nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Мерзкая рыгаловка на ВДНХ

Случилось так, что меня первый раз реально спалили, поэтому свой обзор буду строить не только на собственных материалах, но и на показаниях случайных посетителей самого ужасного кафе Москвы.

DSCF6251.jpg


Первый раз такое вижу, чтобы администрация наградила заведение огромной красной меткой позора.

DSCF6223.jpg

Думаю, что вы все умеете читать, однако я всё же постараюсь вам объяснить происхождение этого большого предупреждающего стенда и суть надписи.

DSCF6227.jpg

Дело в том, что это легендарное место на территории прекрасной ВДНХ. Не знаю как оно до сих пор существует, но тут каким-то чудом ещё сохранился стиль ведения бизнеса 90-х годов прошлого века, когда зарабатывать деньги можно и нужно было абсолютно любым способом.


Так получается, что основные гости кафе Ласточка это приезжие и гости ВДНХ, а значит работать на постоянную публику большого резона нет. Почти все, кто тут бывал, второй раз не придут и сейчас вы поймете, почему это именно так.


DSCF6379.jpg

Давно пытался сюда добраться и вот, наконец, у меня это получилось. Скажу честно, обзор не будет на 100% объективным, поскольку в эти часы я был единственным клиентом заведения и заметив в моих руках камеру, уровень сервиса, по местным меркам, вырос до запредельных значений, именно поэтому я хочу сделать исключение и начать свой обзор с отзывов, оставленных случайными посетителями заведения:
Снимок экрана 2016-09-09 в 0.53.15.png
И это только начало, ещё отзывы скрою[тут]

Снимок экрана 2016-09-09 в 0.55.02.png
Снимок экрана 2016-09-09 в 0.51.39.png

Снимок экрана 2016-09-09 в 0.34.52.png

Снимок экрана 2016-09-09 в 0.34.22.png

И это только верхушка айсберга.



Но собственно и это тут не главное, подойдя ближе заметил на фасаде:

DSCF6243.jpg

Да ладно? Это же тот самый бывший народный избранник бывшей парламентской партии Сергей Митрохин. О, как мне повезло, удачно, значит, зашел.

Это что получается, в самой ужасной рыгаловке страны офис "самого правильного" и честного депутата?

Понятное дело, что на прием  попадать я и не планировал, но заснять такое представление счел бы за честь и первым делом как вошел в кафе, спросил как можно попасть на прием к Митрохину?

Парень официант, заметив в моих руках фотоаппарат занервничал и стал оправдываться, что мол понятия не имеет где Митрохин и, собственно, его тут и не было, а банер повесили несколько дней назад. Пообещал это уточнить и растворился за стойкой бара.

DSCF6270.jpg

Зал был совершенно пустым и выбрав самое удобное место, я неспеша разместился и принялся разглядывать меню. Парень прибежал и запыхавшись начал оправдываться, что мол действительно тут приемная депутата, но он куда-то отъехал, но обязательно приедет.

Сперва я, конечно, решил, что это банальный развод и способ хоть как-то привлечь клиентов за счет популярности депутата, а банер попросту фальшивка. С этой мыслью я полез в поисковик и решил совместить два запроса: Митрохин и Ласточка.

И понеслась. Оказывается, банер настоящий, есть даже фотография Митрохина в этом кафе и, скорее всего, его тут принимают как высокого гостя.

Снимок экрана 2016-09-09 в 1.35.34.png

Не хочу зря наговаривать, но у меня сложилось отчетливое мнение, что это банальное крышевание, поправьте меня, если это не так. Оказывается, кафе уже давно пытаются снести как незаконное строение, однако Сергей Митрохин всяческими способами пытается этому противостоять.

Тем временем пришло время делать заказ. По горящим глазам официанта я понял, что и меня сегодня будут обслуживать как дорого гостя. На всякий случай ещё раз дублирую верхнюю фотографию.

DSCF6251.jpg

Спросил, что в заведении самое вкусное и мне было предложено выбрать шашлык. Я ткнул пальцем в сторону осетрины, но парень изменился в лице и попросил меня его не заказывать. Первый раз с таким сталкиваюсь.

- Его что, нет?

- Есть, но я очень не рекомендую его у нас заказывать.

Ладно, послушаюсь.

- Тогда давайте люля-кебаб, он-то нормальный?

- Да, но только я вас должен предупредить, что цена указана за 100 гр.

Сказал и улыбнулся.

За несколько следующих минут я уже полностью определился с заказом.

DSCF6258.jpg

И, конечно, после вчерашней истории, да и опыта других посетителей, полюбопытствовал, принимают ли в кафе карты? На что мне был дан отрицательный ответ. Заглянул в кошелек и обнаружил, что у меня в нем не многим больше 3000 рублей.

Тогда я спросил прямо и в лоб.

- У меня только трешка, мне её хватит?

Официант глянул в блокнот с заказом, секунды на две задумался и потом выстрелил:

- Хватит, сделаем чтобы хватило.

После этих слов понял, что разводить меня сегодня, скорее всего, не будут, в противном случае больше трешки я всё равно выдать им не смогу.

Началось всё с лимонада тархун, по скромной цене 170 рублей за бутылку.

DSCF6284.jpg

Далее приступили к приготовлению заказа, ждать пришлось очень долго и у меня было время, чтобы почитать о связях Митрохина с бизнесменами ВДНХ.

Оказывается, Митрохин начал бороться с администрацией выставки против сноса старого колеса обозрения, как я понимаю, он был завязан не только с собственниками этого кафе, но и со многими другими арендаторами объектов на ВДНХ.

Снимок экрана 2016-09-09 в 2.14.02.png

Но, как мы знаем, отстоять колесо не удалось, и тогда Митрохин стал регулярно наезжать на новых инвесторов парка, тех самых, которые вкладывают собственные средства в его модернизацию.

Мне трудно понять тех, кто не видит реальную разницу между тем, что было на ВДНХ ещё 10 - 15 лет назад и тем, что тут сделали сейчас. К сожалению, ещё остались вот такие болячки, в виде этого самого кафе и им подобных бомжатников, которые и отстаивает Митрохин.

Не знаю как вам, но по мне не самый лучший предвыборный пиар, особенно для тех, кто бывал на ВДНХ уже после глобальной модернизации.

Первым делом мне принесли салат Цезарь за 380 рублей

DSCF6260.jpg

Если кто-то из вас когда-то бывал на дешевых свадьбах, за кейтеринг которых отвечает городская столовая, то вам, вероятно, будет знаком этот салат. К сожалению, из плохих продуктов очень сложно сделать что-то нормальное, так что тут даже нет смысла описывать вкус блюда, но нужно отдать должное, они постарались сделать его красивым.

DSCF6297.jpg

А вот с приборами беда, ложки сделаны из очень толстой фольги, это сразу огромный минус для любого заведения.

DSCF6290.jpg

Далее был суп - окрошка за 240 рублей

DSCF6263.jpg

Редис, огурец, зелень и вареная колбаса, всё это на квасе с майонезом.

DSCF6299.jpg

В качестве гарнира я выбрал картошку по-деревенски, но в наличии оказалась только отварная с зеленью за 120 рублей.

DSCF6252.jpg

На деле же, на блюдце, которое мне принесли, в лучшем случае была половина одной картофелины. Вот это уже настоящее жлобство, и это несмотря на то, что ко мне тут был особый подход.

DSCF6322.jpg

Ну и люля-кебаб, вот на нем или на шашлыках всех и ловят, так как в меню цена 280 рублей указана за 100 грамм, а на выходе минимальное количество это 400-600 грамм (так написано в меню), так что считайте сами.

DSCF6351.jpg

Кстати, хлеб и соус идут за отдельную плату, в моём случае это ещё плюс 90 рублей за соус, а от хлеба я отказался.

Забыл сказать, что ещё в самом начале заказа мне настоятельно был рекомендован чай.

DSCF6275.jpg

И я, конечно, сдуру согласился, хотя реально лимонада вполне бы хватило. Чай у них оказался редкостной помойкой, да к тому же за 350 рублей. А в меню я глянул, только когда его фотографировал и отказываться уже было поздно.

DSCF6336.jpg

Ну вот, собственно, и мой счет. Официант, как и обещал, сделал его в пределах указанной мной суммы, получилось 2 430 рублей и 70 автоматом отправились ему на чай. Хотя, судя по их ценам, на чай ему в этом заведении явно не хватит.

DSCF6375.jpg

Ну а я отправился домой и по дороге купил мороженое - 70 рублей за возможность вспомнить детство, оно тут совсем не такое как в магазинах, реально какое-то сказочно вкусное, хоть и не сказать, что дешевое.

DSCF6431.jpg

Кстати, если вы желаете поддержать партию Яблоко и лично Митрохина, то куда нести свои деньги вы теперь знаете, но, откровенно говоря, за всё время, пока я находился в этом кафе, желающих поддержать Сергея рублем не было, от слова "совсем".

DSCF6369.jpg

Да и в целом обманывать граждан, путь даже для таких благородных целей, как спасение предпринимательства, считаю не правильным, но судить не буду, поскольку уверен, что в нынешних реалиях долго такой бизнес не продержится. Да и поддержка Митрохина это только временная мера, пиар до выборов под соусом "защитим права малых предпринимателей". Думаю, после 18 сентября, вся активность бывшего депутата Митрохина, направленная на ВДНХ, сойдет на нет.

ПыСы

Кстати, уже на выходе, официант мне улыбнулся и сказал:

- Знаем, знаем вас, вы же журналист, этот, ну как его там...?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Ласточка, бизнес-ланч, вднх, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail ноябрь 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →