nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Россия достает главный козырь

Все последние события говорят о том, что на мировой арене нас снова воспринимают как достойного и серьезного игрока, а точнее даже конкурента.

наука.jpg


Если еще совсем недавно в наш адрес кричали "Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну"(С) Маккейн. То сегодня эта риторика постепенно ослабевает, и с нами пытаются бороться не только экономическими санкциями но и спортивными, не пуская на главное мировое спортивное состязание. В то самое время, когда основной принцип и идеал олимпизма - взаимопонимание и дружба, добрая воля и мир, недопущение дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам.

Но у России есть ещё один козырь, который уже в ближайшие годы позволит нашей стране сделать огромный прорыв в научной сфере. Россия постепенно становится самой привлекательной страной для стартапов и научных открытий. Для чего каждый год открываются все новые и новые технопарки.

Одним словом у нас начнут выращивать своих Цукербергов, а для этого уже озаботились созданием экономического климата, с целью собрать все "мозги" в одном месте и прекратить их экспорт за границу. А для этого уже развернута вся необходимая инфраструктура и продумана государственная поддержка. Технопарки будут получать не только льготы и субсидии, но и экономить на налогах.

Поясню, что есть Технопарк - это научный городок, где одновременно могут работать тысячи различных ученых.

Столицей российских технопарков станет Москва, где уже действуют 24 технопарка и 2 технополиса, в которых трудится 31,7 тыс. человек (1 346 компаний). За период последних 5 лет суммарные инвестиции резидентов технопарков в развитие производства составили 58,6 млрд. рублей. Но это еще не все, власти активно помогают. Так, чтобы стимулировать развитие науки, Правительство Москвы предоставляет технопаркам и технополисам специальные льготы и субсидии: они платят пониженную ставку земельного налога – 0,7%, практически ничего не платят за аренду земли – 0,01 процента от кадастровой стоимости участка, полностью освобождены от налога на имущество и т.д. Но это при условии, что научные городки будут вкладываться в производство и платить достойную зарплату сотрудникам.

Буквально на днях в Москве открыли ещё 4 новых технопарка:
Технопарк «Полюс» – ЮЗАО (Ул. Введенского, вл. 3)
Технопарк «НИИССУ» – ЮЗАО (Старокалужское ш., вл. 58):
Технопарк «Связь инжиниринг» – ЮАО (Ул. 6-я Радиальная, д. 9):
Технопарк «Курчатовский институт» (площадь Курчатова)

Прямо тут и сейчас – изобретают компьютерные программы, космическое оборудование, лекарства, роботов и многое другое.

А вы верите в российскую науку?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, Россия, полезная информация, проект, технопарк, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

promo nemihail november 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →