nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Куда переселили москвичей

Сегодня покажу вам эксклюзив - дом снаружи и внутри, тот самый, куда переселили жильцов с ул. Жукова из пятиэтажек.

DSCF9061.jpg


История уже наделала много шума в прессе, поскольку в сданном доме не оказалось того самого ремонта комфорт-класса, который обещали.

Вот он, один из домов, попавших в программу реновации. Это та самая уютная пятиэтажка по адресу: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1.

DSCF9004.jpg

Дело в том, что домов, построенных по программе реновации, ещё нет. Стандарты, по которым их будут сдавать - уже есть, но физически домов пока не построили.

А этот дом и ещё несколько, попали в зону, где будет новая станция метро "Народного Ополчения" и его изъяли раньше срока, чтобы сделать выход из метро, который будет на этом самом месте.

DSCF9031.jpg

И власти предлогали жильцам несколько вариантов для переезда - на проспект Вернадского, на улицу Генерала Глаголева, дом 15 и вот сюда: Карамышевская набережная, дом 60.

Те, кто хорошо знаком с этим районом, знают, что он один из самых престижных спальных районов Москвы.

Снимок экрана 2018-01-28 в 1.27.26.png

Но это всё условности и давайте перейдем к фактам. Вместо панельной пятиэтажки люди получили новый монолитный дом, отделанный современными панелями.

DSCF9071.jpg

Подъезд с комнатой для консьержа.

DSCF9077.jpg

Комнатой для велосипедов и колясок.

DSCF9084.jpg

Лифтами, грузовым и пассажирским.

DSCF9080.jpg

Общим балконом

DSCF9138.jpg

С вот такими приквартирными холлами

DSCF9135.jpg

А теперь давайте заглянем в одну из квартир, жильцы которой дополнительно получили от города компенсацию в размере 708 000 рублей на ремонт. Это и есть та самая разница между ремонтом комфорт-класса и классом эконом.

Хозяйку этой трехкомнатной квартиры зовут Марина, она рассказала, что потратила на переделку и доделку - 300 000 рублей. А теперь давайте взглянем, что у неё получилось.

Это прихожая - она раза в три больше той, что была в её прошлой квартире.

DSCF9132.jpg

Кухня стала в два раза больше, десять метров против пяти в старом доме.

DSCF9093.jpg

Два санузла против одного, а их площадь увеличилась в три раза. Это гостевой санузел - туалет с раковиной в прихожей. Раковина не попала в объектив, она слева.

DSCF9092.jpg

И большой основной санузел.

DSCF9110.jpg

Чтобы вы смогли понять пространство, я сфотографировал его под разными ракурсами. Тут места больше, чем на кухне в старой квартире. И это стандартная ванная в этом доме.

DSCF9116.jpg

Большая комната увеличилась но не значительно.

DSCF9102.jpg

Дальше коридор в маленькие комнаты

DSCF9130.jpg

Они тоже выросли но не так существенно.

DSCF9107.jpg

Вся жилая площадь квартиры увеличилась всего на 1,5 кв.м. В то время как общая площадь за счет кухни санузлов и холла на 17 кв.м.

DSCF9120.jpg

Ещё бонусом в квартире две лоджии.

DSCF9127.jpg

Из одной открывается шикарный вид в сторону центра Москвы.

DSCF9122.jpg

А с другой стороны видно реку, посёлок Речник и горнолыжный склон в Крылатском.

DSCF9154.jpg

Ну и самое главное - экономика. Старая квартира, ещё до того, как стало известно о программе реновации, стоила не больше 9 000 000 рублей, тогда как новая в этом районе (в бетоне) стоит не меньше 15 000 000 рублей.

Тоже самое с арендой, старую квартиру можно было сдать максимум за 40 000 рублей, а новую легко за 70 000 рублей в месяц.


ПыСы

Кстати, хозяева поступили очень разумно и не стали вкладывать в ремонт все деньги, полученные от города, поскольку новостройке нужно лет пять, чтобы дом отстоялся и уже после этого можно смело вкладываться в качественую отделку.

Все инсайды, как всегда на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, дизайн, квартира, полезная информация, пятиэтажки, реновация, снос, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail november 8, 18:00 487
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →