nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

План дептранса по доению москвичей встретил отпор

Тут СМИ рассказывают, что герой последних коррупционных скандалов Шувалов жалуется президенту на то, что депутат Лысаков стопорит проект правительства по передаче дорожных камер от ГИБДД московским властям. Так и так, мол, Владимир Владимирович, инициатива полезная, но злодеи палки в колеса ставят.

DSCF4346.jpg


Покопавшись в этой теме, хочу задать вопрос авторам законопроекта – а не жирно ли вам будет? Чтобы вы понимали, сейчас фиксацией и наказанием за нарушения занимается ГИБДД. Дорожная полиция за штрафы денег не получает, их задача – следить за соблюдением правил дорожного движения. Поэтому в спорных ситуациях старается «письма счастья» не рассылать, чтобы по судам не мотаться лишний раз.

Департамент же транспорта в этих штрафах будет ой как заинтересован, поэтому и лоббирует спорный законопроект. Его единственная цель – получить право ставить свои камеры и рассылать штрафы от своего лица. Разумеется, в этих условиях электронный глаз «Большого брата» будет смотреть на нас из каждого столба, чтобы не дай бог не упустить тыщонку-другую от невнимательных водителей.

Ранее московские власти уже получили право штрафовать водителей за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части - неправильную остановку и стоянку. Учитывая, что город имеет права выдумывать и вводить свои ограничения движения, а потом наказывать за их несоблюдение, картина получается катастрофическая.

По этому поводу уже высказался тот самый Вячеслав Лысаков, который блокирует зкаонопроект. По мнению парламентария, обработкой данных должны заниматься специальные люди: «Резко возрастут террористические риски, в связи с возможной утечкой информации из гражданского учреждения. В настоящее время доступ к этим системам имеет строго ограниченный и контролируемый круг сотрудников полиции», - уточнил депутат. Он считает, что принятия закона допустить нельзя. В качестве альтернативы Лысаков предлагает сосредоточить всю обработку данных с дорожных камер в едином центре, куда будет стекаться вся информация.

Пока что Лысакову удается блокировать этот законопроект так как он является первым заместителем думского комитета по конституционному законодательству.

А что будет дальше покажет время.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: позитив, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макдоналдс обошел санкции в Крыму

    Знаю, что крымчане скучали по Маку и сколько бы там ни кричали ура-патриоты о том, что им не нужен Макдоналдс, нормальные люди страдали от того, что…

  • Почему в Крыму все так плохо

    Люди вроде как хорошие и климат уникальный, близкий к тому, что во французских Каннах и Ницце, однако у них там красота, а у нас полный шанхай. Хотя…

  • Полиция Крыма молчит

    Чтобы установить личность этого типа, пришлось действовать самостоятельно. Тут, конечно, нужно отдать должное подписчикам, которые в первый же час…

  • Ещё один дом сдали по реновации

    Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание…

  • В Москве радикально поменяется транспортная система

    Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас…

  • Быдло-сосед перешел к угрозам

    На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая…

  • Люди правильно делают, что не едут в Крым

    Да простят меня крымчане, но вам действительно далеко до Сочи и практически не досягаемая для вас высота - Турция, с её удивительным сервисом.…

  • Есть решение пенсионной проблемы

    Все мы хотим достойно жить на пенсии, но никто не хочет воспринимать реальность и продолжают верить, что всё произойдет само собой. Где-то там…

  • Кому выгодно повышение пенсионного возраста

    Небольшое размышление на тему. По логике ни один здравый человек до пенсионного возраста не может быть сторонником повышения. Думаю, объяснять это…

promo nemihail 14:00, Суббота 681
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →