nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Рукож.пы

Есть в ЖЖ такое популярное сообщество КАК ЭТО СДЕЛАНО, сообщество акуенное, но вот буквально совсем недавно в этом сообществе был показан один ролик. И всё бы хорошо, но на видео засветились классические рукож.пы, на строительном жаргоне их ещё называют "чуханы". И сейчас по этому поводу будет жесткая порка:


Фото: сообщество КАК ЭТО СДЕЛАНО


Речь шла о том, как делают наливные полы, вот этот ролик:



Разбор начнём с описания, которое было сделано в этой публикации, буду вставлять туда свои комментарии:

Наливной пол или «жидкий линолеум» — это бесшовное полимерное покрытие, наносимое наливом и используемое для идеального выравнивания пола.

Наливной пол, это очень широкое понятие и, в первую очередь, это выравнивающая смесь из пескобетона (пескоцемент), используется как подготовка для укладки финишного покрытия (плитка, линолеум, фанера и т.д.). Есть целая серия финишных полимерных полов, которые предназначены для защиты бетона на промышленных объектах (цех, склад и т.д.). Ну и, конечно, декоративные наливные полы, которые могут быть как полимерными, так и на цементной основе.

Внешне такое покрытие чем-то напоминает обычный линолеум, а на ощупь — плитку.

Тут тоже ошибка, наливной пол бывает разным, как визуально, так и на ощупь: полимербетон (как камень),  эпоксид (как пластик) и метилметакрилат (как очень твердый пластик ), полиуретан (мягкий пластик)  или даже полимочевина (как резина). Конечно, нужно делать сноску на формулу и количественное содержание примесей.

Такой пол идеально ровный, у него нет швов и зазоров.

Это тоже большое заблуждение, даже если подготовленная поверхность уже будет близка к идеалу, то пол даже в жидком виде имеет значительную плотность, что не позволяет говорить об идеале. В лучшем случае визуально будет казаться, что он ровный.
Но если двумя мм полимерного пола выравнивать перепад в 7-10 мм, то сами можете представить, насколько это будет ужасно.

Толщина пола от 1 до 7 мм.

Наливные полы на цементной основе могут быть и толще

Кроме того, это покрытие безопасно для здоровья, что позволяет его активно использовать в жилых помещениях.

Тут всё зависит от материала и его предназначения, какие-то материалы действительно можно использовать в жилых помещениях и даже в помещениях со специальными требованиями - на пищевом производстве, в детских и лечебных учреждениях, но точно не все.

Что же  касаемо самого ролика, то в нем показано, как бригада рукож.пов пытается делать декоративные полимерные полы с рисунком, один из видов так называемых 3D полов, которые бывают трех видов.

Не хочу останавливаться на том, что всё, что называется 3D полами это дикий "колхоз", а также не хочу комментировать безруких мастеров с этого видео, но готов дать вам ролик, где показано как наливные полы делают профессионалы:

Декоративные наливные полы, на микроцементной основе:



А что вы знали про наливной пол?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
1
Tags: дбсг, как это сделано, наливной пол, полезная информация, полимерный пол, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вскрылась афера

    Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →