nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Накрылась дача

Беда одна не ходит и вот ко мне она пришла сразу с двух сторон, сначала финт отмочили строители. Помните я вам рассказывал, как разводят наивных дачников?

Так вот и мой случай не стал исключением.

фасад.jpg


Пока заплатил только за проект, но вероятно это стало сигналом к тому, что я основательно закрепился. И это началось прямо сразу. На предварительных расчетах стоимость самого простого фундамента (сваи + лента) была 600 000 рублей, а самого дорогого (плита) 1 100 000 рублей.

Чтобы сэкономить я сделал геологию и получил результат, который меня обрадовал. Почва позволяла делать абсолютно любой фундамент. Само собой я остановился на самом простом: сваи на глубину промерзания и лента.

Однако сейчас при составлении проекта фундамента выяснилось, что самый простой подходящий выйдет в 1 100 000 рублей, а если я захочу плиту, то это ещё + минимум 300 000 рублей.

Самое удивительное, что строители очень легко смогли все обосновать. Собственно, как я вам и рассказывал ранее.

После долгих дискуссий мы сошлись на том, что в принципе они сделают его за 670 000 рублей, однако пока мы все это согласовывали, в наши планы вмешалась погода.

Она и стала той причиной, по которой я приостанавливаю этот проект. Уже на следующей неделе обещают морозы, а строители заявляют, что а на саму стройку закладывают два месяца (хотя и постараются уложиться в месяц), что собственно означает, что заливать фундамент мы будем уже морозной зимой. И хотя технологии сегодня позволяют производить подобные работы в любую погоду, но рисковать я собираюсь.

Придется отложить этот проект на весну следующего года и как только спадет снег, можно будет к нему вернуться.

А пока я покажу вам к чему мы пришли. Напомню, что это небольшой дачный домик площадью чуть больше 100 кв.м. из клееного бруса.

дом.jpg

Сперва думали сделать его белым, но уже сейчас думаем, что он будет хорошо смотреться вот в таком варианте.

дом01.jpg

Но это не финальное решение, ещё будем думать.

дом02.jpg

А вот и планировка

Снимок экрана 2016-10-11 в 13.54.44.png

Возможно перерыв будет нам на пользу и мы пока проработаем все детали и дополнительно будем работать над ландшафтом.


Poll #2055417 Опрос

Как вам проект?

хорошо
95(40.4%)
плохо
140(59.6%)



А вы бы стали рисковать и заливать фундамент зимой?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: деревянный дом, клеенный брус, минусуем дизайн, полезная информация, стройка, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

promo nemihail november 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →