nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как нахлобучивают клиентов в ресторане Познера

Я ей богу не знал, что этот ресторан как-то связан с именем очень уважаемого мной человека В.В. Познера. Однако, несмотря на это не буду менять своего мнения и расскажу все так, как было на самом деле. Развод начался с момента бронирования столика.

DSCF4003.jpg


Настя тщательным образом подготовилась к визиту в ресторан французской кухни Жеральдин (Chez Geraldine): изучила меню и заранее забронировала столик. Напомню, что в рамках моего нового проекта неМишлен ресторан теперь выбираю не я, а моя спутница.

Настя какое-то время прожила во Франции и ей самой было любопытно протестировать французскую кухню в Москве, её впечатления от ресторана будут в видео ролике, в конце этого обзора.

DSCF3962.jpg

Так вот, пришли мы в назначенный час в заведение, которое к этому времени было практически пустым, зашли вовнутрь, сообщили о том, что бронировали столик. На что нам было предложено выбирать любой свободный. И мы, конечно, отправились к тому, который у окошка, его, собственно, и бронировали.

DSCF3998.jpg

К слову, и это видно на видео, табличка брони была всего одна, это тоже натолкнуло нас на мысль, что столик подготовили именно нам. Но не успели мы разместиться, как к нам подошел официант и предложил выбрать другое место, поскольку это, с его слов, бронировали задолго до нас.

Ну вот совсем не принципиально, за какой именно столик садиться, если не учитывать два фактора: мне для съемки нужен свет из окна, а этот единственный, который подходил, да и, собственно, почему кому-то столик забронировали, а нам нет? Что это за такой избирательный сервис?

DSCF3948.jpg

Настроение было испорчено, но ругаться и спорить совсем не хотелось и мы отправились на веранду, поскольку света там явно больше, чем в глубине зала.

Приступили к заказу. Как я уже писал выше, Настя пришла подготовленной и уже знала, что именно заказывать. Напомню, что теперь основной гастрономический удар приходится на мою спутницу, а сам я лишь пробую и сравниваю свое мнение с мнением спутницы.

Началось все с бутылочки Перье 0,33 - 260 рублей и бокала вина Шато Мондион за 500 рублей.

DSCF3925.jpg

Думаю, что описывать вкус воды с газом большого смысла нет, вино я не пробовал, а Настя рассказала об этом в ролике.

DSCF3952.jpg

В качестве салата и закуски Настя выбрала Террин из фуа гра за 1400 рублей.

DSCF3917.jpg

Паштет из фуа-гра (самый обычный консервированный) оказался вполне годный, такой очень хорошо идет с багетом. А вот утка в салате совсем не айс, подавать в ресторане копченую нарезку из вакуумной упаковки это точно не по-французски. Одним словом, в этом блюде только паштет из фуа-гра, всё остальное это декорация.

DSCF3937.jpg

Далее был суп капучино из зеленой спаржи с раковыми шейками за 790 рублей

DSCF3919.jpg

Какая-то креветка действительно плавала, но досталась она не мне. Настя её съела, а вот от всего остального, что было в тарелке, отказалась. И суп практически в полном составе достался мне. Признаться, это самый "никакой" суп из всех супов, которые я пробовал. Эту тему Настя полностью раскрыла в ролике.

DSCF3954.jpg

А в качестве основного блюда Настя выбрала утиное магре с грибным букетом за 990 рублей.

DSCF3921.jpg

То, ради чего Настя и шла в этот ресторан, судя по реакции, её расстроило. Во-первых тут не справились с прожаркой - официант французского ресторана не разобрался с французской терминологией, хотя запомнить несколько степеней прожарки мяса не самая большая умственная нагрузка. Но даже после того как по-русски было сказано, что мясо должно быть с кровью, его принесли полностью прожаренным. Второй минус это нарезка - нарезанное мясо быстрее остывает и блюдо очень быстро выходит из строя. Когда к блюду приступил я, оно было уже холодным и оценить все его прелести мне не удалось. А вот гарнир явно провальный, такие ужасные шампиньоны я ещё никогда не пробовал.

DSCF3976.jpg

На десерт Настя выбрала крем-брюле за 350 рублей, по слухам, его придумали именно во Франции.

DSCF3924.jpg

Насте десерт пришелся по вкусу, я же посчитал, что повар совсем забыл про ваниль, один из основных ингредиентов крем брюле, который придает ему вкус. В остальном все было сделано правильно.

DSCF3986.jpg

А вот, собственно, и итог нашего ужина: с одной персоны - 4 290 рублей и 500 рублей на чай официанту.

DSCF3992.jpg

Да, совсем забыл показать вам веранду. Как и основной зал, снимал её уже когда полностью стемнело, вот:

DSCF3997.jpg

Не знаю как вам, а мне она показалась очень примитивной, без изюминки. А в финале нашего вечера я заметил, что тот самый столик, за который нас не пустили, сославшись, что он забронирован, так и остался пустым и пустовал весь вечер, самая первая фотография тому яркое подтверждение. Получается, что нас попросту обманули и сделали это несколько раз.

Вдвойне обидно, когда понимаешь, что за таким сервисом стоит имя уважаемого человека.

А вот и видео подтверждение моих слов:



А как вам такой сервис?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Жеральдин, бизнес-ланч, неМишлен, ресторан французской кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →