
История уже наделала много шума в прессе, поскольку в сданном доме не оказалось того самого ремонта комфорт-класса, который обещали.
Вот он, один из домов, попавших в программу реновации. Это та самая уютная пятиэтажка по адресу: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1.

Дело в том, что домов, построенных по программе реновации, ещё нет. Стандарты, по которым их будут сдавать - уже есть, но физически домов пока не построили.
А этот дом и ещё несколько, попали в зону, где будет новая станция метро "Народного Ополчения" и его изъяли раньше срока, чтобы сделать выход из метро, который будет на этом самом месте.

И власти предлогали жильцам несколько вариантов для переезда - на проспект Вернадского, на улицу Генерала Глаголева, дом 15 и вот сюда: Карамышевская набережная, дом 60.
Те, кто хорошо знаком с этим районом, знают, что он один из самых престижных спальных районов Москвы.

Но это всё условности и давайте перейдем к фактам. Вместо панельной пятиэтажки люди получили новый монолитный дом, отделанный современными панелями.

Подъезд с комнатой для консьержа.

Комнатой для велосипедов и колясок.

Лифтами, грузовым и пассажирским.

Общим балконом

С вот такими приквартирными холлами

А теперь давайте заглянем в одну из квартир, жильцы которой дополнительно получили от города компенсацию в размере 708 000 рублей на ремонт. Это и есть та самая разница между ремонтом комфорт-класса и классом эконом.
Хозяйку этой трехкомнатной квартиры зовут Марина, она рассказала, что потратила на переделку и доделку - 300 000 рублей. А теперь давайте взглянем, что у неё получилось.
Это прихожая - она раза в три больше той, что была в её прошлой квартире.

Кухня стала в два раза больше, десять метров против пяти в старом доме.

Два санузла против одного, а их площадь увеличилась в три раза. Это гостевой санузел - туалет с раковиной в прихожей. Раковина не попала в объектив, она слева.

И большой основной санузел.

Чтобы вы смогли понять пространство, я сфотографировал его под разными ракурсами. Тут места больше, чем на кухне в старой квартире. И это стандартная ванная в этом доме.

Большая комната увеличилась но не значительно.

Дальше коридор в маленькие комнаты

Они тоже выросли но не так существенно.

Вся жилая площадь квартиры увеличилась всего на 1,5 кв.м. В то время как общая площадь за счет кухни санузлов и холла на 17 кв.м.

Ещё бонусом в квартире две лоджии.

Из одной открывается шикарный вид в сторону центра Москвы.

А с другой стороны видно реку, посёлок Речник и горнолыжный склон в Крылатском.

Ну и самое главное - экономика. Старая квартира, ещё до того, как стало известно о программе реновации, стоила не больше 9 000 000 рублей, тогда как новая в этом районе (в бетоне) стоит не меньше 15 000 000 рублей.
Тоже самое с арендой, старую квартиру можно было сдать максимум за 40 000 рублей, а новую легко за 70 000 рублей в месяц.
ПыСы
Кстати, хозяева поступили очень разумно и не стали вкладывать в ремонт все деньги, полученные от города, поскольку новостройке нужно лет пять, чтобы дом отстоялся и уже после этого можно смело вкладываться в качественую отделку.
Все инсайды, как всегда на моем Телеграм-канале
Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /
[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information