nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Рак - что нужно знать

Мне всегда было любопытно, почему такое огромное число больных онкологическими заболеваниями рвутся на лечение за рубеж?

DSCF9064.jpg


Понять можно, ведь когда речь заходит о здоровье, совершенно не до патриотизма. И люди устраивают марафоны по сбору средств для отправки больного в Израиль, Германию, США или какую другую страну, где есть хоть какие-то шансы  сохранить пациенту жизнь.

А вы когда-то задумывались над тем, что это всего лишь чей-то бизнес?

В то время как в России уже давно и без особых проблем справляются с самыми сложными случаями, не хуже, а порой даже лучше чем в иностранных клиниках. А самое важное, что у нас это совершенно бесплатно.

DSCF9013.jpg

И вот вам хороший тому пример. Когда был в Тюмени, то посетил сразу две клиники и могу с уверенностью сказать, что у нас не просто можно, но и нужно лечить онкологию.

DSCF9003.jpg

В конкретно этой клинике вообще нет платного отделения и операции проводятся строго по необходимости.

DSCF8884.jpg

Для этого тут есть всё самое передовое оборудование.

DSCF8997.jpg

И это не пустые слова, конкретно этой операционной могут позавидовать самые лучшие клиники мира, не везде удается собрать столько необходимого оборудования в одном помещении.

DSCF8982.jpg

А за ходом операции можно следить в специальных 3D очках (в конце поста об этом видео).

DSCF8947.jpg

Буквально за день до нашего прихода тут спасали ребенка с огромной опухолью мозга, шансов на положительный исход было очень мало, но хирурги справились и  операция прошла успешно, маленького пациента спасли и сейчас он находится в реанимации.

DSCF8989.jpg

В свободное от работы время врачи оттачивают мастерство в специальном учебном кабинете.

DSCF8914.jpg

Всё как и в жизни, только в этот раз приходится сшивать сосуды из силикона.

DSCF8898.jpg

Специальный тренажер для лапароскопии головного мозга.

DSCF8903.jpg

Это не просто манекен, под резиновой черепной коробкой, тут реальный макет человеческого мозга, содержимое которого можно наблюдать на специальном мониторе.

DSCF8907.jpg

Идем дальше, буквально в нескольких шагах от центра нейрохирургии расположился радиологический центр.

DSCF9016.jpg

Тут объединены все виды деятельности в области ядерной медицины. Данный центр не имеет аналогов в России.

DSCF9024.jpg

Методы ядерной медицины применяются, например, на этапе обследования пациента, когда врач не может определить вид опухоли, есть или нет поражение других органов.

DSCF9066.jpg

Если у человека врач в областном онкологическом диспансере подозревает онкологическое заболевание, то он выдает направление на обследование в радиологический центр. Когда же речь идет не об онкопатологиях, то направление могут выдать и другие клиники. Также радиологический центр оказывает помощь и в рамках добровольного медицинского страхования, и на договорной основе.

DSCF9086.jpg

Вот вам наглядный пример, женщина уже в возрасте, проходит обследование тут каждый год и вот на этот раз у неё обнаружили опухоль.

DSCF9088.jpg

Лечение происходит в специально оборудованном стационаре.

DSCF9092.jpg

Пациент получает специальный назначенный радиоактивный препарат, который при помощи излучения воздействует на клетки.

DSCF9031.jpg

Прием препаратов производится в специальном кабинете. Срок расщепления частиц достаточно быстрый.

DSCF9055.jpg

Вот тут хранят препараты.

DSCF9043.jpg

Тут их дозируют и расфасовывают

DSCF9054.jpg

Вот так это выглядит.

DSCF9053.jpg

Тюменский радиологический центр начал функционировать с февраля 2012 года, а уже с августа 2012 года заработал в полном штатном режиме. Проектные показатели центра: ОФЭГ исследований - 20 процедур в день, ПЭТ - исследований – 16 процедур в день и работа отделения радионуклидной терапии – 8 пациентов в неделю. Консультативный кабинет принимает каждый рабочий день от 24 до 30 пациентов. За первый год было проведено более 3500 тысяч ОФЭГ – исследований, более 600 ПЭТ-диагностик, а в блоке радионуклидной терапии прошел лечение 241 пациент.

DSCF9079.jpg

А вы знали, что в России существуют подобные центры?

Небольшой видео обзор из этого блог-тура в видео блоге Александра Кондрашова, см. с 3:35

Внимание, строго 18+



ПыСы

В следующий раз, когда кто-то попросит вас оказать материальную помощь, чтобы отправить больного за границу, просто   отправьте в ответ ссылку на этот обзор. Возможно люди просто не знают, что даже самое сложное лечение онкологии возможно в России и при этом оно совершенно бесплатное.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Тюмень, диспансеризация, обзор, онкология, полезная информация, полезное, рак, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Самый лучший аэропорт в России

    Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал…

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

promo nemihail july 14, 14:00 681
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →