nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Венедиктов приземлил Навального

Как же он это красиво делает, в который раз восхищаюсь Венедиктовым. За что я действительно уважаю Алексея Алексеевича, так это за то, что он в любой ситуации остается объективным. А в этот раз досталось именно Алексею Навальному.




Ещё вчера в твиттере Алексея Венедиктова появилась запись:



Ах, как показательно вчера и сегодня, еще до эфира, бомбило либералов. Венедиктов продался, Венедиктова купили и т.д. Паниковал даже сам Алексей Навальный и публично рвался в эфир.



А Алексей Венедиктов изучил документы и так тонко протроллил Алексея Навального, что не каждому такое дано понять. Сперва похвалил его за это расследование, а потом нежно и осторожно ткнул носом в самую суть и так, как бы случайно, одним своим словом, поломал все выводы, к которым привело расследование ФБК.
Одним словом, работа проделана большая, всем спасибо, но выводы оказались ошибочными.

Тут надо отдать должное и Навальному - пиарщик и манипулятор он отличный. Но как только приходит человек с документами, всё рассыпается. Хотя желаемого эффекта Алексей добился. Такое длительное измазывание чиновника грязью его аудитория приветствует. Всех накормил, молодец)

ПыСы

О сути дела:

Навальный утверждал, что самолёт скрыт Шуваловым в декларации и требовал немедленной отставки!

Венедиктов, изучив и фантазии Навального и документы на самолёт, утверждает:

- самолёт был куплен Шуваловым в 2009 году, за счёт средств от продажи акций Газпрома

- после вступления в силу закона, который запрещал чиновникам иметь иностранные активы, Шувалов перевёл всё в Россию, но по законам двух стран, в которых находятся дом и самолёт, это сделать было невозможно. Чиновник ничего не скрывал, но следуя буквам закона разных стран, юридический выход был только один - подарить эти активы совершеннолетнему сыну.

- декларировать имущество совершеннолетнего сына он не обязан

- Шувалов пользуется самолетом, но абсолютно официально, оплачивая свои перелеты по договору, даже не арендуя его. При этом оплачивает свои рабочие поездки сам, не за счёт государства. Всё же человек он не бедный был ещё и до работы чиновником

- никаких нарушений в действиях Шувалова нет.

Уже начались нападки на Венедиктова, вот только формальностью они не блещут.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Навальный, полезное, политика, расследование, флуд, эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail июль 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →