nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Паника на рынке арендного жилья

Самому пришлось столкнуться с реалиями на рынке арендного жилья и только теперь готов рассказать об этом подробно и в деталях.

DSCF2470.jpg


Буквально на днях я расстался с арендаторами и за день до выезда разместил объявление о сдаче, о чем также проинформировал своих читателей в блоге. На что, как всегда, получил порцию негатива по поводу завышенной цены. Напомню, что за свою двушку (студию) я запросил 80 000 рублей в месяц + вода/свет по счетчику.

Мне нагадали, что с такими запросами я ещё долго буду её сдавать. Ведь есть куда лучше, больше и дешевле в самом центре.

DSCF2508.JPG

Не знаю, почему многие считают эту цену завышенной, но квартира в очередной раз ушла с первого дня просмотра. И самое удивительное в том, что говорили приглашенные для просмотра клиенты. Всего было три просмотра, из которых только одна пара пообещала подумать, а первые и последние согласились не думая и намеривались к вечеру привезти деньги.

В этот раз даже намека на торг не было, от слова "совсем".

DSCF2511.JPG

Квартира досталась тому, кто раньше других привез деньги.

Так вот, молодая девушка (та, которая в итоге сняла), как только попала в квартиру, сразу заявила, что она готова её арендовать. Я удивился такому быстрому решению и уточнил, а чем именно вызвана такая скорость в принятии решения.
Она ответила, что ей все понравилось ещё по фотографиям и решение было принято заочно и оставалось выяснить не фейк ли это.

Вот как-то так.

DSCF2512.JPG

Poll #2054441 Опрос

А вы верите объявлениям в интернете?

да
40(35.4%)
нет
73(64.6%)

ПыСы

Всё дело в том, что рынок просто забит фейковыми объявлениями, квартиры с шикарным ремонтом предлагают от 25 000 рублей, а реальных квартир или совсем нет или они не соответствуют заявленным параметрам. Самое частое это визуальное расхождение с тем, что представленно в объявлении.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: аренда, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →