nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Жесть. Как это сделано

Иногда лучше чего-то вообще не знать, вероятно слышали, что те, кто имел опыт наблюдать как делают квас, никогда потом в пищу его не употребляют.

ЖЖ.jpg


Однако, наше с вами любопытство порой в разы сильнее здравого смысла. Именно этим и можно объяснить такую бешеную популярность обзоров на тему: "Как это сделано".



А в свете глобальной реконструкции центра Москвы хотелось бы рассказать о малозаметных элементах декора улиц, которые помогают нам ассоциировать современный центр с Москвой времён Гиляровского и коснуться ТОЙ эпохи, когда барышни прогуливались по Тверской в шляпках и длинных платьях.

Покажу вам как делают уличные фонари.



Эту красоту делают у нас, в Питере в ПК «Архимет-Апекс», который существует с 1995 года и производит продукцию из чугуна, предназначенную для городского благоустройства: фонари, скамьи, урны, беседки, информационные стенды, лестницы, ворота, уличные фонари для загородного дома, и т.д.



Не буду отвлекать вас от просмотра.





Как думаете, почему чугун?



Так вот, он имеет хорошие конструктивные свойства, минимально подвержен коррозии (срок службы чугунных элементов может достигать 100 лет), устойчив к механическим повреждениям, не подвержен негативному воздействию окружающей среды. Более того, изделия из чугуна чрезвычайно устойчивы к перепадам температуры, что делает этот материал незаменимым в наших климатических условиях.



Мало кто задумывался сколько труда и времени нужно для того, чтобы нам вечерами освещал тротуар такой красавец.



Фонарь, а для сведущих - осветительный комплекс, который состоит из закладных деталей фундаментов, опоры, навершия и светильника.



Производство опоры






Навершие






Светильники



Архитектурный фонарь с чугунными элементами высотой 6 метров в среднем весит 250 –300 кг.; фонарь высотой 10-11 метров – от тонны и более.






Чтобы с нуля запустить производство нового фонаря, на его проектирование уходит несколько месяцев.



12 дизайнеров, архитекторов, конструкторов и технологов трудятся в проектном бюро



После проектного бюро, «идея» переходит в производство, которое насчитывает около 150 человек.



Производство состоит из заготовительного, литейного, механо–обрабатывающего, сборочного, цеха покраски и упаковки, а так же 3х модельных участков (модели в мягких материалах , дерево, пластик и металломодели









и участок изготовления специальной модельной оснастки для литья по выплавляемым моделям в кокиль



литье под давлением



В составе предприятия свыше 70% оборудования российского производства.



Средний месячный выпуск продукции приведенный к одному фонарю высотой 5 метров : 800-1000 фонарей в месяц.

Производственный алгоритм выглядит следующим образом:
После получения со склада, заготовки зачищают и проходят дробеструйную обработку



Производятся заготовительные процессы других входящих в фонарь металлических изделий



Далее идет механическая обработка



Слесарная доработка и сборка






Подготовка поверхностей под покраску






Покраска



Сушка



И в финале упаковка



Основными заказчиками продукции являются такие «монстры» как Газпром, Россети, Ленсвет, Невтяной фонд Азербайджан, Управление Москомархитектуры Департамент капитального ремонта города Москвы, ГКУ г. Москвы «Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства ЦАО», ЦКПиО им. М.Горького, МОСГАЗ, Мосгорсвет, Объединенная энергетическая компания, Олимпстрой, РОСИНЖИНИРИНГ, Ростгорсвет, Саранскгорсвет, Великий Новгород Администрация, Кемеровогорсвет и другие…



Фонари этой компании освещают не только Московские и Питерские улицы, их можно встретить и в Воронежской, Рязанской, Тамбовской и других областях, Курске, Архангельске, Уфе, Казани, Сочи, Республике Адыгея, Калмыкия, Дагестан и др., Алмате, Астане и многих, многих других городах и областях нашей страны и наших соседях…






Всю продукцию можно посмотреть и пощупать на выставке фонарей, которая находится при предприятии






А так же на центральных улицах обновлённой Москвы

photo_41.jpg

В России у ПК «Архимет-Апекс» нет конкурентов. Есть несколько зарубежных: Neri (Италия), Ghisa Mistieri (Италия), GHM и Eclatec (Франция) и, конечно, Китай.

photo_42.jpg

Как вам обзор?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, как это сделано, обзор, полезная информация, проект, реклама, фонари, фонарь
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

  • Мегафон - давай, до свидания

    Большей наглости я и не ждал. На днях я отказался от услуг Мегафона, но они решили мне отомстить. Буквально на днях писал, как Мегафон…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →