nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Самые странные дачные дома

Вчера насмотрелся на дома соседей, остался под впечатлением. Теперь понимаю, откуда у наших людей такая тяга к высоким заборам.




Каждый пытается выстроить неведомую доселе конструкцию и считает её самой лучшей. Спорить тут бесполезно, сперва у меня даже возникала мысль к черту продать участок в этом месте и искать что-то новое.
Вот кстати он, мой участок, уже четыре года стоит в таком состоянии.



Не подумайте, что я самоуверенный болван и буду отчаянно критиковать всех подряд, не у всех одинаково развито чувство прекрасного, да и от финансов тоже много зависит.

Начну с въездной группы, она на мой взгляд просто чудовищная. Возможно, задумка была достойной, однако подкачала реализация.



Чтобы было понятно, сразу поясню, это дачный поселок эконом класса, у него есть преимущества перед самой обычной дачной застройкой - тут ещё на этапе проектирования продумали все коммуникации, сделали дороги и самое главное, определились, что все заборы будут по единому образцу, это, конечно, очень здорово.



Возможно именно это и подтолкнуло меня купить тут землю. Кстати, как это ни странно, но именно такие преимущества стали причиной роста цен. Даже в условиях кризиса, с момента покупки цена земли существенно выросла. Хотя в среднем по рынку тенденция противоположная.

Больше всего я не понимаю людей, которые пытаются застроить всю площадь участка, делая только положенный отступ от забора. Напомню, что почти все участки тут по 8-10 соток.



За редким исключением попадаются достаточно приятные проекты, вот как этот:



Или как этот деревянный каркасник:



Кто-то решил сберечь землю и построил в высоту.



Складывается ощущение, что некоторые домики проектировались в Paint на Windows 3.0, а потом распечатывались на древнем цветном струйном принтере.



Дома лепят из всего, чего только можно.



А потом обшивают пластиковым сайдингом.



Не проданные в свое время участки забрали застройщики и ставят на них убогие каменные коробки.



Иногда застройщики выбирают более менее приличные проекты, вот как этот, но это тоже скорее исключение.



Но чаще всего это ужас-ужас.



Кому-то захотелось иметь на балконе нечто, похожее не дешевое придорожное кафе, выполненное из поликарбомида. Это случай из серии - чем и как можно испортить загородный дом.



А теперь самый ад.



Ну и пожалуй вот это.



Больше других меня удивил домик, который явно выпадает из всей этой концепции загородного ужаса. Такие крохотные домики обычно лепят в Испании и к нему тут явно напрашивается бассейн и два шезлонга.

Он явно тут чужестранец и кстати его продают, вместе с участком 4,75 сотки меньше чем за 100 000$ США.



Сейчас больше других меня терзают мысли, что именно в этой дачной вакханалии строить мне.

Дайте совет, можно даже с примерами, буду вам очень признателен и обещаю сделать из этой стройки ещё один интерактивный проект в блоге.

Так что мне построить?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, минусуем дизайн, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →