nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Беженцы с Украины оставили без денег пенсионерку блокадницу

Беспредел, который не знает границ. Чиновники в Ростове-на-Дону отменили статус "Житель Блокадного Ленинграда", объяснив это тем, что в бюджете не хватает денег для беженцев с Украины. Всё по отработанной схеме  "Денег нет, но вы держитесь!"

DSCF4620.jpg


А ведь с их слов, денег не хватает даже на простую поздравительную открытку к 9 мая. Вера Ивановна отчаялась и пришла за помощью на прием в Центр защиты прав граждан Справедливая Россия.

В свое время ей был присвоен статус "Житель Блокадного Ленинграда" с пометкой - пожизненно. Однако в ходе нескольких реформ пенсионной системы про блокадников попросту забыли, а в администрации города так прямо и отвечают, что блокадники теперь - никто и сетуют, что денег не хватает даже для беженцев с Украины.

Хотя по закону блокадники должны получать полагающуюся им надбавку. Да и деньги на это выделяются, вот только до блокадников не доходят.

DSCF4598.jpg

Сергей Михайлович обещал лично разобраться в этом вопросе и восстановить справедливость.

Но печально то, что подобных проблем много, а люди не всегда знают куда им идти за помощью.

DSCF4546.jpg

Вот ещё один показательный пример. На прием в Центр защиты прав граждан СР обратился  Виктор Владимирович - бывший ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В 1986 году, во время исполнения своих служебных обязанностей, мужчина получил серьезные травмы в связи с облучением организма. Однако врачебно-трудовая экспертная комиссия зафиксировала причину инвалидности как увечье, полученное во время аварии на ЧАЭС. В связи с этим пенсионный фонд города Ростова-на-Дону не зачел инвалидность в страховой стаж, так что Виктор Владимирович не получает страховую пенсию в полном объеме.

DSCF4544.jpg

То есть, человек рисковал жизнью ради страны, на груди орден мужества, а эта самая страна даже не может помочь человеку, подтвердив ему инвалидность. И он хочет восстановить справедливость, чтобы государство уважало тех, кто в свое время рисковал жизнью и здоровьем, спасая огромное число людей от катастрофы.

"Обидно за государство, что оно совсем отвернулось и забыло о наших ветеранах", – поделился с присутствующими Сергей Миронов и обещал разобраться и в этом деле.

Вообще, народу пришло много и самые частые обращения, примерно 70% из общего объема, это проблемы, связанные с ЖКХ. Но так как я не первый раз уже об этом пишу, не хотел повторяться и смог выделить только самое важное.

DSCF4383.jpg

Напомню, что в этом году я сам подал документы и уже зарегистрирован кандидатом в депутаты в ГД и мне просто необходимо было получить реальный политический опыт, поездить по регионам, поработать, так сказать, в полях, чтобы самому услышать избирателей.
Ну и, конечно, было приятно, что в СР пошли мне навстречу и с удовольствием поделились своим опытом.
Это был короткий отчет из поездки в Ростов-на-Дону.


ПыСы

К сожалению, сегодня мало кто знает все законы и умеет их применять, а нерадивые чиновники и управляющие компании этим успешно пользуются.

А для тех, кому нужна помощь, напомню, что Центры защиты прав граждан – это новый постоянный формат работы Партии Справедливая Россия с населением. Ключевые слова здесь "новый" и "постоянный", потому что это не предвыборный проект. В центрах ведется не только прием граждан, когда любой обратившийся может получить тут бесплатную юридическую помощь по любому вопросу. Специалисты идут в жилые кварталы, проводят собрания домов, помогают создать ту самую первичную ячейку гражданского общества – совет многоквартирного дома. Там просвещают людей, учат защищать свои права и управлять собственностью многоквартирного дома. И, конечно же, оказывают помощь в любой жизненной ситуации. У центра простой и понятный лозунг "В трудное время рядом с тобой". И в этом вся его суть.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Ростов, СР, блокадница, выборы, полезная информация, политика, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, Вторник 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →