nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

План дептранса по доению москвичей встретил отпор

Тут СМИ рассказывают, что герой последних коррупционных скандалов Шувалов жалуется президенту на то, что депутат Лысаков стопорит проект правительства по передаче дорожных камер от ГИБДД московским властям. Так и так, мол, Владимир Владимирович, инициатива полезная, но злодеи палки в колеса ставят.

DSCF4346.jpg


Покопавшись в этой теме, хочу задать вопрос авторам законопроекта – а не жирно ли вам будет? Чтобы вы понимали, сейчас фиксацией и наказанием за нарушения занимается ГИБДД. Дорожная полиция за штрафы денег не получает, их задача – следить за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому в спорных ситуациях старается «письма счастья» не рассылать, чтобы по судам не мотаться лишний раз.

Департамент же транспорта в этих штрафах будет ой как заинтересован, поэтому и лоббирует спорный законопроект. Его единственная цель – получить право ставить свои камеры и рассылать штрафы от своего лица. Разумеется, в этих условиях электронный глаз «Большого брата» будет смотреть на нас из каждого столба, чтобы не дай бог не упустить тыщонку-другую от невнимательных водителей.

Ранее московские власти уже получили право штрафовать водителей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части - неправильную остановку и стоянку. Учитывая, что город имеет права выдумывать и вводить свои ограничения движения, а потом наказывать за их несоблюдение, картина получается катастрофическая.

По этому поводу уже высказался тот самый Вячеслав Лысаков, который блокирует зкаонопроект. По мнению парламентария, обработкой данных должны заниматься специальные люди: «Резко возрастут террористические риски, в связи с возможной утечкой информации из гражданского учреждения. В настоящее время доступ к этим системам имеет строго ограниченный и контролируемый круг сотрудников полиции», - уточнил депутат. Он считает, что принятия закона допустить нельзя. В качестве альтернативы Лысаков предлагает сосредоточить всю обработку данных с дорожных камер в едином центре, куда будет стекаться вся информация.

Пока что Лысакову удается блокировать этот законопроект так как он является первым заместителем думского комитета по конституционному законодательству.

А что будет дальше покажет время.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: позитив, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

  • Как я начинал свой бизнес

    Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →