nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кощунство 80 lvl

Не знаю, кто это придумал, но с первого взгляда вызывает жуткий диссонанс и отвращение. Кому-то вздумалось построить храм в самом ужасном месте города.

DSCF3895.jpg


На границе Москвы и Новой Москвы, развязка МКАДа в районе станции метро Теплый Стан. Не знаю кому такое пришло в голову, но тут прямо в центре самого ужасного в районе места начали стройку храм и как видно по банеру строят его на пожертвования граждан.

Вероятно, те кто принимал решение очень старательно пытались соблюсти правила выбора места для храма.

(5.3 Свода правил написано: "Выбор участков на селитебной территории рекомендуется производить с учетом обеспечения доминантной роли храма в формировании окружающей застройки: участки с повышенным рельефом, ориентированные по осям магистральных дорог, с учетом их конфигурации, застройки соседних участков и др. в зависимости от градостроительных условий").

DSCF4009-2.jpg

Храм действительно стоит по осям дорог МКАДа и Калужского шоссе, так ещё и доменирует в окружающем его гадюшнике строительного рынка "Мельница". Вокруг храма идет оживленная торговля гипсокартоном, шифером и другими строительными материалами.

Я бы ещё как-то понял целесообразность строительства тут мобильной или полноценной мечете, поскольку основные обитатели рынка выходцы из Средней Азии, а значит мусульмане по вероисповеданию.

А самое главное, что с трудом представляю, как сюда поедут верующие, тут же совсем рядом уже есть несколько христианских церквей.

Кто может ответить, зачем нужен храм в самом уентре большого строительного рынка?

Poll #2052217 Опрос

А вы бы отправились на службу в храм на строительном рынке?

да, это нормально
9(12.7%)
нет, выберу соседний храм
6(8.5%)
я не хожу в храмы
52(73.2%)
нет моего варианта
4(5.6%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мельница, мкад, теплый стан, трабл, флуд, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →