nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Опасное изобретение

Поверьте, что мы ещё очень мало знаем про нано-технологии, никто не спорит, что за ними будущее, однако у каждого даже самого хорошего начинания есть свои темные стороны.




Что вы слышали про энергосберегающее светодиодное оборудование под маркой «Церс»?

Это успешный стартап ростовского предпринимателя Юрия Осипенко, которым в своё время даже заинтересовалось «Роснано». Однако вместо хороших контрактов, бизнесмен получил путевку в СИЗО и находится там до сих пор.

Самое чудовищное в том, что он никого не грабил и не убивал, но уже почти 8 лет в отношении его ведется следствие и ему всё еще не вынесли приговор. Арестовали в 2010 году и предъявили обвинение по двум статьям: «Присвоение или растрата» (ч. 4 ст. 160 УК) и «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК). Однако доказательств его вины пока не нашли, но при этом уже больше шести лет его держат в СИЗО без приговора суда.



Очень бы хотелось привлечь к этому делу нашего премьер министра Дмитрия Медведева, который в свое время дал серьезный толчок всем нано-технологиям, а по сути впутал людей в подобные истории. Но он молчит...

Казалось бы, что может быть проще, найти доказательства вины и посадить в тюрьму на реальный срок, а нет оснований, так выпустить человека на свободу. Однако кто-то не очень хочет, чтобы изобретатель выходил, ведь он же может потребовать вернуть свой бизнес. А чтобы закрыть его в тюрьме не достаточно доказательной базы, а значит он и дальше  будет сидеть в СИЗО?

Пусть это будет моё официальное обращение к Дмитрию Медведеву, на правах кандидата в депутаты ГД РФ.

Как думаете услышит он моё обращение?



Все фотографии в посте из сервиса Яндекс Фотки

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дело, обращение, полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →