nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Чиновников из золотого здания нужно сливать

Любое лечение всегда необходимо начинать с признания факта самой болезни и только после этого можно приступать к назначению необходимых процедур и тогда появляются реальные шансы на излечение.

шувалов.jpg


Не секрет, что наше общество больно и речь именно о чиновничьем аппарате. Буквально недавно мы стали свидетелями того, как в Москве для нужд этих самых чиновников на Чистопрудном бульваре построили золотое здание. Речь о такой организации как Росреестр. И это в то самое время, когда во всём остальном цивилизованном мире эта работа полностью автоматизированна и нет прямого контакта человека с чиновником.

Буквально сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов представил нового главу Росреестра, ей стала Виктория Абрамченко и раскритиковал работу предыдущего.

Шувалов сделал акцент на том, что каждый раз при смене руководства в ведомстве происходит смертельная битва, в то время, как важнейшей задачей является необходимость создать информационную систему для граждан, а со строительством золотого знания для самих чиновников можно было и повременить.

Шувалов подчеркнул, что Росреестру необходима система, позволяющая избежать посредников между услугой и потребителем и заменить человека на информационные технологии для повышения прозрачности работы ведомства. А также заявил, что ожидает от работы Росреестра под новым руководством позитивных изменений.

На самом деле, давно пора.

Сам радуюсь, когда очередную госуслугу можно получить в личном кабинете, когда нас избавляют от заполнения тонны бланков, когда выписку можно распечатать дома на принтере, когда во всех организациях есть общая база данных и не нужно мотаться по городу, чтобы собрать справки, не нужно стоять в очередях и о чем-то просить тётю инспектора в окошке.

Ну что, будем сливать чиновников?

Poll #2055524 Опрос

А с кем вам приятнее общаться?

с чиновником, как раньше
8(3.8%)
с автоматизированной системой
192(90.1%)
затрудняюсь ответить
13(6.1%)


ПыСы

Вот только куда мы теперь будем девать невостребованных "специалистов"?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: новость, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →