nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Европейцы за такое удавятся

Лидеры в вопросах подобного жлобства - французы, но моя история из Лондона. Уверен, многие из вас с этим сталкивались и знают как себя вести в подобных ситуациях, однако у меня не хватает внутренней наглости, чтобы обойти годами сложившееся самодурство.




Гуляя по арабскому кварталу, я заскочил пообедать и, как обычно, такие мои походы не обходятся без обзора. Выбрал приличный с виду ресторанчик, захожу.



Время ланча уже прошло, а до ужина ещё очень долго, в это время зал совершенно пустой и все столики свободны. Я протиснулся между рядами и занял четырехместный столик возле окна, а если быть совсем точным, то это были два маленьких сдвоенных столика.



В зале появился официант и заметив, что я сел за четырехместный, направился ко мне, предварительно нацепив на лицо недовольную гримасу и сходу задал всего один вопрос, вы кого-то ожидаете? Я честно ответил, что пришел сюда один и никого не жду. Тогда мужчина разнервничался и потребовал, чтобы я пересел за двухместный столик в проходе. Я попытался объяснить, что мне не так важен размер, как свет из окна (для качественной фотосъемки) Однако он даже слушать меня не хотел и заставил встать и освободить место.

Конечно, можно было соврать, что ко мне сейчас придут друзья, но совершенно не хотелось портить себе карму и я молча пересел в темный угол у прохода

И приступил к обзору. Как всегда, первым делом стоит рассказать про интерьер заведения, думаю, что в данном случае всё понятно по фотографиям. Тут вполне приятное сочетание недорогой кафешки с нотками ресторанного шика. Местами прослеживаются детали, отсылающие меня в СССР, а некоторые элементы, такие как круглый стол с вращающимся стеклянным подносом, отправляет нас в Азию. Удивила только вытяжка в конце зала.



Первым делом я заказал воду с газом за 3 GBP (252 рубля).



Думаю, что описывать газированную воду не стоит, но к напитку подали комплемент от заведения - оливки с косточкой.



С супом я серьезно ошибся, взял его фактически наугад, не разобрав, что это чечевица, приготовленная с тмином с добавлением оливкового масла за 6 GBP (504 рубля).



На вкус скорее противный. Первое, что пришло мне на ум, что-то подобное непременно должны подавать заключенным в тюремной камере и уж совершенно точно, такому супу не место в ресторанном меню. Но это моё мнение и я допускаю, что оно не найдет поддержки широких масс.



Любой из салатов после супа оказался бы в радость и в этот раз я просто решил взять что-то самое дорогое, салат Фатуш - 7,5 GBP (630 рублей).



Порция не огромная, но точно раза в три больше тех, что приносят в московских ресторанах. Дословно салат переводится как - глупый или фракционный. Единственное, что спасало безвкусные овощи это заправка из приправ и кунжута.



В качестве основного блюда я выбрал рыбу Лаврак (Сибас). Одним словом мне поскорее захотелось сибаса, сибаса побыстрее. за 20 GBP (1680 рублей).



Когда мне принесли рыбу, я самую малость выпал в осадок, даже не представлял, что она может быть такой маленькой. Но нужно отдать должное, по вкусу она неплохая и оправдала мои ожидания, разве что с костями была серьезная напряженка.



Итого, мой обед потянул на 38.50 GBP (3 234 рубля) уже с учетом чаевых, хотя я заметил это только сейчас и добавил к этой сумме ещё 5 евро.



В целом заведение мне не понравилось, да, тут заметно дешевле, чем в среднем по Лондону, поскольку ресторан расположен в арабском квартале, а это не самое престижное место для обедов, да и клиентура тут не самая богатая.

И нужно не забывать, что общее впечатление испортил момент с зажатым столиком возле окна в совершенно пустом ресторане. Это при том, что всё это время я был единственным гостем этого заведения.

А как вы относитесь к восточной кухне?

ПыСы

Кстати, в вопросах жлобства на первом мести, безусловно, Франция, поскольку ко всему прочему столики там просто чудовищно маленькие.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Лондон, бизнес-ланч, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стройки встанут в 2019 году

    Эксперты в области недвижимости рисуют самые печальные сюжеты будущего рынка новостроек в связи с принятием Госдумой новых поправок к закону, которые…

  • Китайцы научились подделывать борщ

    Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка…

  • 10 самых популярных роликов на Ютюбе в 2018 году

    Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит…

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 644
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →