nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Новый смертельно опасный курорт

Новая угроза нависла над туристами, которые сейчас находятся на отдыхе в одном из самых популярных экзотических направлений планеты.

DSCF0425.jpg


В настоящее время местные власти уже полностью закрыли 3 пляжа (Найтон, Най-Янг и Лаян) на популярном острове Пхукет.

DSCF0694.jpg

Связано это с обнаружением смертельно ядовитых физалий, которые принято называть - португальскими корабликами. Источник: http://news.thaipbs.or.th/content/256057

Снимок экрана 2016-09-25 в 13.53.46.png

Похожие на обыкновенных медуз, их щупальца содержат большое количество стрекательных клеток, их яд может быть смертельно опасен для человека, он вызывает сильнейший ожог, а затем мучительную боль и паралич.

Ещё опасность заключается в том, что эти организмы не любят одиночества и могут собираться в многотысячные флотилии.

Снимок экрана 2016-09-25 в 14.08.23.png

Для справки:

Нужно сказать, что, хотя это существо и близкий родственник медуз, но к таковым все же не относится. Португальский кораблик – это сифонофора, примитивный беспозвоночный организм. Он представляет собою колонию из четырех видов полипов, сосуществующих вместе. Каждый из них выполняет отведенную ему функцию. Благодаря первому полипу – газовому пузырю, красотой которого мы любуемся, португальский кораблик держится на плаву и может дрейфовать в водах океана.

Еще одни полипы, дактилозоиды – это ловчие щупальца, по всей огромной длине которых располагаются стрекательные клетки, впрыскивающие в добычу яд. Мелкие рыбешки, мальки, рачки от него погибают сразу, а у более крупных наступает паралич. Между прочим, даже в высушенном виде щупальца португальского кораблика остаются весьма опасными для человека. Благодаря ловчим щупальцам пойманная добыча перетаскивается к третьему виду полипов – гастрозоидам, которые переваривают пищу, расщепляя белки, углеводы и жиры. А четвертый тип – гонозоиды – выполняют функцию размножения.

Уже известно, что португальский кораблик относится к стрекающим животным, а значит имеет в своем арсенале грозное оружие – стрекательные клетки. Эти клетки у физалии наполнены ядом, поражающим не только животных, но и человека. Ядовитое вещество, наполняющее стрекательные клетки, обладает паралитическим действием, вызывая смерть у обитателей океанов, которым не посчастливилось стать жертвой физалии. У людей яд португальского кораблика вызывает смертельный ожог. Считается, что нельзя промывать ожог пресной водой, потому как на коже могут остаться еще целые стрекательные клетки, быстро разрушающиеся от такой воды, и получается что яд вновь попадает на кожу.




Опасность

Кораблик особо опасен для детей и людей пожилого возраста, а также для тех, кто страдает аллергическими реакциями.

На месте ожога образуется отек, все это сопровождается жуткой болью, могут начаться мышечные судороги . У пострадавшего повышается температура, появляются озноб, тошнота и рвота, а при усугублении паралич и летальный исход.

Что делать?

Не стоит промывать место поражения пресной водой, это только усилит боль. А вот 3% уксус может нейтрализовать яд физалии. Поэтому им обрабатывают ожоги, предварительно поскоблив кожу, чтобы убрать остатки стрекательных клеток.

Увидев издали флотилию гламурных «парусников», необходимо как можно скорее покинуть воду и любоваться ими издали.


А вы бы поехали в Таиланд после таких новостей?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Пхукет, Таилант, опасность, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →