nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Арендатор рассказал, как живется в убогой квартирке

На днях поговорил с одним из своих арендаторов, которого я заселил в самую крохотную из всех своих квартир.

DSCF7779.jpg


Помню, что многие из вас предупреждали меня, чтобы я не покупал маленькие квартирки для сдачи. Однако тогда я вас не услышал и сделал по-своему. И вот теперь выслушиваю от своего жильца.

Первое, что меня удивило, что даже несмотря на то, что Алексей столкнулся с серьезной проблемой (из-за влажности вздулась половая доска), он не съехал. Хотя первая моя мысль была о том, что скоро придется снова искать арендатора.

Однако Алексей меня удивил, сам проявил инициативу и теперь шлет мне фотографии с этапами работ по восстановлению пола.

photo_2016-10-22_14-21-05.jpg

И, конечно, мне стало любопытно и я спросил прямо в лоб почему он не съехал, ведь за эти деньги можно снять квартиру большей площади?

Алексей сказал, что, конечно, такие мысли его посещали, однако предложил мне изучить рынок и предложить ему квартиру с нормальным, не убогим ремонтом в Коммунарке.

DSCF8025.jpg

А насчет маленькой площади не задумываясь ответил, что пользуется только двумя третями и легко бы жил в квартире даже меньшей площади.

И тут я понимаю, что не прогадал, несмотря на то, что 1 кв.м маленькой квартиры дороже, в целом она получается дешевле. Плюс на ремонте можно сэкономить же за счет меньшей площадь.

А теперь в подтверждение моих слов месседж из уст Игоря Шувалова, который в беседе с крупными девелоперами пытался объяснить, что в самое ближайшее время на рынке будут востребованы квартиры малой площади и не нужно бояться такие строить. Правда, тогда многим представителям бизнеса показалось это смешным.

На самом деле тенденция эта достаточно старая и родилась она в период первого кризисного 2009 года.  Многие ещё тогда смогли поймать волну и перестроиться и на рынке появилось большое количество жилых комплексов, в которых присутствуют квартиры малой площади.

Именно в таком комплексе я и купил квартиру, отремонтировал её и теперь сдаю в аренду.

DSCF9961.jpg

Теперь же все смеются над Шуваловым, который сказал:

- Нам показали сегодня квартиры даже 20 кв.м., кажется смешным, а люди покупают такое жилье и оно очень популярно.

Тогда в один миг фраза стала крылатой и все поспешили сделать выводы, что это Шувалов высмеял тех, кто покупает однокомнатные квартиры гостиничного типа площадью 20 кв.м. Однако это было адресовано тем самым бизнесменам, которые не смогли его услышать и уже начали кусать себе локти, наблюдая как растет рынок подобного жилья.


А вы продолжаете думать, что квартиры малой площади это смешно?

ПыСы

Так что нужно уметь слушать и прислушиваться, вот как пример новый совет от Шувалова, но об этом только что написал Тёма: http://tema.livejournal.com/2351814.html


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: арендатор, квартра, минусуем дизайн, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

  • Куда переселили москвичей

    Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек. История уже наделала много…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →