nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Убогая дача

Никогда не задумывались, почему все наши дачи это УГ? Можете не позориться и не присылать мне фотографии ваших страшненьких приусадебных участков, все они ужасны, считайте, что это аксиома.

И сейчас я объясню почему это так.

DSCF9980.jpg


И не надо тут спорить, поскольку, даже если ваша дача вам нравится, то почти у всех ваших соседей всё именно так как я описал выше.

Признаться, я долго не мог понять, почему, например, в Швейцарии с этим проблем нет и каждый домик, как бы и где они его не воткнули, выглядит как с открытки.

DSCF9631.jpg

Даже если это страшная теплица или старое убогое шале, оно все равно выглядит мега круто.

DSCF9806.jpg

А всё потому, что у людей есть чувство стиля в связке со строгими законами, которые не позволяют людям лепить черт знает что.

А что для нашего человека дача?

В первую очередь это место ссылки всего, что уже давно захламило балкон или банально жалко выбросить. Вся старая мебель отправляется прямиком на дачу и т.д.

А что мы строим?

Временные халупы, которые постепенно модернизируем до состояния всесезонного домика. Считается зазорным начать стройку с архитектурного проекта. Почему-то в нашей стране абсолютно все считают себя архитекторами, а далее специалистами и во всех остальных областях.

А в итоге мы получаем богомерзкое строение, на которое, если поднять все расходы, уходит денег больше, чем нужно на строительство нормального дома.

А какой на участках ландшафтный дизайн?

Это в лучшем случае стихийно возникший хаос, но если не дай бог кто-то возомнил себя ландшафтным дизайнером, то получается кромешный ад.

Poll #2053844 Опрос

А вы с этим согласны?

да
166(63.1%)
нет
97(36.9%)

Почему же тогда многим нравится их дача?

Дело в том, что на общем фоне чувство прекрасного деградирует до нулевого уровня. А психологически человек не способен смотреть на вещи, сделанные руками, с критической позиции. Это легко проверить:

Poll #2053845 Опрос

А вам нравится ваша дача?

да
56(29.9%)
нет
49(26.2%)
не знаю
6(3.2%)
не имею дачи
76(40.6%)


Так вот, к чему это я.

Сейчас пытаюсь влезть в проект по строительству уникальной, можно сказать, действительно крутой дачи. Уже куплен самый обычный, стандартный для этих целей участок площадью 8 соток (практически правильной формы). Вот он.

DSCF4810.jpg

Вся стройка будет разбита на этапы и обо всем я буду писать тут, в этом блоге.

Постараюсь не просто показывать, но и выкладывать всю документацию, чтобы все, кто захотел повторить мой путь, имели не просто опыт, но и цифры, сметы и документы с обоснованием каждого элемента.

Сейчас я уже определился со строительной подрядной организацией и в настоящее время мы занимаемся архитектурным проектом дома. Могу даже показать рабочие эскизы.

Тут ещё пока есть косяки и неточности, так что это далеко не финальный вариант:

схемадома.jpg

Это одноэтажный деревянный домик по финскому проекту (площадью чуть больше 100 кв.м) из клееного бруса.

дом1.jpg

Конечно, была мысль взять полностью готовый финский проект, однако у российских строителей свои тонкости и технологические нормы, которые не позволяют в точности воссоздать проект. Но мы постараемся максимально приблизиться, чтобы не нарубить дров.

дом2.jpg

Соглашусь, что слайды не айс, однако общую картину понять можно.

Как вам такой вариант?

ПыСы

Уже совсем скоро расскажу, что мы придумали с ландшафтом.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, дизайн, дом из клееного бруса, минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белоруссия или Беларусь

    Давайте уже поставим точку в том, как правильно говорить Белоруссия или Беларусь, а то каждый раз, как я упоминаю наших братьев, в пост слетаются…

  • Поперечного не пустили на Украину

    И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с…

  • Беда, не смог выбрать себе машину

    Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором.…

  • Реновация добралась и до дачников

    Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный…

  • Официант рассказал как их разводят

    Как думаете, куда идут чаевые, которые вы оставляете официанту? Вот и я думал, что это их дополнительный доход, который идёт сразу в карман или…

  • Ошибки при продаже авто

    Серия рекомендаций основанная на горьком опыте. Сегодня раскажу историю последних дней как я продавал БМВ 750 Li xDrive и чем закончилась вся эта…

  • Крымский мост создает новую проблему

    О том, что автомобильный поток в Крым серьезно возрастет спорить глупо. Однако нарисовывается новая, не менее важная проблема для путешественников на…

  • Гордон пробил очередное дно

    Популярный на Украине журналист Дмитрий Гордон в эфире 112 канала заявил: "Если бы Гитлер победил, было бы меньше смертей".…

  • Крым, сезон 2018

    В этом году Крым обещает сразу несколько глобальных изменений, о которых сегодня расскажу подробно. Думаю не секрет, что самым ожидаемым…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →