nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

План дептранса по доению москвичей встретил отпор

Тут СМИ рассказывают, что герой последних коррупционных скандалов Шувалов жалуется президенту на то, что депутат Лысаков стопорит проект правительства по передаче дорожных камер от ГИБДД московским властям. Так и так, мол, Владимир Владимирович, инициатива полезная, но злодеи палки в колеса ставят.

DSCF4346.jpg


Покопавшись в этой теме, хочу задать вопрос авторам законопроекта – а не жирно ли вам будет? Чтобы вы понимали, сейчас фиксацией и наказанием за нарушения занимается ГИБДД. Дорожная полиция за штрафы денег не получает, их задача – следить за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому в спорных ситуациях старается «письма счастья» не рассылать, чтобы по судам не мотаться лишний раз.

Департамент же транспорта в этих штрафах будет ой как заинтересован, поэтому и лоббирует спорный законопроект. Его единственная цель – получить право ставить свои камеры и рассылать штрафы от своего лица. Разумеется, в этих условиях электронный глаз «Большого брата» будет смотреть на нас из каждого столба, чтобы не дай бог не упустить тыщонку-другую от невнимательных водителей.

Ранее московские власти уже получили право штрафовать водителей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части - неправильную остановку и стоянку. Учитывая, что город имеет права выдумывать и вводить свои ограничения движения, а потом наказывать за их несоблюдение, картина получается катастрофическая.

По этому поводу уже высказался тот самый Вячеслав Лысаков, который блокирует зкаонопроект. По мнению парламентария, обработкой данных должны заниматься специальные люди: «Резко возрастут террористические риски, в связи с возможной утечкой информации из гражданского учреждения. В настоящее время доступ к этим системам имеет строго ограниченный и контролируемый круг сотрудников полиции», - уточнил депутат. Он считает, что принятия закона допустить нельзя. В качестве альтернативы Лысаков предлагает сосредоточить всю обработку данных с дорожных камер в едином центре, куда будет стекаться вся информация.

Пока что Лысакову удается блокировать этот законопроект так как он является первым заместителем думского комитета по конституционному законодательству.

А что будет дальше покажет время.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: позитив, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вскрылась афера

    Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →