nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Самый лучший ресторан японской кухни в России

Но как водится, попасть в него большинству граждан нашей страны будет крайне проблематично.

DSCF3540.JPG


В этот раз я ещё узнал, как на вкус отличить свежие морепродукты от тех, которым суждено храниться какое-то время, пока они не попадут на разделочную доску шефа.

Одним словом представляю вашему вниманию ресторан паназиатской кухни Зума, что во Владивостоке, ходили слухи, что это самый лучший ресторан японской кухни в России, в связи с этим я не мог его не посетить.

DSCF2480.jpg

Дизайн интерьера на твердую троечку, некоторые элементы действительно хороши, а в некоторых чувствуется халтура. Но дизайн это самое последнее, что тут стоит обсуждать.

DSCF3520.JPG

К большому сожалению в день моего посещения у них закончились морские ежи, а ведь это именно то, за чем я сюда шел. Это первый минус и он не единственный. Тут большие проблемы с сервисом и обслуживанием, блюда приносят по мере готовности, хотя я об этом не просил. Получилось так, что суп, который я заказал в самом начале мне принесли в самом конце. Еще самый большой косяк это популярная русская музыка, особенно, когда она звучит, ну очень громко.

А началось все с облепихового морса за 140 рублей

DSCF3547.JPG

Морс так себе, на шедевр не тянет, но за свои деньги вполне сойдет.

DSCF3548.jpg

Далее подали салат с копченой фалангой краба за 780 рублей.

DSCF3529.JPG

К сожалению когда нам принесли еду уже стемнело и пришлось пользоваться подсветкой, от этого продукты на фото выглядет немного неестественно.

На самом деле я попросил салат со свежим камчатским крабом, тут во Владивостоке он есть во многих ресторанах и я пробовал его за день до этого в другом ресторане и понял в чем разница между свежим крабом и консервированным, которые подают в Москве. Свежий краб с привкусом моря и каким-то необъяснимым вкусом, который кстати мне не нравится, но этого вкуса нет у тех крабов, что мы едим в Москве. Одним словом наши московские мне нравятся куда больше, чем свежие дальневосточные.

Этот же был копченым и вкуса краба я вообще не почувствовал, ну разве что самую малость, но в целом салат мне понравился. Однако если вы фанат именно свежего, то этот салат не для вас.

DSCF3561.JPG

Далее были одиночные роллы по 90 рублей за штучку.

DSCF3537.JPG

Реально очень вкусные, особенно тот что с крабом, основу вкуса задавал собственный соус, соевый и васаби. Такое сочетание позволило уловить только самое вкусное, что было внутри ролла.

DSCF3566.JPG

Одновременно принесли и воздушный УРАмаки ролл за 490 рублей

DSCF3532.JPG

Не скажу, что это что-то сверхъестественное, но мне понравилось.

DSCF3563.JPG

А вот суп который я попросил в первую очередь принесли в самом конце, долго колебался что взять и остановился на супе Том Ям за 430 рублей + отварной рис за 80 рублей.

DSCF3528.JPG

Я попросил поострее, но на выходе получилось не так остро как я люблю, порция же оказалась ну слишком маленькой, даже в Москве приносят больше, но вкус очень порадовал, не совсем оригинал как в Таиланде, но очень близко.

DSCF3579.jpg

В целом, ресторан достойный и если бы такой был бы в Москве, то посещал бы его достаточно часто, но понимаю, что у нас такое не возможно из-за проблем с доставкой свежих продуктов, а ведь именно свежие морепродукты основная фишка этого заведения.

Итого за вечер я просадил 2 370 рублей, что само собой чуть дороже рядовой московской якитории.

DSCF3588.jpg

А какой японский ресторан посещаете вы?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, еда, зума, флуд, японский ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не каждый будет такое есть

    В прошлый раз вы ругали меня за то, что в Корее я попробовал собаку. Сейчас покажу вам действительно странную кулинарную культуру, которую я еще…

  • Метро о котором вы не знали

    Мало кто знает, что в центре города продолжают рыть станции метро, как и раньше, на очень больших глубинах. Да-да, я тоже не сразу поверил. Но на…

  • Журналисты начали хайпить на ужасах реновации

    Ну что, встречайте первый рассказ про то, как жители расселяемой пятиэтажки пожаловались в ФСБ на московские власти. "Жильцы пятиэтажки…

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси "Как поедем?" Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →