорее зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот масло можно и вовсе не добавлять, этот гриль отлично готовит и без него.

Перед началом работы гриль необходимо прогреть, это происходит автоматически после запуска нужной программы, а когда гриль полностью прогрелся, он оповестит вас звуковым сигналом и световым индикатором.

Далее вы открываете крышку и просто укладываете кусок мяса на поверхность гриля и прикрываете крышку. Гриль сам распознает толщину стейка и приступает к готовке.

DSCF2470.jpg

А весь жир стекает в специальный лоток, который легко вынуть и промыть.

DSCF2466.jpg

Как только мясо будет готово, вы услышите звуковой сигнал, но спешить не надо, дальше вам необходимо выбрать степень прожарки.

Когда индикатор загорается желтым, любители мяса с кровью могут вынимать стейк.

DSCF2417.jpg

Тут есть ещё один маленький секрет, который позволит сохранить ценный мясной сок внутри стейка. Не торопитесь подавать его к столу, а сперва накройте крышкой или фольгой и подержите так 5-6 минут.

А уже потом проверяйте степень прожарки. Не знаю как, но за всё время тестирования глиль ни разу не ошибся. И вот вам прожарка RARE.

DSCF2381.jpg

Следующий звуковой сигнал раздастся, когда индикатор будет оранжевым и в этом случае наш стейк в разрезе будет иметь приятный розовый цвет.

Это уже прожарка MEDIUM:

DSCF2496.jpg

А когда индикатор покраснеет - раздастся последний звуковой сигнал и это значит, что наш кусок прожарился полностью.

Такую прожарку принято называть WELL-DONE

DSCF2483.jpg

Обратите внимание, прожарка получается правильной не зависимо от толщины стейка.

Ну а теперь обещанный ролик, который я сделал как пародию на передачу Сталика "Казан-Мангал":



*Из-за неправильного восприятия цвета, световая индикация в кадре не соответствует заявленной, в реальности все происходит по схеме:
rare - желтый
medium - оранжевый
well done - красный

ПыСы

Признаться, до начала теста я не придавал особого значения этому устройству и мне казалось, что это очередная бесполезная вещь на моей кухне, ну или игрушка на один раз.

Однако теперь могу с уверенностью заявить, что этот гриль - убийца стейкхаусов. Поскольку самый дорогой стейк, который я приготовил в домашних условиях, обошелся мне в 600 рублей за 600 гр. против 2 390 рублей за аналогичный, весом 350 гр. в моём любимом ресторане "БИЗОН". Простая арифметика говорит о том, что в ресторане стейк в 6,8 раза дороже того, что вы сами можете приготовить на своей домашней кухне.

И я уверен, что у вас получится лучше, чем в ресторане.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: optigrill, tefal, tefal optigrill, Сталик, гриль, кулинария, обзор, оптигриль, пародия, полезная информация, реклама, тест, тефаль, тефаль оптигриль
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail may 19, 15:00 246
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →