nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Опасные десерты

Наверняка многие из вас первым делом подумали про лишние калории, однако в данном случае речь пойдет совсем про другую опасность, которой мою спутницу пытались накормить в московском ресторане "Честная кухня".




На этот раз моей спутницей стала бывшая стюардесса Аэрофлота Регина Миллер. О том, что Регина раньше работала в Аэрофлоте я и сам узнал только при встрече. Теперь я знаю куда больше про внутреннюю "кухню" Аэрофлота, часть секретов попало в ролик, который я выложу в самом конце этого поста.

Вообще должен отметить, что Регина молодец и очень хорошо держалась.



Ресторанчик очень симпатичный, дизайн на четверку с плюсом, это пока максимальный бал, который я когда-либо давал заведениям. Однако были и свои минусы, из-за открытой кухни в зале очень жарко, не спасал даже кондиционер, есть проблемы и с акустикой, не знаю от каких факторов это зависит, но порой разговоры за соседним столиком я слышал чуть лучше чем речь своей спутницы. Одним словом, если у вас есть какие-то секреты, то вам лучше выбрать другой ресторан.



Всё началось с бутылочки простой воды Даусуз 0,5 - 300 рублей.



Пить простую воду по 300 рублей как-то не очень и мы взяли ещё и лимонад огуречный 0,75 за 450 рублей, тоже не дешево, но точно вкуснее.



Переходим к кухне

Первым был теплый салат со сладкими креветками, обжаренными в глазури из цитруса и кабачками, подпечённые на углях за 680 рублей.



После воды салат кажется не таким уж и дорогим блюдом, хотя порция явно маленькая. Регина так им увлеклась, что даже забыла оставить мне попробовать, так что мне приходится доверять её вкусу (есть на видео).



Дальше был салат с овечьим сыром за 520 рублей.



Это же надо так слайсировать редис, что на просвет он становится прозрачным, я так понимаю одна редиска у них на 20-30 порций. В остальном салат мне не понравился, но это исключительно из-за того, что я не люблю авокадо в овощных салатах. Регина тоже отметила минусы у данного блюда, это есть в ролике.



Напомню, что как сам ресторан, так и блюда это исключительно выбор моей спутницы, я только пробую и фиксирую весь этот процесс, но в этом случае, я бы тоже выбрал борщ с дичью за 390 рублей.



Просто удивительно, порция совсем не маленькая, получается, что борщ тут стоит не сильно дороже простой воды, да и точно вкуснее. Кстати, единственный минус в борще - мясо, расщепленное до состояния свободных волокон и его практически невозможно идентифицировать.



В качестве основного блюда палтус за 880 рублей.



Палтус вполне годный, правда местами его слегка передержали, но в целом очень приятный.



А вот с десертом вышел косяк. Регина долго и старательно его выбирала и вот наконец выбрала суфле из домашнего творога за 470 рублей. Ожидал я что-то приятное домашнее, а принесли какое-то произведение искусства, даже не знаю как правильно назвать этот стиль. Больше всего меня удивила сушеная руккола. В остальном это просто ассорти из вкусняшек. Но не без сюрприза.



Черт знает, как в десерте мог оказаться приличных размеров кусок пластика, слава богу, что не стекло, Регина чудом его не проглотила, сам момент, когда ей стало нехорошо попал в ролик. Одним словом, дорогой ресторан это совсем не гарантия того, что вам тут не подсунут какую-то пакость.



Сперва я решил, что не стоит привлекать к себе внимание и паниковать по этому поводу, Регина как только вынула изо рта эту пакость, наотрез отказалась продолжать с десертом и отодвинула его мне.

Но потом, когда уже я попросил счет, то сообщил официанту о таком сюрпризе, он особо не удивился и сделал вид, что этого и не было. Вероятно в его глазах мы выглядели как парочка, которая не желает платить по счету.

Таким образом, этот ланч нам обошелся в 3 700 рублей + 500 рублей чаевые.



А вот, собственно, и видео моего проекта неМишлен, буду рад, если вы подпишитесь на мой Ютюб канал:



А как бы отреагировали вы, если в еде обнаружили кусок пластика?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, еда, неМишлен, ресторан честная кухня, трабл, флуд, честная кухня, эпикфейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:01, вчера 435
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →