nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Дачники, готовьтесь

Всем дачникам нашей страны с легкой руки правительства приготовили новые подарки.

DSCF4827.jpg


"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал облегчить жизнь дачников. Это станет возможно благодаря новому закону о садоводстве".

Когда я читаю такие новости, мне хочется плакать.

Глава правительства заявил, что в правительстве работают над проектом, который определит правовой статус дач и садоводческих товариществ. Нынешний закон, регулирующий деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и устарел. Минэкономики разработало текст нового документа, который является поправками к Земельному, Жилищному, Гражданскому и Лесному кодексам.

[подробно]
Так, в ведомстве предложили разделить дачников на три категории — садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Некоммерческим партнерствам или потребительским кооперативам необходимо будет переоформить учредительные документы до 1 января 2027 года.
Минэкономики также поделило загородную недвижимость на два вида: садовый дом и дача. Для строительства первого разрешение не требуется, для второго — да. Если недвижимость на дачном участке построена до вступления закона, то такой объект автоматически будет отнесен к садовому дому.
Кроме этого, законопроект закрепит за товариществом как за юридическим лицом право собственности на имущество общего пользования.
Всего дачных хозяйств в стране насчитывается от 16 млн до 35 млн Их общая площадь равна примерно десяти территориям Москвы.

источник


Когда они уже наконец поймут, что самая лучшая помощь - оставить всех в покое и не придумывать новых законов, после которых придется что-то переоформлять, регистрировать, ставить на учет и, главное, платить за это налоги.

А в целом, как всегда спасибо!
[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “трабл” Tag

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →