nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Проблемы людей за МКАДом

Этого вам не покажут по телевизору и об этом не напишут в интернетах. Чтобы услышать этих людей, нужно ехать к ним и общаться лично. Многие из пришедших в буквальном смысле рвали мою душу.

DSCF7866.jpg


Хотите знать, какая из проблем сегодня самая актуальная и объединяет население всей нашей страны? Есть какие-то варианты?

Наверняка и вам интересно будет услышать, чем сегодня живет Россия за МКАДом.

Думаю прямо сейчас у вас уже возник резонный вопрос, а какого я всё это делаю и зачем катаюсь по России?

Наверняка уже знаете, что в этом году я сам подал документы и буду кандидатом в депутаты в ГД, поэтому самое важное для меня сейчас - получить реальный политический опыт, поездить по регионам, поработать, так сказать, в полях, чтобы услышать избирателей.

Не секрет, что из всех думских партий мне наиболее близка именно Справедливая Россия, опять же, потому, что члены партии, а главное её руководитель - Миронов Сергей Михайлович - лично приезжает на встречи с избирателями, не гнушаясь их простых человеческих проблем. С точки зрения социальной политики, Миронов, пожалуй, один из немногих, искренне любящий российский народ.

Ну и, конечно, было приятно, что в СР пошли мне навстречу и с удовольствием делятся своим опытом.

Вот тут отчет о поездке в Курск и Орел, а впереди еще много городов и много политического закулисья, надеюсь вам это будет интересно.

DSCF7319.jpg

Это уже не первая поездка, по городам России, но в который раз я был поражен тому, как люди в буквальном смысле слова выживают в совершенно в непригодных для жизни условиях. И это не смотря на то, что они имеют полное право жить лучше, но попросту не могут это право реализовать. Чаще всего это происходит от незнания законов, чем успешно пользуются практически все: от управляющих компаний до местных властей.

Наши граждане не знают куда (или к кому) обратиться со своей проблемой. Не знают орган, компетентный помочь. Не могут свою проблему кратко и четко изложить.

DSCF7297.jpg

Имея цель помочь простым людям, в регионах создаются вот такие центры по защите населения, они открываются на базе представительств партии "Справедливая Россия". Любому пришедшему сюда в обязательном порядке будет оказана помощь и поддержка.

DSCF7274.JPG

Но не все проблемы решаются центрами самостоятельно, иногда власти на местах настолько упертые, что приходится подключать тяжелую артиллерию, и тогда с визитом сюда приезжает лидер партии - Миронов Сергей Михайлович.

Рабочий визит в город Орел начался со встречи с губернатором и сразу после Сергей Михайлович отправился в Центр по защите прав граждан.

Первым делом руководство отделения доложило, что со дня открытия тут уже приняли больше 800 обращений от граждан, что позволило выделить самые актуальные темы. На первом месте оказались вопросы ЖКХ - это примерно 70% от всех обращений, уже потом идет трудовое право и здравоохранение.

DSCF7343.jpg

В самых сложных случаях Миронов разбирался лично. И вот живые примеры:

Владимиру Александровичу в 43 года не дали дослужить и списали в запас. И теперь кадровый офицер вынужден заниматься частным извозом. Но желание служить родине привело его в центр защиты прав граждан СР. Уже в ближайшее время его документы попадут на стол к Шойгу. Будем надеяться, его восстановят на службе.

DSCF7410.jpg

Инна Викторовна пришла поблагодарить и рассказала свою историю. В её доме регулярно протекала крыша, а так как живет она на последнем этаже 9-этажного дома, то каждый дождливый день заканчивался для неё настоящей катастрофой. В управляющей компании не отрицали проблемы, однако каждый раз обходились полумерами и лишь локально латали кровлю. Устав от регулярных потопов, Инна Викторовна обратилась за помощью в центр защиты прав граждан СР и уже через полторы недели на доме была новая кровля.

DSCF7412.jpg

Поблагодарить пришел и Василий Максимович, в его доме несколько лет не могли сделать нормальные ступеньки, что серьезно ограничивало его мобильность. Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения в центр.

DSCF7484.jpg

Валерий Викторович, офицер запаса, служил в ВДВ, а сейчас организовал и курирует военно-спортивный центр "Десантник". За девять лет помещение, где занимаются молодые десантники, пришло в негодность и требует ремонта, а финансирование полностью прекратилось. Обратился в центр защиты прав граждан СР. Миронов попросил составить смету и пообещал помочь, однако по закону такую помощь можно будет оказать только после проведения выборов, а иначе это нарушение действующего законодательства.

DSCF7360.jpg

Валентину Викторовну уволили с предприятия и "забыли" выплатить зарплату за последние два месяца, однако тут даже не пришлось особо помогать, вооружившись знаниями, полученными в центре, одного звонка на предприятие было достаточно, чтобы руководитель пригласил к себе и выплатил всю задолженность.

DSCF7373.jpg

Геннадий Сергеевич пришел просить не за себя. Он, как организатор союза ветеранов, предложил учредить премию для школьников "Лучший ученик", а самых успешных награждать значком "Юный Патриот России". Идея Сергею Михайловичу понравилась и он обещал помочь протолкнуть эту инициативу, но сперва обкатать пилотный проект в одном конкретно взятом регионе.

DSCF7437.jpg

После приема граждан, была организована пресс-конференция, на которой Сергей Михайлович подвел итоги и рассказал о результатах работы центра по защите прав граждан в Орле.

DSCF5557.jpg

Также уточнил некоторые моменты по ультиматуму нашему правительству "Делай или уходи" (сейчас вовсю идет сбор подписей, задача собрать как минимум 10 000 000 ), для тех кто пропустил, вот[перечень всех требований]
- Немедленно отменить взимание платежей по статье «на капитальный ремонт» до момента выполнения государством своих обязательств перед гражданами.

- Выполнить обещание, данное правительством в связи с введением топливных акцизов и платных дорог, и безоговорочно отменить на всех уровнях транспортный налог.

- Вернуть расчет налога на имущество физических лиц и земельного налога на прежний уровень.

- Провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему.

- Проводить обязательную ежегодную индексацию пенсий не менее чем на уровень инфляции, включая пенсии работающих пенсионеров.

- Вернуть россиянам доступную и бесплатную медицину для всех.

- Восстановить жизнь села и деревни. Гарантировать госзакупку и сбыт сельхозпродукции. Кредиты аграриям – под 4% годовых.

- Вернуть доступное и бесплатное образование, как в советское время.



Не выполнив данные требования, правительство должно уйти в отставку. В конкретном случае речь зашла о необходимости убрать такого посредника, как Фонд обязательного медицинского страхования.

Поговорили и об итогах встречи с губернатором - о необходимости продолжения инфраструктурных проектов в городе, даже после проведения юбилея. Миронов дал комментарий относительно своей позиции по поводу установки памятника Ивану Грозному - решение должны принимать жители города.

Зашла речь и о земельном вопросе. Складывается ситуация, когда небольшой участок земли за городом по своей стоимости не сильно отличается от стоимости квартиры в городе. Сергей Михайлович пояснил, что в корне не согласен с кадастровой стоимостью земли и земельного налога и считает, что в стране достаточно земель, чтобы привести эти показатели к адекватным, а с граждан, которые владеют участком менее 8 соток, вообще снять налоговое бремя, также рассказал про законопроект по выделению одного гектара земли бесплатно всем гражданам нашей страны.

На вопрос откуда же на всё это взять деньги, Сергей Михайлович ответил, что источников достаточно (прогрессивная шкала подоходного налога, госмонополия на оборот этилового спирта, наведение порядка и прекращение коррупции при госзакупках, наведение порядка на таможне), но в правительстве этого не слышат и тут нужно проявить политическую волю.

DSCF7665.jpg

После были эфиры на местных телеканалах, один эфир сменялся другим, поэтому пришлось прокатиться по всем студиям.

DSCF7676.jpg

Ближе к вечеру организовали встречу с активом партии. А в ночь выдвинулись в город Курск.

DSCF7708.jpg

Следующий день снова начался с эфиров на местном телевидении, а к 11 часам было запланировано посещение Центра защиты прав граждан в Курске.

DSCF7742.jpg

На прием к лидеру партии СР уже собрались местные жители.

DSCF7764.jpg

Но сперва, уже по традиции, об обстановке в городе доложили руководители центра.

DSCF7807.jpg

И тут без особых сюрпризов - на первом месте граждане, не довольные услугами в сфере ЖКХ.

DSCF7770.jpg

Семья Павла Геннадьевича нуждается в улучшении жилищных условий: в семье ребенок-инвалид. Уже многократные обращения за положенными квадратными метрами ни к чему не привели. Ответ простой - в Курске нет программы по улучшению жилищных условий. В центре защиты прав граждан помогли получить нужное решение, но в местной казне не нашлось на это средств. Сергей Михайлович пообещал, что поставит этот вопрос перед самим губернатором.

DSCF7819.jpg

Наталья Алексеевна в прошлом году получила инвалидность из-за проблем с позвоночником, сперва по версии врачей операция ей не требовалась, но через год ситуация ухудшилась и ей была показана операция. Но вот незадача, к этому времени прошел срок инвалидности. К сожалению до недавних пор такая проблема стояла очень остро, были случаи, когда, например, безногим гражданам было необходимо регулярно подтверждать свой статус. В центре приняли заявление и пообещали помочь в этом вопросе.

DSCF7824.jpg

Анатолий Павлович пожаловался на нестабильную работу вентиляции. Она работает только при сильном ветре, а в квартире уже начала образовываться плесень. Управляющая компания вместо того, чтобы вентиляцию отремонтировать, провела исследование и установила, что всё в полном порядке, о чем и уведомили Анатолия Павловича. Тогда и было принято решение провести независимую экспертизу, которая установила, что вентиляция пришла в негодность. На основании её решения были получены рекомендации по проведению ремонтных работ. Но и после этого в управляющей компании попытались просто запугать старика. К новому году к этой проблеме добавилась ещё забитая канализация - тогда жизнь стала совсем невыносимой. Только сейчас Анатолий Павлович решил попытать счастье и обратился в центр защиты прав граждан. В центре такие проблемы решаются без особых вопросов и, вероятно, уже в самом ближайшем времени вентиляцию отремонтируют.

DSCF7848.jpg

Татьяна Валентиновна,  председатель совета дома, обратилась от лица всех жильцов, чтобы решить проблему с управляющей компанией, которая длительное время собирала с жильцов деньги, но необходимые работы при этом не проводила. Спустя какое-то время компанию сменили, теперь жильцы требуют вернуть свои деньги или хотя бы выполнить те работы, которые уже оплачены.

DSCF7852.jpg

Муж Нины Николаевны в 2015 году из-за халатности врачей потерял ногу, сейчас есть риск потерять вторую. Его запрос продолжали игнорировать в районных и городских больницах, пока в дело не вмешались представители центра защиты. Сейчас супруг находится в больнице. Но это не единственная проблема, Нина Николаевна попросила помочь с выделением комнаты для проживания на период лечения мужа, так как сама живет далеко от города, а в зимний период с её деревней нет транспортного сообщения.

Вопрос непростой, но Сергей Михайлович обещал с этим разобраться и по возможности помочь и в этом вопросе.

DSCF7866.jpg

Молодые футболисты пришли поблагодарить Сергея Михайловича за поддержку их клуба.

DSCF7912.jpg

Практически на каждую встречу к Миронову приходят ветераны ВДВ. Не всегда это просьбы, чаще просто встретиться и пообщаться, а в этот раз ещё и поздравить с наступающим праздником - Днем Воздушно-десантных войск. Ведь Миронов служил именно в ВДВ!

DSCF7930.jpg

Из центра Сергей Михайлович направился на встречу к журналистам.

DSCF8011.jpg

А после к губернатору, чтобы лично довести до главы региона ряд проблем, с которыми сталкиваются граждане, обратившиеся в центр защиты прав граждан. По результатам встречи дал короткое интервью местному телеканалу ТВ6.

DSCF8128.jpg

Вот, собственно, так и проходят рабочие визиты Сергея Михайловича в города Орел и Курск.

А вы слышали про такие центры?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: СР, Справидливая Россия, вдв, выборы, выборы2016, обзор, полезная информация, полит-тур, политика, проект, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, вчера 437
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →