nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Пообещали выгнать с работы

Вот и я не сразу заметил новые поправки в трудовой кодекс. Думаю, что это касается очень многих наемных работников, просто они об этом ещё не знают. А вот я уже вошел в штопор от услышанного.

DSCF2573.jpg


В который раз замечаю, что законы у нас пишут "для людей". Великое благо нагнуть работодателя в пользу работника воплотили таки в жизнь. Теперь эти "негодяйские буржуи" не смогут избежать ответственности в случае, если не заключили с вами трудовой договор или немного задержали зарплату, которую по новым правилам теперь необходимо выдавать минимум два раза в месяц. Срок просрочки не должен теперь превышать 15 календарных дней.

А за просрочку по новым правилам теперь серьезный штраф, как, собственно, и за незаключение с работником трудового договора. Наказывать серьезным штрафом будут и за маленькие зарплаты.
И если раньше наказывали за весь коллектив, то теперь штраф будет умножаться на количество сотрудников.

Если на предприятии всего один сотрудник, то директор (ответственное должностное лицо) в случае невыплаты зарплаты в срок заплатит штраф - от 10 до 20 тыс рублей. Индивидуальный предприниматель от 30 до 50 тыс рублей, а с юр. лица возьмут от 50 до 100 тыс рублей.

Если же работодатель забыл составить или неправильно составил трудовой договор, то штрафы следующие:

должностное лицо - 10 - 20 тыс рублей
ИП - 5 - 10 тыс рублей
юрлицо - 50 - 100 тыс рублей

А теперь давайте попробуем включить мозг. Представим, что у нас небольшое предприятие на 35 человек, которое достаточно стабильно работает и все всем довольны. Но внезапно один из контрагентов просрочил платеж. Ну все бывает, не успел к сроку реализовать вашу продукцию и т.д.

И вот руководитель объявляет, что немного задержит зарплату, а кто-то из сотрудников, кому нужно платить ипотеку и т.д. не сможет ждать и обратится в соответствующую инспекцию с заявлением.

По факту ответственное лицо заплатит минимальный штраф - 350 000 рублей, а на само предприятие повесят по минимуму - 1 750 000 рублей.

А если предприятие крупное и число сотрудников несколько тысяч?

И, конечно, бюджет нашей страны с таких предприятий будет в плюсе, при условии, что такие деньги вообще найдутся, в противном случае придется банкротится.

Poll #2055074 Опрос

Как вам такие штрафы для работодателя?

отлично
306(52.0%)
трудно сказать
111(18.8%)
плохо
172(29.2%)


ПыСы

Я так понимаю, что все работодатели сейчас очень серьезно возьмутся за сокращение штата на случай, если возникнет сложная финансовая ситуация.

Или я нагнетаю?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: работа, трабл, финансы, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Есть решение пенсионной проблемы

    Все мы хотим достойно жить на пенсии, но никто не хочет воспринимать реальность и продолжают верить, что всё произойдет само собой. Где-то там…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

promo nemihail 14:00, Суббота 678
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 726 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →