nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Арендатор рассказал, как живется в убогой квартирке

На днях поговорил с одним из своих арендаторов, которого я заселил в самую крохотную из всех своих квартир.

DSCF7779.jpg


Помню, что многие из вас предупреждали меня, чтобы я не покупал маленькие квартирки для сдачи. Однако тогда я вас не услышал и сделал по-своему. И вот теперь выслушиваю от своего жильца.

Первое, что меня удивило, что даже несмотря на то, что Алексей столкнулся с серьезной проблемой (из-за влажности вздулась половая доска), он не съехал. Хотя первая моя мысль была о том, что скоро придется снова искать арендатора.

Однако Алексей меня удивил, сам проявил инициативу и теперь шлет мне фотографии с этапами работ по восстановлению пола.

photo_2016-10-22_14-21-05.jpg

И, конечно, мне стало любопытно и я спросил прямо в лоб почему он не съехал, ведь за эти деньги можно снять квартиру большей площади?

Алексей сказал, что, конечно, такие мысли его посещали, однако предложил мне изучить рынок и предложить ему квартиру с нормальным, не убогим ремонтом в Коммунарке.

DSCF8025.jpg

А насчет маленькой площади не задумываясь ответил, что пользуется только двумя третями и легко бы жил в квартире даже меньшей площади.

И тут я понимаю, что не прогадал, несмотря на то, что 1 кв.м маленькой квартиры дороже, в целом она получается дешевле. Плюс на ремонте можно сэкономить же за счет меньшей площадь.

А теперь в подтверждение моих слов месседж из уст Игоря Шувалова, который в беседе с крупными девелоперами пытался объяснить, что в самое ближайшее время на рынке будут востребованы квартиры малой площади и не нужно бояться такие строить. Правда, тогда многим представителям бизнеса показалось это смешным.

На самом деле тенденция эта достаточно старая и родилась она в период первого кризисного 2009 года.  Многие ещё тогда смогли поймать волну и перестроиться и на рынке появилось большое количество жилых комплексов, в которых присутствуют квартиры малой площади.

Именно в таком комплексе я и купил квартиру, отремонтировал её и теперь сдаю в аренду.

DSCF9961.jpg

Теперь же все смеются над Шуваловым, который сказал:

- Нам показали сегодня квартиры даже 20 кв.м., кажется смешным, а люди покупают такое жилье и оно очень популярно.

Тогда в один миг фраза стала крылатой и все поспешили сделать выводы, что это Шувалов высмеял тех, кто покупает однокомнатные квартиры гостиничного типа площадью 20 кв.м. Однако это было адресовано тем самым бизнесменам, которые не смогли его услышать и уже начали кусать себе локти, наблюдая как растет рынок подобного жилья.


А вы продолжаете думать, что квартиры малой площади это смешно?

ПыСы

Так что нужно уметь слушать и прислушиваться, вот как пример новый совет от Шувалова, но об этом только что написал Тёма: http://tema.livejournal.com/2351814.html


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: арендатор, квартра, минусуем дизайн, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вскрылась афера

    Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →