nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Новая обдираловка в Крыму

Налогов, платонов, пошлин снова не хватает, теперь взялись за отдыхающих. Если закон примут, то каждый турист на полуострове Крым после выезда из отеля будет получать счет на кругленькую сумму. Давайте попробуем подсчитать по минимуму не с каждого отдельного туриста, а со всей семьи или небольшой компании.

DSCF7395.jpg


Если вы отправляетесь в Крым с родными и все будете проживать в одном номере, то за месячный отдых вам придется, просто так, заплатить + 3 000 рублей. Если же драть брать будут с каждого члена семьи, то сами легко сможе посчитать, насколько увеличится бюджет вашего отдыха.

Да, действительно, такой сбор есть во многих странах, в том числе европейских, но только мы не должны забывать, что за положенный сбор вы получаете реальный сервис от государства. Вот, например, в Швейцарии вам прямо в отеле выдают проезной билет на весь наземный городской транспорт. Кому любопытно посмотреть как это работает, вот мой обзор про Гранд-тур по Швейцарии.

DSCF1382.jpg

Так за что мы будем платить по 100 рублей в сутки, ведь именно таким собираются сделать новый сбор уже со следующего года?

DSCF4719.jpg

За проблемы на переправе?

DSCF6858.jpg

За очереди в аэропорту?

DSCF2497.jpg

За убитые дороги?

DSCF3932.jpg

За забитые до отказа городские пляжи?

DSCF7426.jpg

И такие же забитые атракционы?

DSCF4610.jpg

За шикарные апартаменты в частном секторе?

DSCF6631.jpg

Или первоклассные гостиницы?

DSCF4266.jpg

За шикарный общепит?

DSCF7652.jpg

Может за благоустройство парков и скверов?

DSCF4291.jpg

За регулярные перебои с электроэнергией и интернетом?

DSCF3689.jpg

Или за банковскую инфраструктуру?

DSCF6480.jpg

А вы вкурсе, что в Крыму туристы платят за международный роуминг, да-да, там и сейчас тарифы, как если бы вы отправились на Украину.

DSCF7261.jpg

Я совсем не старался представить Крым в каком-то дурном свете, мне действительно очень нравится отдых на полуострове, однако я совершенно не понимаю, за что именно с людей буду брать дополнительный сбор в 100 рублей в сутки.

Может это за шикарный климат, или за красивое море?

DSC_0421.JPG

Сам много раз писал, что люблю Крым за его природу.

DSCF4042.jpg

За дух свободы которой пропитан воздух

DSCF8347.jpg

За низкие цены, которые к сожалению, постепенно догоняют московские.

DSCF6407.jpg

Так за что конкретно нужно доплачивать?

ПыСы

Считаю, что Крым вообще нужно освободить от налогов, чтобы туда хлынули инвестиции. Также верен, что данный, на первый взгляд крохотный сбор, ударит по самому массовому туристу - который откладывает на отпуск в течение всего года и реально может не уложиться в бюджет и в таком случае Крым потеряет не только эти самые 100 рублей в сутки, но и людей, которые искренне его любят.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, путешествие, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Непризнанная страна Европы - Христиания

    За фотографию на этой улице вас могут убить, хотя чаще всего просто побьют и разобьют вашу камеру. Да, в одной из самых свободных и непризнанных…

  • Вендинговые воры

    Уже не первый раз в Европе сталкиваюсь с проблемой, когда оплаченная услуга не может быть оказана по причине строгих европейских законов.…

  • В отелях совсем оборзели

    Раньше меня раздражали авиакомпании, которые после того, как ты купил у них дорогущий билет в бизнес-класс, по прилету клянчили деньги проходя по…

  • Поведение украинцев в Европе

    Визы не нужны, а значит, по логике, украинцев в Европе должно быть больше и если раньше распознать украинца было очень сложно, а иностранцы, так и…

  • Европейские девушки совсем стыд потеряли

    Сам я не ханжа и другим не люблю читать нотаций, но мне кажется это уже совсем перебор. Сперва не поверил собственным глазам, поскольку всё это…

  • Заметил такое в самолете

    В самолете огромное количество непонятных деталей, которые имеют вполне понятное значение и функцию, но вчера я впервые столкнулся с элементом,…

  • Белорусская кухня первого класса

    Оказывается, в Белоруссии рестораны классифицируются на государственном уровне. Стало любопытно и я заглянул. Ресторан ПЕРВОГО КЛАССА…

  • Нищета и роскошь Белоруссии

    Сегодня я развенчаю несколько мифов о том, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Не ожидал, что моя поездка на выходные в Белоруссию окажется…

  • Результат поддержки США

    Ходят стереотипы, что страны за которые вступаются США становятся самыми развитыми и процветающими. Более 10 лет назад Республика Косово, при…

Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →