nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Идеальный дом для дачи

Не знаю как вы, а я не понимаю людей, которые, приехав на дачу из бетонной квартиры, попадают в ещё одну каменную клетку. Моё мнение сводится к тому, что дача обязательно должна быть деревянной, в противном случае, зачем вообще выезжать из своей квартиры?

дом.jpg


Думаю, что вы уже в курсе, что я сейчас занимаюсь поиском идеального дома для дачи. Весь процесс от идеи до реализации обязательно буду освещать в своем блоге. А сегодня я готов познакомить с ещё одним вариантом, который сейчас доминирует в моём списке объектов, который буду строить уже в самое ближайшее время.

Дело в том, что идеальным вариантом считается взять готовый финский проект, а фины в деревянных домах не одну собаку съели, и построить его из нашего российского бруса, так как из-за курса валют финский брус сейчас роскошь. Тогда как раньше он был в одну цену с нашим, разве что приходилось переплачивать за таможню и доставку.

И если раньше наши совсем не умели делать хороший брус, то сейчас я уже видел очень даже приятные глазу материалы. Вот пример. Кстати, отличить финский брус от российского самое простое дело, если брус стандартный, то у финов это три доски, а у нас пять.

DSCF7028.jpg

Для своего участка в 8 соток я взял проект финского домика (первая фотография). Конечно, в идеале оставлять и планировку, поскольку дом деревянный и риск ошибки очень высокий. К сожалению, в деревянном доме нет возможности лепить всё что вздумается, как например в каменном, так как конструктив завязан на перерубах и т.д. Хотя и это можно решить за счет каркасных конструкций, но всё же не является идеальным вариантом.

Чтобы немного поправить планировку пришлось полностью перекроить проект:

Это фасады.

план1.jpg
Это внутренняя стена:

план3.jpg
А вот и сама планировка

В верхней части, где два унитаза, наслоение первого этажа и небольшого лофта (спальня с санузлом)

план.jpg
Как вам такой вариант для летней дачи?

ПыСы

По предварительной оценке стоимость такого проекта 8 - 10 млн. рублей, в случае если цены на материалы останутся без изменения в течение двух лет.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, дом, дом из клееного бруса, минусуем дизайн, стройка, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Выгнали с позором

    Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии…

  • Разоблачение горе строителя (апдейт: Сергей Домогацкий дал ответ)

    Наверняка вы уже слышали про уникальный дом в стиле фахверк от Сергея Домогацкого за 1 680 000 рублей. Я тоже купился на этот фокус и сейчас…

  • Дом по цене бюджетной квартиры

    Многие из вас наверняка задумывались о покупке загородного дома, но мало кто может себе это позволить, поскольку это достаточно дорогое удовольствие.…

  • Самая невыгодная инвестиция - дача

    Если вам совсем некуда девать свои деньги и вы готовы с ними легко расстаться, то строить дачу - идеальный вариант. Если вы строите дачу для себя, то…

  • В России научились строить дачи

    Правда ещё не везде, да и ценник пока кусается. Вход в конкретно этот поселок от 57 000 000 рублей. Хотя я приехал сюда с целью найти подрядчика для…

  • Реновация добралась и до дачников

    Когда я услышал эту новость, сперва долго не мог понять, как это - забирают старую дачу хрущевку и выдают новую из современных энергоэффективный…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Дом, о котором многие мечтают

    Не всё так однозначно. Хозяин этого коттеджа разрушил мои фантазии относительно целесообразности строить дом с плоской кровлей, поделившись со мной…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

promo nemihail november 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →