nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Обидел друга

Думаю, у многих из вас есть нищий бедный друг, ну не срослось что-то в его жизни и он с трудом сводит концы с концами. Сейчас подобные язвительные шутки принято называть пранком, вот я имел неосторожность подколоть его на тему денег.

DSCF7600.jpg


Поясню, что это, конечно, была постанова, так называемая домашняя заготовка. Каждый раз, когда мы собираемся вместе, то гуляем за мой счет, это уже традиция. Этот раз тоже не стал исключением, ну разве что в конце я немного испортил настроение нам всем.
Обычно происходит банально, у друга есть дача, а точнее убогий летний домик, но удачно расположенный сразу за МКАДом. На "убогий" он не обижается - сам его так называет.

Друг фрилансер и работает на подножном корме. Сейчас, с его слов, полная непруха, хотя лентяй он тоже порядочный. Много раз пытался дать ему работу, но в итоге плюнул, поскольку его исполнительность оставляет желать лучшего, а портить с ним отношения я не хотел.

Так вот, это уже традиция, я кидаю ему денег на карту, а он покупает на них продукты и накрывает поляну. Этот раз тоже не стал исключением, разве что в конце нашего застолья я позволил себе заранее продуманную шутку.

Все как в сериале Интерны - постарался сделать серьезное лицо и без всяких прелюдий заявил, что на те 3 000 рублей он мог бы организовать стол куда лучше того, что у нас был.

Вы бы видели его лицо, его будто парализовало. Сперва он долго не мог понять, что происходит, потом начал оправдываться, что-то бормоча себе под нос, а далее так и вообще перешел в наступление и обвинил меня в мелочности.

Сперва я сдерживал себя, чтобы не рассмеяться, но в процессе понял, что перегнул палку, и было уже не до смеха. Я попытался привести его в чувства и дал понять, что это была шутка. Он успокоился и сделал вид, что понял меня. Однако дело было ещё летом и с тех пор он всячески избегает контакта со мной. На звонки отвечает, что занят и кладет трубку.

Одним словом, я его сильно обидел.

А вчера я его вспоминал, когда читал выступление мэра. Да-да, мэра, в котором он рассказал о приоритетах городского бюджета и выполнении социальных обязательств перед горожанами. Я не хочу перегонять сюда весь текст, кому интересно, может ознакомиться с ним по ссылке: https://www.mos.ru/mayor/themes/12051/3611050

Очень часто мы с моим другом выступали как оппоненты в споре, он всегда и за всё ругал нашу власть, считал, что нет там светлых пятен. Мне же, напротив, было совсем не сложно ему возражать. Да, власть у нас не идеальная, однако на примере Москвы я всегда мог показать положительную тенденцию.

Но он всегда находил железный аргумент, что, мол, с тем бюджетом, что есть у Москвы, можно было бы организовать все куда лучше.

А теперь попробуйте мне объяснить, на что именно обиделся мой друг, я же в буквальном смысле просто адресовал ему его же слова?


ПыСы

Да, ещё меня искренне удивляют люди, которые в упор не замечают изменений, произошедших с нашим городом. А особо упертые пытаются спорить, что при Лужкове Москва была куда красивее.

И чтобы понять уровень сумасшедших на данный час, я и затеял этот опрос:

Poll #2056459 Опрос

А лично вы замечаете положительные изменения в Москве за последние 6 лет?

да
320(66.8%)
нет
64(13.4%)
не был в Москве
87(18.2%)
затрюдняюсь ответить
8(1.7%)


Чтобы не утомлять вас деталями, мне проще показать вам вот эти иллюстрации и, надеюсь, что у нас появится предметная дискуссия по поводу некоторых пунктов. Однако, стоит признать, что по большинству из них вопросов возникать не должно.

Я прав?

Снимок экрана 2016-10-27 в 3.12.16.png
Снимок экрана 2016-10-27 в 3.12.48.png
Снимок экрана 2016-10-27 в 3.11.21.png

Ну а если и после этого вам действительно интересна моя точка зрения по поводу расходов нашего городского бюджета, то вот вам моя честная позиция.

Сперва я признаюсь, что когда идет речь о миллиардах я чувствую себя в дурацкой ситуации. На этот случай один мой хороший приятель говорил: "Там, где миллиарды, нас с тобой там нет".
И тут он прав на все 100%, поскольку я даже не смогу объективно дать оценку сумме в 217,9 млрд рублей (такой бюджетный дефицит заложен в 2017 году). Для меня это просто большое число и всё. Тут даже сравнения проводить не совсем правильно, поскольку нет в мире двух абсолютно одинаковых городов.

Одним словом единственное, что я понимаю из этого графика, что дефицит городского бюджета стремится к нулю и что нулевую отметку мы пройдем где-то в 2020 году.

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.22.44.png

А вот тут уже показана структура расходов. Именно в такой пропорции будут тратить те самые миллиарды. Из графика видно, что львиная часть уйдет в социальный сектор и на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.23.11.png


[Ну, а если кто-то из вас хочет знать еще больше, то вот вам ещё графиков...]
Наглядные успехи в индустриализации

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.22.30.png

Взаимодействие с гражданами

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.22.16.png

Коммуникации с властными органами

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.22.00.png

Спорт

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.21.34.png

Социальная поддержка

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.21.20.png

Культура и наследие

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.21.01.png

Свет в прямом смысле слова

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.20.44.png

Динамика развития ЖКХ

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.20.25.png

Моя любимая тема

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.20.02.png

Урбанизация

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.19.44.png

Здравоохранение и медицинская помощь

Снимок экрана 2016-10-27 в 2.19.26.png


Как вам такие успехи?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, бюджет, полезная информация, проект, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

  • Куда переселили москвичей

    Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек. История уже наделала много…

Buy for 460 tokens
О ДЕНЬГИ! СПАСАТЬ ИЛИ НЕ СПАСАТЬ! Во что я нарыл тут «у умирающего» бойца - Валерия Турченко. Переписываю его пост, дабы не ошибиться! https://valeraturchenko.livejournal.com/3844.html Уже неделю по социальным сетям и месенджерам бегает информация, что банку ПАО "ОФК БАНК" грядет потеря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →