nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Хана ремонту

Плохие новости приходят внезапно, на днях мой арендатор пожаловался на то, что деревянный пол оторвался от основания и начал подниматься. Бросил всё, договорился с экспертом и приехал на квартиру.

DSCF8032.jpg


Выводы неутешительные - дело идет к тому, что скорее всего придется полностью вскрывать пол, разбирать весь пирог и переделывать ещё раз.

А самое коварное то, что сперва необходимо выявить источник влаги, из-за которой всё это произошло. А эта задача пока остается без решения. Если внимательно посмотреть на верхнюю фотографию, то видно как доски встали домиком.

DSCF8047.jpg

В полу, непонятно откуда, появляется влага.

DSCF8043.jpg

Её присутствие фиксирует влагомер.

DSCF8042.jpg

Причем её присутствие очень локальное, только в одном месте, вдоль крашеной бетонной стены. На всякий случай изучили весь пол в квартире, особенно вокруг мокрой зоны, но там всё в норме. От соседей с которыми у меня общая стена, протечки нет, там даже не приступали к ремонту, поэтому отпределить протечку несложно.

Сейчас необходимо как-то выяснить причину возникновения влаги, а уже после приступим к работе по её устранению и перекладке пострадавших досок.

Перекладывать необходимо, поскольку назад доска скорее всего уже не вернется, а на фанере, с большой долей вероятности уже появилась плесень.

После вскрытия покажу каким оказался масштаб трагедии.

DSCF8025.jpg

А что бы сделали вы, узнав о подобной проблеме, как бы её решали?

Poll #2053719 Опрос

А вы сталкивались с подобной проблемой?

да
20(23.5%)
нет
65(76.5%)


ПыСы

Умные люди советуют купить тепловизор для поиска источника влажности. Как думаете, это поможет? Был ли у вас опыт использования именно тепловизора для выяснения источника протечки?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 489
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →