nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Жадный блогер

Просто уверен, что найдутся такие, кто не поймёт меня и возможно даже осудят. Однако не спешите делать выводы и постарайтесь пропустить это через себя. Поссорился на эту тему с другом. Позвонил мне вчера, давно уже его не слышал, а ведь когда-то дружили, часто виделись, но потом наши дорожки разошлись, а тут бах, звонок.

жид.jpg


Говорит, увидел тебя в интернете, перешел по ссылке из одноклассников и попал в твой блог. Как тебе удается столько писать?

Поговорили, вспомнили прошлое и тут он начал спрашивать меня про дачу, которую я только собираюсь строить, мол что там и как, почему так дорого. Стал рассказывать примеры из личного опыта, кто и за сколько построил хороший дом по соседству с его участком.

Стал рьяно критиковать бюджет и рассказывать мне о том, клееный брус - говно плохой. Расспрашивал, сколько у меня денег, под предлогом, что готов посоветовать хорошего подрядчика, который без всех этих строительных фирм сделает конфетку из недорогих строительных материалов. Даже предлагал приехать к нему на участок и посмотреть его работу. Я из вежливости пообещал приехать и уже было хотел закончить разговор, как услышал в трубке:

- А дай денег взаймы, мы тут надумали с друзьями бизнес, а денег у нас нет ( от слова "совсем"). Пошутил даже, что уже готовы украсть, но не у кого.

Даже поделился бизнес-планом, рассказал, что он с друзьями собирается гонять б/ушные тачки, мол, сегодня это очень актуально, за копейки можно взять битую тачку, вытянуть её и хорошо продать уже тут. Знает тех, кто раньше этим занимался и утверждает, что это золотое дно.

А деньги нужны сделать паспорта, визы, ну и стартовый капитал, чтобы купить одну машину, сделать ремонт и привести её в божеский вид.

Денег нужно всего-то 300 000 рублей. (ты вон дачу за 10 000 000 собираешься строить, что у тебя, нет 300 тыс. для старого друга?)

Да уж, аргумент. Даже растерялся, но оправдываться не стал, порекомендовал обратиться в банк. Он, конечно, обиделся, но вида не подал и даже попытался объяснить, что в банк ему путь закрыт, мол там и сейчас есть кредиты.

Конечно, 300 000 у меня есть, но в то же время нет тех самых 10 млн., в противном случае я бы не стал строить дачу, а нашел бы что-то готовое. Сейчас, когда рынок рухнул, за 10 млн. можно найти дачу, в которую в свое время хозяин вложил в два раза больше. Но у меня сейчас таких денег нет, я же не сразу выложу все 10 млн. Процесс стройки затянется минимум на год и деньги я планирую тратить постепенно: фундамент, скважина, кессон, дерево, сборка, кровля, окна, покраска, двери, инженерия, отделка, кухня, сантехника, мебель и т.д. Но всё это объяснять глупо.

Думаю, что больше его не услышу. Успокаиваю себя тем, что лучше так, чем с долгом в 300 000 рублей.

А как бы поступили вы? Как отмазываетесь, когда у вас просят деньги?

ПыСы

Уверен, что среди вас обязательно окажутся те, кто пожелает обвинить меня в жадности и чтобы предотвратить подобные комментарии, предлагаю всем, кто действительно так считает, перед тем как написать соответствующий комментарий, перечислить на ЯД 41001175665306 ту сумму денег, которую вам не жалко подарить старому доброму другу. От себя обещаю, что если там наберется больше 1 000 рублей, то я добавлю туда столько же и всё это передам своему другу, если же мы соберем больше, то весь хвостик я перечислю тому, кто закинет туда больше других.

Так что все обвинения начинайте со скриншота о перечислении в кошелек.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, финансы, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

promo nemihail april 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →