nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Европейцы за такое удавятся

Лидеры в вопросах подобного жлобства - французы, но моя история из Лондона. Уверен, многие из вас с этим сталкивались и знают как себя вести в подобных ситуациях, однако у меня не хватает внутренней наглости, чтобы обойти годами сложившееся самодурство.




Гуляя по арабскому кварталу, я заскочил пообедать и, как обычно, такие мои походы не обходятся без обзора. Выбрал приличный с виду ресторанчик, захожу.



Время ланча уже прошло, а до ужина ещё очень долго, в это время зал совершенно пустой и все столики свободны. Я протиснулся между рядами и занял четырехместный столик возле окна, а если быть совсем точным, то это были два маленьких сдвоенных столика.



В зале появился официант и заметив, что я сел за четырехместный, направился ко мне, предварительно нацепив на лицо недовольную гримасу и сходу задал всего один вопрос, вы кого-то ожидаете? Я честно ответил, что пришел сюда один и никого не жду. Тогда мужчина разнервничался и потребовал, чтобы я пересел за двухместный столик в проходе. Я попытался объяснить, что мне не так важен размер, как свет из окна (для качественной фотосъемки) Однако он даже слушать меня не хотел и заставил встать и освободить место.

Конечно, можно было соврать, что ко мне сейчас придут друзья, но совершенно не хотелось портить себе карму и я молча пересел в темный угол у прохода

И приступил к обзору. Как всегда, первым делом стоит рассказать про интерьер заведения, думаю, что в данном случае всё понятно по фотографиям. Тут вполне приятное сочетание недорогой кафешки с нотками ресторанного шика. Местами прослеживаются детали, отсылающие меня в СССР, а некоторые элементы, такие как круглый стол с вращающимся стеклянным подносом, отправляет нас в Азию. Удивила только вытяжка в конце зала.



Первым делом я заказал воду с газом за 3 GBP (252 рубля).



Думаю, что описывать газированную воду не стоит, но к напитку подали комплемент от заведения - оливки с косточкой.



С супом я серьезно ошибся, взял его фактически наугад, не разобрав, что это чечевица, приготовленная с тмином с добавлением оливкового масла за 6 GBP (504 рубля).



На вкус скорее противный. Первое, что пришло мне на ум, что-то подобное непременно должны подавать заключенным в тюремной камере и уж совершенно точно, такому супу не место в ресторанном меню. Но это моё мнение и я допускаю, что оно не найдет поддержки широких масс.



Любой из салатов после супа оказался бы в радость и в этот раз я просто решил взять что-то самое дорогое, салат Фатуш - 7,5 GBP (630 рублей).



Порция не огромная, но точно раза в три больше тех, что приносят в московских ресторанах. Дословно салат переводится как - глупый или фракционный. Единственное, что спасало безвкусные овощи это заправка из приправ и кунжута.



В качестве основного блюда я выбрал рыбу Лаврак (Сибас). Одним словом мне поскорее захотелось сибаса, сибаса побыстрее. за 20 GBP (1680 рублей).



Когда мне принесли рыбу, я самую малость выпал в осадок, даже не представлял, что она может быть такой маленькой. Но нужно отдать должное, по вкусу она неплохая и оправдала мои ожидания, разве что с костями была серьезная напряженка.



Итого, мой обед потянул на 38.50 GBP (3 234 рубля) уже с учетом чаевых, хотя я заметил это только сейчас и добавил к этой сумме ещё 5 евро.



В целом заведение мне не понравилось, да, тут заметно дешевле, чем в среднем по Лондону, поскольку ресторан расположен в арабском квартале, а это не самое престижное место для обедов, да и клиентура тут не самая богатая.

И нужно не забывать, что общее впечатление испортил момент с зажатым столиком возле окна в совершенно пустом ресторане. Это при том, что всё это время я был единственным гостем этого заведения.

А как вы относитесь к восточной кухне?

ПыСы

Кстати, в вопросах жлобства на первом мести, безусловно, Франция, поскольку ко всему прочему столики там просто чудовищно маленькие.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Лондон, бизнес-ланч, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

promo nemihail april 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →