nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Борзые из Яндекс такси

Сколько раз я слышал истории про то, как благородные водители в период какого-то коллапса в аэропортах безвозмездно доставляли людей до ближайшего метро. Так вот вчера была похожая ситуация и мой рассказ про то, как в подобной ситуации некрасиво повёл себя сервис Яндекс Такси.

DSCF6575.jpg


Вчера вечером я вернулся из Ниццы, получил багаж и оказавшись в зоне прилета, по старой привычке достал телефон и полез в приложение, чтобы заказать такси.

И тут я понимаю, что если раньше не зависимо от длительности маршрута с меня брали 800 - 1200 рублей, то в этот раз Яндекс Такси предложил прокатиться по экономной схеме аж за 2 710 рублей.

IMG_9798.PNG

Фигасе думаю, а почему не 10 000? Да, на дорогах был коллапс, однако разве это повод так нагло наживаться на людях в условиях когда других вариантов практически нет.

Но слава богу сервис Яндекса не единственный и мне стало любопытно, а что я себе смогу позволить на данную сумму в другой компании. Чтобы не делать лишней рекламы не буду упоминать кем в итоге я уехал, но уехал я на BMW 7-й серии.

IMG_9803.PNG

И даже дешевсле, чем на эконом от Яндекса.

Снимок экрана 2016-11-12 в 15.59.38.png

И кто они после этого?


Так почему я собственно возмущаюсь? Да потому, что у Яндекса как и у многих компаний есть фиксированный тариф, а это значит, что если до аэропорта ехать 15 или 90 минут вы все равно заплатите фиксированную сумму. Это действительно удобно, чтобы планировать свои расходы на поезду.

А так получается, что когда я ехал туда ночью по пустой дороге они взяли с меня обычный фиксированный тариф, хотя если бы я ехал по счетчику, то мог бы сэкономить 400 рублей. А когда значит на дорогах пробки они в свою пользу меняют фиксированный тариф.

Тогда собственно зачем он вообще нужен этот фиксированный тариф в аэропорт?


ПыСы

Кстати, если кто догадался каким сервисом я добрался, то вот вам код на пробные 3 поездки: 98s65


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Яндекс Такси, борзые, такси, трабл, флуд, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →