nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как я стал ментом

Не скрою, что где-то внутри считал себя слабоумным.

МЮИ МВД РФ.jpg


Этот комплекс вселился в меня после того, как я поменял уже не одну школу, а в самой первой из них на целый год задвинул на учебу, вместо чего ходил в подземный переход станции метро Беляево и зарабатывал деньги, торгуя ворованными из дома книгами.

Ближе к 9-му классу я стал понимать, что у меня есть серьезный риск загреметь в армию, что перечеркивало перспективу попасть в институт. Отслужить два года и потом поступить - это была утопия. Да и служить мне тоже не хотелось, от слова "совсем". Но это не было связано с нежеланием изучить военное дело, тут скорее наоборот. Я боялся ещё сильнее отупеть за два года, а тогда служили именно по два, и потерять всякую возможность поступить в институт.

Чтобы было понятно, последние годы я доучивался уже в спортивной школе Самбо-70, совмещая учебу с тренировками (самбо, дзюдо), так что шансы попасть в приличный ВУЗ и без того были совсем никакие.

Альтернатива, конечно, была - все желающие легко могли попасть в институт физкультуры и практически заочно отслужить в спорт-роте. Однако цель у меня была не просто откосить, а постараться любыми способами пролезть в ВУЗ и получить высшее образование. Почему-то тогда мне казалось, что это ну прям обязательное условие, чтобы избавиться от своего комплекса.

Второй альтернативой был педагогический институт, но только по спортивной части, т.е. по окончанию я мог бы работать учителем физкультуры или даже тренером. Но туда попасть для меня было достаточно сложно и за год я стал посещать подготовительные курсы. Самое главное, что мне нужно было подтянуть, это русский язык, который и сейчас мне дается с большим трудом. Вторым по сложности для меня был бег, уже в то время я был порядочным толстячком и очень плохо бегал. Само собой, пединститут на Юго-Западе Москвы был для меня запасным вариантом.

А реально я мечтал попасть в школу милиции. Это была ещё детская мечта. Когда-то в пионерском лагере "Слава", от легендарного 2МЧЗ (второй московский часовой завод), куда каждое лето меня отправляли родители, две смены подряд у нас были вожатые из той самой школы милиции.

И именно тогда я вдохновился ментовской романтикой. И это не было связано с работой в милиции, мне просто нравился их образ жизни. Ребята очень сильно выбивались из общего представления "лагерный вожатый", я чувствовал, что у них есть некая "внутренняя свобода", они были простыми, веселыми и дико активными, да ещё и при полном комплекте - кассетный магнитофон, из которого в круглосуточном режиме звучала популярная в те годы группа "Сектор газа", автомашина ВАЗ 2106, а в те годы она была пределом мечтания для очень многих автолюбителей.

И тут, будучи в 10-м классе, я заявлю родителям, что собираюсь стать милиционером. Не помню реакцию мамы, а вот отец сперва был резко против, но поняв, что желание моё серьезное, тоже встал на мою сторону и даже помогал с подготовкой. Выражалось, правда, это очень странно. Напомню, что моим слабым местом был бег, и папа высаживал меня из машины, когда до грунтовой дороги на дачу оставалось 3 км, засекал время и заставлял бежать перед машиной.

Кстати, на экзамене бег я сдал только со второго раза. Поняв, что не попадаю в норму я откосил от экзамена, сославшись на плохое самочувствие и когда сдавал второй раз, прибег к маленькой хитрости и показательно финишировал, пробежав на один круг меньше.
Но и это не единственная хитрость - историю я сдавал при помощи шпаргалки, а русский язык попросту списал.

Но ещё до экзаменов необходимо было сдать тесты и медкомиссию, сдать которую без блата было практически невозможно. Тут мне действительно повезло, родственник знакомых работал в той самой комиссии и всё решилось малой кровью - в ход пошла бутылка, как мне тогда казалось дорогого коньяка Remy Martin, которая как семейная реликвия стояла в серванте в большой комнате. Ну и, конечно, приглашение на домашний банкет по случаю моего поступления.

Далее был курс молодого бойца, огневая и строевая подготовка. От армии всё это отличалось только тем, что замученные педагогами мы возвращались не в казарму, а к себе домой. И только те, кто прошел через все это и сдал зачеты были допущены до присяги:

Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.
Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!


И только после этого я надел форму сотрудника милиции, с курсантскими погонами и так началась история моей службы, которая продлилась почти 10 лет.


ПыСы

Как вы уже поняли, я очень давно не пишу истории из своей милицейской жизни. Связано это в первую очередь с тем, что почти все интересные истории закончились, а сочинять я не умею, да и не желаю. Сейчас все эти рассказы скрыты и доступны только взаимным друзьям, однако лимит на взаимный зафренд (10 000) у меня закончился и я решил, что пришло время дополнить эти истории своими воспоминаниями и деталями и пересказать все ещё раз, но сделаю это только в том случае, если вам действительно будет интересно это читать.

Как думаете, надо?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: истории, ментовские записки, милиция, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 470
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →