nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Пообещали выгнать с работы

Вот и я не сразу заметил новые поправки в трудовой кодекс. Думаю, что это касается очень многих наемных работников, просто они об этом ещё не знают. А вот я уже вошел в штопор от услышанного.

DSCF2573.jpg


В который раз замечаю, что законы у нас пишут "для людей". Великое благо нагнуть работодателя в пользу работника воплотили таки в жизнь. Теперь эти "негодяйские буржуи" не смогут избежать ответственности в случае, если не заключили с вами трудовой договор или немного задержали зарплату, которую по новым правилам теперь необходимо выдавать минимум два раза в месяц. Срок просрочки не должен теперь превышать 15 календарных дней.

А за просрочку по новым правилам теперь серьезный штраф, как, собственно, и за незаключение с работником трудового договора. Наказывать серьезным штрафом будут и за маленькие зарплаты.
И если раньше наказывали за весь коллектив, то теперь штраф будет умножаться на количество сотрудников.

Если на предприятии всего один сотрудник, то директор (ответственное должностное лицо) в случае невыплаты зарплаты в срок заплатит штраф - от 10 до 20 тыс рублей. Индивидуальный предприниматель от 30 до 50 тыс рублей, а с юр. лица возьмут от 50 до 100 тыс рублей.

Если же работодатель забыл составить или неправильно составил трудовой договор, то штрафы следующие:

должностное лицо - 10 - 20 тыс рублей
ИП - 5 - 10 тыс рублей
юрлицо - 50 - 100 тыс рублей

А теперь давайте попробуем включить мозг. Представим, что у нас небольшое предприятие на 35 человек, которое достаточно стабильно работает и все всем довольны. Но внезапно один из контрагентов просрочил платеж. Ну все бывает, не успел к сроку реализовать вашу продукцию и т.д.

И вот руководитель объявляет, что немного задержит зарплату, а кто-то из сотрудников, кому нужно платить ипотеку и т.д. не сможет ждать и обратится в соответствующую инспекцию с заявлением.

По факту ответственное лицо заплатит минимальный штраф - 350 000 рублей, а на само предприятие повесят по минимуму - 1 750 000 рублей.

А если предприятие крупное и число сотрудников несколько тысяч?

И, конечно, бюджет нашей страны с таких предприятий будет в плюсе, при условии, что такие деньги вообще найдутся, в противном случае придется банкротится.

Poll #2055074 Опрос

Как вам такие штрафы для работодателя?

отлично
307(52.0%)
трудно сказать
111(18.8%)
плохо
172(29.2%)


ПыСы

Я так понимаю, что все работодатели сейчас очень серьезно возьмутся за сокращение штата на случай, если возникнет сложная финансовая ситуация.

Или я нагнетаю?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: работа, трабл, финансы, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как поднимается народный гнев

    Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не…

  • Не доверять Apple MacBook

    Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он…

  • Мне написала жена покойного друга

    Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел…

  • Тинькофф Мобайл - списать 27 000 рублей с неработающей карты

    Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной.…

  • Разгадана загадка Путина

    А всё оказалось куда проще, чем многие могли себе представить. Фото: Яндекс Картинки Все мы помним, что отставки Правительства РФ ждали уже…

  • Два случайных попадания в Боинг

    Дело в том, что первое попадание ракеты в украинский самолет авиакомпании "МАУ" не привело к его уничтожению. Фото: Яндекс Картинки…

  • Миллиардер Алексей Локонцев потерял всё за 57 минут

    После продажи доли в своей компании TOPGUN за 1 млрд рублей, Алексей Локонцев должен был попасть в Форбс, а попал под суд и потерял всё. Люди любят…

  • Таинственный пассажир МАУ

    На днях на меня обрушилась украинская ботоферма, после того как у меня возникли сомнения по поводу сбитого Боинга. Материал назывался " Что…

  • Митрич против Темы

    Думаю, что вы должны это знать. Все вы наверняка уже слышали про позорный слив проплаченных кремлевских блогеров, который вчера опубликовал Дмитрий…

promo nemihail 15:01, saturday
Buy for 450 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 723 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →