nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Строительные подделки

Как и на любом другом рынке, на строительном тоже встречаются подделки. Сегодня я постараюсь рассказать как подделывают деревянные дома.

DSCF4069.jpg


Чаще всего в этом нет ничего страшного, да и большинство обывателей не сразу смогут отличить копию от оригинала. Один подрядчик как-то хвастался, что впарил своим клиентам российский брус под видом финского. Но от себя могу добавить, что он действительно доводил наше дерево до идеала. А чтобы заработать свыше нормы даже заказал упаковку с логотипом финской компании.

Да-да, это самая частая подделка, а в условиях, когда курс евро закатился за горизонт возможностей, у большинства заказчиков практически не остается другого выбора, как делать из нашего материала. Нужно отдать должное, сейчас качество нашего клеенного бруса стало на порядок выше и уже вплотную приблизилось к финскому. Об этом сегодня и буду рассказывать.

А сперва покажу вам как отличить финский брус от российского. Если брус одного размера (в нашем случае это 270 Х 200) то у финского в одном ряду три ламели, а у российского их будет аж пять штук.

189489_900.jpg189194_900.jpg

Ещё два года назад это была совсем не единственная разница в материалах, наш брус почти всегда был не досушенным и резали его настолько криво, что почти все торцы у одной стены были разного размера, с зазубринами.

Напомню вам, что я продолжаю свой интерактивный проект по строительству небольшой дачи и весь процесс от выбора проекта до последнего гвоздя буду показывать в этом блоге. Те кто следили за прошлыми публикациями знают, что я отобрал несколько компаний, которые не поленились рассчитать смету выбранного мною проекта.

Сегодня покажу к каким компаниям я поехал и что там увидел. Практически все пытаются сделать копии финского материала и только одна наша компания (Р) делает всё по-своему. Сразу скажу, что смотреть тех, кто делает по-своему я не поехал, поскольку их брус уже много раз видел и считаю, что выглядит он не эстетично.

Все же остальные максимально пытаются быть похожими на финов и вот про них пойдет речь.

Конпания Э

Их дом можно увидеть на самой верхней фотографии, но меня больше всего интересует именно брус.

DSCF4028.jpg

Насколько я понял, это питерская компания, которая имеет свое представительство в Москве. Брус у них очень похож на финский.

DSCF4051.jpg

Мне показали дом, который стоял без защиты и где-то дерево уже немного подсохло, а где-то даже почернело. Показалось странным, что в местах склейки швы заметно выделялись, возможно в этом нет ничего страшного, но все же смущает.

DSCF4042.jpg

К слову, рядом было строение посвежее, но из бруса другого размера. Тут все идеально, практически как у финов.

DSCF4054.jpg

Кстати, именно тут я заметил черепицу на крыше и понял, что скорее всего сделаю себе тоже, путь не такую дорогую как эта, но точно настоящую, а не металлическую.

DSCF4070.JPG

Компания К

Только что вернулся с их объекта, тут в качестве примера мне показали одноэтажную баню.

DSCF4173.jpg

В целом всё очень неплохо. После выкраса понять, что брус российский практически невозможно.

DSCF4148.jpg

Брус тут именно такого размера, который я выбрал для своего дома. Даже внутри вы не сможете понять, где именно это произвели. Тот самый случай, когда, чтобы распознать подделку, необходимо взять в руки наждачную бумагу.

DSCF4158.jpg

Компания Х

Именно с них я и начал подбор подрядчиков и уже показывал вам этот дом.

DSCF7021.jpg

Компания доводит свои дома практически до идеала, копируя не только брус, но и мельчайшие детали, по которым легко можно узнать финское происхождение.

DSCF7060.jpg

Торцы тоже наглухо закрашены, а форма бруса идентична форме одного из производителей.

DSCF7064.jpg

Внутри дома брус пока не закрасили и тут можно выявить его родословную. В остальном все просто идеально, как просушка так и нарезка. И это ещё до шлифования.

DSCF7028.jpg

А как вы относитесь к копиям такого рода?

Poll #2052647 Опрос

А каким был бы ваш выбор?

компанию Э
7(11.5%)
компанию К
6(9.8%)
компанию Х
25(41.0%)
не знаю
23(37.7%)





Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн, полезная информация, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, yesterday 435
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →