nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Рак - что нужно знать

Мне всегда было любопытно, почему такое огромное число больных онкологическими заболеваниями рвутся на лечение за рубеж?

DSCF9064.jpg


Понять можно, ведь когда речь заходит о здоровье, совершенно не до патриотизма. И люди устраивают марафоны по сбору средств для отправки больного в Израиль, Германию, США или какую другую страну, где есть хоть какие-то шансы  сохранить пациенту жизнь.

А вы когда-то задумывались над тем, что это всего лишь чей-то бизнес?

В то время как в России уже давно и без особых проблем справляются с самыми сложными случаями, не хуже, а порой даже лучше чем в иностранных клиниках. А самое важное, что у нас это совершенно бесплатно.

DSCF9013.jpg

И вот вам хороший тому пример. Когда был в Тюмени, то посетил сразу две клиники и могу с уверенностью сказать, что у нас не просто можно, но и нужно лечить онкологию.

DSCF9003.jpg

В конкретно этой клинике вообще нет платного отделения и операции проводятся строго по необходимости.

DSCF8884.jpg

Для этого тут есть всё самое передовое оборудование.

DSCF8997.jpg

И это не пустые слова, конкретно этой операционной могут позавидовать самые лучшие клиники мира, не везде удается собрать столько необходимого оборудования в одном помещении.

DSCF8982.jpg

А за ходом операции можно следить в специальных 3D очках (в конце поста об этом видео).

DSCF8947.jpg

Буквально за день до нашего прихода тут спасали ребенка с огромной опухолью мозга, шансов на положительный исход было очень мало, но хирурги справились и  операция прошла успешно, маленького пациента спасли и сейчас он находится в реанимации.

DSCF8989.jpg

В свободное от работы время врачи оттачивают мастерство в специальном учебном кабинете.

DSCF8914.jpg

Всё как и в жизни, только в этот раз приходится сшивать сосуды из силикона.

DSCF8898.jpg

Специальный тренажер для лапароскопии головного мозга.

DSCF8903.jpg

Это не просто манекен, под резиновой черепной коробкой, тут реальный макет человеческого мозга, содержимое которого можно наблюдать на специальном мониторе.

DSCF8907.jpg

Идем дальше, буквально в нескольких шагах от центра нейрохирургии расположился радиологический центр.

DSCF9016.jpg

Тут объединены все виды деятельности в области ядерной медицины. Данный центр не имеет аналогов в России.

DSCF9024.jpg

Методы ядерной медицины применяются, например, на этапе обследования пациента, когда врач не может определить вид опухоли, есть или нет поражение других органов.

DSCF9066.jpg

Если у человека врач в областном онкологическом диспансере подозревает онкологическое заболевание, то он выдает направление на обследование в радиологический центр. Когда же речь идет не об онкопатологиях, то направление могут выдать и другие клиники. Также радиологический центр оказывает помощь и в рамках добровольного медицинского страхования, и на договорной основе.

DSCF9086.jpg

Вот вам наглядный пример, женщина уже в возрасте, проходит обследование тут каждый год и вот на этот раз у неё обнаружили опухоль.

DSCF9088.jpg

Лечение происходит в специально оборудованном стационаре.

DSCF9092.jpg

Пациент получает специальный назначенный радиоактивный препарат, который при помощи излучения воздействует на клетки.

DSCF9031.jpg

Прием препаратов производится в специальном кабинете. Срок расщепления частиц достаточно быстрый.

DSCF9055.jpg

Вот тут хранят препараты.

DSCF9043.jpg

Тут их дозируют и расфасовывают

DSCF9054.jpg

Вот так это выглядит.

DSCF9053.jpg

Тюменский радиологический центр начал функционировать с февраля 2012 года, а уже с августа 2012 года заработал в полном штатном режиме. Проектные показатели центра: ОФЭГ исследований - 20 процедур в день, ПЭТ - исследований – 16 процедур в день и работа отделения радионуклидной терапии – 8 пациентов в неделю. Консультативный кабинет принимает каждый рабочий день от 24 до 30 пациентов. За первый год было проведено более 3500 тысяч ОФЭГ – исследований, более 600 ПЭТ-диагностик, а в блоке радионуклидной терапии прошел лечение 241 пациент.

DSCF9079.jpg

А вы знали, что в России существуют подобные центры?

Небольшой видео обзор из этого блог-тура в видео блоге Александра Кондрашова, см. с 3:35

Внимание, строго 18+



ПыСы

В следующий раз, когда кто-то попросит вас оказать материальную помощь, чтобы отправить больного за границу, просто   отправьте в ответ ссылку на этот обзор. Возможно люди просто не знают, что даже самое сложное лечение онкологии возможно в России и при этом оно совершенно бесплатное.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Тюмень, диспансеризация, обзор, онкология, полезная информация, полезное, рак, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

  • Бетонные дороги для России

    Сейчас покажу, какие дороги планируют строить в России уже в ближайшей перспективе. Те из вас, кто бывал в Германии, наверняка отметили для…

promo nemihail november 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →