nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как нахлобучивают клиентов в ресторане Познера

Я ей богу не знал, что этот ресторан как-то связан с именем очень уважаемого мной человека В.В. Познера. Однако, несмотря на это не буду менять своего мнения и расскажу все так, как было на самом деле. Развод начался с момента бронирования столика.

DSCF4003.jpg


Настя тщательным образом подготовилась к визиту в ресторан французской кухни Жеральдин (Chez Geraldine): изучила меню и заранее забронировала столик. Напомню, что в рамках моего нового проекта неМишлен ресторан теперь выбираю не я, а моя спутница.

Настя какое-то время прожила во Франции и ей самой было любопытно протестировать французскую кухню в Москве, её впечатления от ресторана будут в видео ролике, в конце этого обзора.

DSCF3962.jpg

Так вот, пришли мы в назначенный час в заведение, которое к этому времени было практически пустым, зашли вовнутрь, сообщили о том, что бронировали столик. На что нам было предложено выбирать любой свободный. И мы, конечно, отправились к тому, который у окошка, его, собственно, и бронировали.

DSCF3998.jpg

К слову, и это видно на видео, табличка брони была всего одна, это тоже натолкнуло нас на мысль, что столик подготовили именно нам. Но не успели мы разместиться, как к нам подошел официант и предложил выбрать другое место, поскольку это, с его слов, бронировали задолго до нас.

Ну вот совсем не принципиально, за какой именно столик садиться, если не учитывать два фактора: мне для съемки нужен свет из окна, а этот единственный, который подходил, да и, собственно, почему кому-то столик забронировали, а нам нет? Что это за такой избирательный сервис?

DSCF3948.jpg

Настроение было испорчено, но ругаться и спорить совсем не хотелось и мы отправились на веранду, поскольку света там явно больше, чем в глубине зала.

Приступили к заказу. Как я уже писал выше, Настя пришла подготовленной и уже знала, что именно заказывать. Напомню, что теперь основной гастрономический удар приходится на мою спутницу, а сам я лишь пробую и сравниваю свое мнение с мнением спутницы.

Началось все с бутылочки Перье 0,33 - 260 рублей и бокала вина Шато Мондион за 500 рублей.

DSCF3925.jpg

Думаю, что описывать вкус воды с газом большого смысла нет, вино я не пробовал, а Настя рассказала об этом в ролике.

DSCF3952.jpg

В качестве салата и закуски Настя выбрала Террин из фуа гра за 1400 рублей.

DSCF3917.jpg

Паштет из фуа-гра (самый обычный консервированный) оказался вполне годный, такой очень хорошо идет с багетом. А вот утка в салате совсем не айс, подавать в ресторане копченую нарезку из вакуумной упаковки это точно не по-французски. Одним словом, в этом блюде только паштет из фуа-гра, всё остальное это декорация.

DSCF3937.jpg

Далее был суп капучино из зеленой спаржи с раковыми шейками за 790 рублей

DSCF3919.jpg

Какая-то креветка действительно плавала, но досталась она не мне. Настя её съела, а вот от всего остального, что было в тарелке, отказалась. И суп практически в полном составе достался мне. Признаться, это самый "никакой" суп из всех супов, которые я пробовал. Эту тему Настя полностью раскрыла в ролике.

DSCF3954.jpg

А в качестве основного блюда Настя выбрала утиное магре с грибным букетом за 990 рублей.

DSCF3921.jpg

То, ради чего Настя и шла в этот ресторан, судя по реакции, её расстроило. Во-первых тут не справились с прожаркой - официант французского ресторана не разобрался с французской терминологией, хотя запомнить несколько степеней прожарки мяса не самая большая умственная нагрузка. Но даже после того как по-русски было сказано, что мясо должно быть с кровью, его принесли полностью прожаренным. Второй минус это нарезка - нарезанное мясо быстрее остывает и блюдо очень быстро выходит из строя. Когда к блюду приступил я, оно было уже холодным и оценить все его прелести мне не удалось. А вот гарнир явно провальный, такие ужасные шампиньоны я ещё никогда не пробовал.

DSCF3976.jpg

На десерт Настя выбрала крем-брюле за 350 рублей, по слухам, его придумали именно во Франции.

DSCF3924.jpg

Насте десерт пришелся по вкусу, я же посчитал, что повар совсем забыл про ваниль, один из основных ингредиентов крем брюле, который придает ему вкус. В остальном все было сделано правильно.

DSCF3986.jpg

А вот, собственно, и итог нашего ужина: с одной персоны - 4 290 рублей и 500 рублей на чай официанту.

DSCF3992.jpg

Да, совсем забыл показать вам веранду. Как и основной зал, снимал её уже когда полностью стемнело, вот:

DSCF3997.jpg

Не знаю как вам, а мне она показалась очень примитивной, без изюминки. А в финале нашего вечера я заметил, что тот самый столик, за который нас не пустили, сославшись, что он забронирован, так и остался пустым и пустовал весь вечер, самая первая фотография тому яркое подтверждение. Получается, что нас попросту обманули и сделали это несколько раз.

Вдвойне обидно, когда понимаешь, что за таким сервисом стоит имя уважаемого человека.

А вот и видео подтверждение моих слов:



А как вам такой сервис?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Жеральдин, бизнес-ланч, неМишлен, ресторан французской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →